Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Но здесь-то обсуждают ИМХО не сравнение калины с приорой, а 1.4 и 1.6 16V в калине
Так и знал что подумают что я калину с приорой сравниваю ))) Ни в коем случае!
Просто не было у меня 2х калин с разными движками в тот момент чтобы сравнить. А в калины ставят точно такой же двигатель как и в приору, так что не думаю что на калине он звучит и тянет как-то по другому.
Добавлено через 4 минуты
Я оценивал шум от работающего двигателя с улицы, в салоне никакой принципиальной разницы не почувствовал.
Может мне такая приора "шумная" попалась конечно, у других тише, но факт есть факт.
Просто не было у меня 2х калин с разными движками в тот момент чтобы сравнить. А в калины ставят точно такой же двигатель как и в приору, так что не думаю что на калине он звучит и тянет как-то по другому.
Не знаю, как 1.6 на приоре звучит, не слушал. Но у меня на Калине вполне тихо, не громче чем на предыдущей Калине 1.4.
по мне так 1.4 и с 2.5 тыков нормально тянет на соответствующей передаче
имхо я сказал бы что и с 2 тыков "нормально" тянет вполне,а с 2,5 можно назвать "отлично тянет".Ну с 3тыс как пинка под зад,звёр становится-приятно очень!
имхо я сказал бы что и с 2 тыков "нормально" тянет вполне,а с 2,5 можно назвать "отлично тянет".Ну с 3тыс как пинка под зад,звёр становится-приятно очень!
Вы уверены что говорите про 1.4??
У меня вот до 3,5 тыс/об. едет точно так же как старенькая 9ка 8 клапанная, никакой разницы в динамике.
И только после 3,5 летит как метеор.
Евгений526, я пересел на калину с 2108, не знаю как с двигателя 1500, но с 1300 разницу в мощности и приемности ощутил сразу, даже на необкатанном авто
1.4 тянет не хуже 1.6: просто передачу своевременно пониженную подтыкать нужно, что 1.6 простит. А разница в разгоне в 1 сек ещё почувствовать надо. Имхо, очень сложно. А разговоры, что 1.6 - зверь, а 1.4 не тянет из разряда "у меня 1.6, так что у вас у всех ...овно." Просьба не воспринимать мои слова как "у меня 1.4..." Я знаю, что говорю. Приора почему-то шумнее работает, а Калина с 1.6 примерно так же как 1.4: если разница есть, то еле уловимая.
Вы уверены что говорите про 1.4??
У меня вот до 3,5 тыс/об. едет точно так же как старенькая 9ка 8 клапанная, никакой разницы в динамике.
И только после 3,5 летит как метеор.
Эээ..да как сказать,9 месяцев и 24 дня уже как уверен на все 100!
Ребята я не знаю в чём проблема,может бензин не качественный,может настроено что то не так и т.д.Я на 3,5 тыс вообще не езжу никогда,разве что для обгона кручу иногда.А так с 2,5-3тыс пуляет сказачно,никаких нареканий на динамику.Фору кстати даст многим авто на наших дорогах.Если задаваться целью,что б соседи по дороге нюхали выхлоп,то ни разу в принципе проблем не испытывал.Я имею ввиду плюс-минус наш клас и немного выше.Про миллионники ничего сказать не могу))Они у нас по городу ползают,такое чувство что он сейчас выйдет и понесёт на руках его,через ямки и кочки.Кредиты,жаба сильно видать душит-не надышатся)))
А про до 3,5 тыс и как убитая 9ка-ну это СРОЧНО на диагностику,в сервис и т.д.-это бред,так она НЕ ДОЛЖНА ездить!!!
Двигатель очень бодрый,зверёк такой маленький под капотом))Мне очень нравится!Нарекания в авто только один-это гул коробаса на 1 и особенно на 2й!Если б не это-то за эти деньги был бы фулл шедевр нашего автопрома!
Последний раз редактировалось eshorets; 13.03.2012 в 17:54..