Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте! Вопрос немного не по теме.У меня калина 2012г хетчбек.Купил себе блокиратор рулевой колонки, а приткнуть его некуда. Там усилитель руля новый поставили. И места нет.!
Здравствуйте! Вопрос немного не по теме.У меня калина 2012г хетчбек.Купил себе блокиратор рулевой колонки, а приткнуть его некуда. Там усилитель руля новый поставили. И места нет.!
поставьте замок зажигания барракуда, который блокирует руль штатной шпонкой
руль не свернешь (проверено на моей бывшей 12шке на 100%) я как то ключ потерял от него, вырвал провода, соеденил, завел, да вот только все бестолку, руль не свернуть рывком как на штатных замках, в 3 пытались так и пришлось эвакуатор до сервиса вызывать
Добавлено через 17 минут
кстати сегодня был у дилеров ВАЗа сказали, что не заводиться на горячую, это не гарантийный случай, а норма на этой прошивке EURO4 под е-газ и лечиться прошивкой мозга, после прошивки начинает схватывать на первом обороте стартера, а динамика авто идет в + а расход топлива в - . цена вопроса 1500р. До этого на мой вопрос только руками они разводили
Нестабильность завода на горячую - форсунки, к бабке не ходи. Они подтекают. По расходу этого ни как не заметишь, ибо там не литры выливаются - а подкапывает бенз в горшки, пока давление в рампе не упадет. Лечить заменой форсунок, правда хватет на полгода-год, потом они опять подтекать ничаниют (форсунки сименс), так-что проще забить.
Переодически не заводится, крутит стартером, не качает бензонасос - это ключ 90%. Проверям легко, открываем дверь, включили зажигание, выключили - не пиликает? Ключ! Берем отверточку, ослабляем винтик который держит личинку, чтобы она начала болтаться - повторяем проверку, запиликала? Можно заводить. Лечиться пропайкой платы ключа + расширяем в плате отверстие (оно там одно), дабы в дальнейшем избежать таких проблем. Если пропайка не помогла - значит трещина уже в самой плате и тут только замена ключа.
Все это было у меня, так-же гадал и мучался в чем дело...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
короче позавчера прошился у офдилера, стала схватывать при заводке раньше, а то на евро4 должно было крутить несколько оборотов в холостую, косяки, что не заводилась на горячую исчезли, кушать меньше стала по городу, вместо 9,2 стало 8,4, стала резвее, дизель с утра пропал.
расход по БК смотрел.
вот мне интересно, что на СТО кричат, что это офпрошивка, тогда почему по гарантии не прошивают. кричат, что ее прислали для исправления всяких глюков
У меня такая проблема: Еду по трассе и автомобиль резко сбрасывает обороты, педаль газа не функционирует. Машина останавливается, глохнет и больше не заводится. По всем признакам бензонасос, т.к. он вообще не гудит даже. Поменяли бензонасос и такая же беда. На что нужно ещё обратить внимание? Реле бензонасоса проверили - работает. На что грешить? Бензонасос поставили новый, всё поменяли - шланги, сеточку, всё словом.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!