речь идёт про б/у ино, да ещё и возможно с правым рулём...
Ога, и я о том же... Вынужден,в силу роста семьи, поменять авто. Пока доволен. Все риски, ессно, за свой счет(и немалый)... А страдать на тему "кто лучше" - не моё. При равных деньгах среди одноклассников калина выглядит неплохо, но таки в-класс...
Голосовать не стал ,т.к. считаю не вправе со своими 2000км влиять в плюс, но на данный момент поставил бы 9ку . Единственная конкретная претензия - дребезг боковых стёкол (всех) в приопущенном состоянии .... ну и конечно отравляют мозг мысли о ненадёжности привода ГРМ ,помпы, есть ли смазка в ШРУСах (а пыльники снять для посмотреть низзя).В довесок к сказанному : договорился чтобы на 1ТО поставили усилители опор (хотя и офф. диллеры убеждали ,что при правильной езде с опорами всё тип-топ ,но я на встречах нашей ячейки лично видел не менее 4 машин с этим дефектом). Но при всём этом мне лично Калина оч. нравится и другой машинки с подобными характеристиками за эту цену я просто не вижу. И ещё один безусловный плюс - Калинку приятно апгрейдить , в случае с недоиномаркой вряд ли решился бы ,что на ГБО перейти ,что дифф.п.тр. поставить - а тут что душа попросит ,то и будет сделано.
-отвалилась какая-то крепилка пластмассового треугольника задней правой двери. Попробовал подклеить - не хочет встать на место.
Мелочи? Возможно. Но чинить на ветру и под дождём лопнувший шланг... Не для этого я брал НОВУЮ машину. А без заднего омывателя на универсале как-то дискомфортно))).
Борисыч, сколько-же в тебе подлости и мрази сидит. Меня столько времени не было в этой ветке, а ты продолжаешь и продолжаешь снижать репутацию. Ну надеюсь твоя подлость удовлетворенна? Хотя в тебе её столько...
Ты считаешь, что если я не согласен с твоим постом и ставлю тебе минус, значит я мразь и подлец? Не слишком ли ты много берешь на себя молодой человек, чтобы брость такие обвинения! Это уже слишком!
А то, что на твоей Калине что то опять отвалилось или сломалось это нормальное явление, у такого хозяина, как ты так и должно быть и делать вывод о надежности Калины по твоим рассказам это обрекать себя на не верное представление об автомобиле!
Добавлено через 39 минут
На данный момент проголосовало 136 человек из них 119 за надежность Калины, что составляет 87,5%, это для таких как dyusha и Andrю}{a, у которых все отваливается и разваливается!
Нормальный человек не будет продавать новый авто почти сразу(ну если не кредит, этот вариант не рассматриваю, таких лучше не брать).
Очень интересно, а кто этот критерий нормальности определяет,
и сколько по вашему , нужно ездить на новой машине прежде чем продать ее и при этом не стать маргиналом?
А я новую ВАЗ-семерку продал наездив на ней всего 10 тысяч км, причем в отличие от калины за эти 10 первые десять тысяч нечего пришлось устранять, просто потому что получилось 150 тысяч свободных денег заработать и решил машину обновить.
это я типа не формал что ли.
и сколько по вашему , нужно ездить на новой машине прежде чем продать ее и при этом не стать маргиналом?
Почему именно маргиналом? Есть еще и категория пофигистов, брать авто из под которых категорически не рекомендуется по вполне понятным причинам... Люди у нас не столь богаты, чтобы менять авто, как перчатки (нууу, кроме олигархов и перекупов)...
Ежели владелец продает новое авто через год-два владения, что-то тут не то...
Эти мелочи,как отвалилась накладка,сверчки,лопнул шланг опрыскивателя заднего стекла и т,д, конечно не добавляют в рейтинг Калины плюсов,напротив,это очень сильно раздражает(до коли это будет продолжаться),но это не очень то влияет на базовую надёжность Калины,при этих недостатках доехать в пункт назначения можно без проблем(больших)
Недавно заезжая в гараж-ракушку в торопях цепанул зеркало противовес. Итог: Воротина стала закрыватся и акурат упала на передний скос капота.
В итоге - вмятин нет, но несколько царапин.
Причем еще 2 царапины на бампере, потому как успел сдать назад и отскочившая воротина от капота снова опустившись догнала машину и ударила в бампер.
Сперва переживал: даже больше не за машину, а за то, что с не таким уж и маленьким стажем (в гараж с закрытыми глазами заезжаю с ходу - жена стоя на улице иногда жмурится), а крадучись задом потерял чувство габарита (всегда ставлю в притирку правую сторону, чтоб водительская дверь шире открывалась).
Вот была бы дороже машина точно самоедством занялся. А тут... Взял фломастер-подкраску и закрасил. Потом через неделю (вчера) полирнул с полиролью кругом на дреле и снова подкрасил. Царапины почти не до металла, но лучше сразу закрыть путь ржавчине.