Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 12:33   #291
Новичок

Автомобиль: Лада-1117
Вес репутации: 14 Евгений526 не успел проявить себя
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Но здесь-то обсуждают ИМХО не сравнение калины с приорой, а 1.4 и 1.6 16V в калине
Так и знал что подумают что я калину с приорой сравниваю ))) Ни в коем случае!
Просто не было у меня 2х калин с разными движками в тот момент чтобы сравнить. А в калины ставят точно такой же двигатель как и в приору, так что не думаю что на калине он звучит и тянет как-то по другому.

Добавлено через 4 минуты
Я оценивал шум от работающего двигателя с улицы, в салоне никакой принципиальной разницы не почувствовал.
Может мне такая приора "шумная" попалась конечно, у других тише, но факт есть факт.
Евгений526 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 12:35   #292
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений526 Посмотреть сообщение
Просто не было у меня 2х калин с разными движками в тот момент чтобы сравнить. А в калины ставят точно такой же двигатель как и в приору, так что не думаю что на калине он звучит и тянет как-то по другому.
Не знаю, как 1.6 на приоре звучит, не слушал. Но у меня на Калине вполне тихо, не громче чем на предыдущей Калине 1.4.
Старый 13.03.2012, 12:37   #293
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1,6 уверенно разгоняет уже с 2,5 тыс./об, а 1.4 только с 3,5 тыс./об.
по мне так 1.4 и с 2.5 тыков нормально тянет на соответствующей передаче
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 12:42   #294
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
имхо я сказал бы что и с 2 тыков "нормально" тянет вполне,а с 2,5 можно назвать "отлично тянет".Ну с 3тыс как пинка под зад,звёр становится-приятно очень!
Старый 13.03.2012, 13:40   #295
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
Подтверждаю!!! )))
А если еще и прошитая, так вообще каены отдыхают.)
Старый 13.03.2012, 15:24   #296
Новичок

Автомобиль: Лада-1117
Вес репутации: 14 Евгений526 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
имхо я сказал бы что и с 2 тыков "нормально" тянет вполне,а с 2,5 можно назвать "отлично тянет".Ну с 3тыс как пинка под зад,звёр становится-приятно очень!
Вы уверены что говорите про 1.4??
У меня вот до 3,5 тыс/об. едет точно так же как старенькая 9ка 8 клапанная, никакой разницы в динамике.
И только после 3,5 летит как метеор.
Евгений526 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 15:39   #297
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений526, я пересел на калину с 2108, не знаю как с двигателя 1500, но с 1300 разницу в мощности и приемности ощутил сразу, даже на необкатанном авто
Старый 13.03.2012, 15:55   #298
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

1.4 тянет не хуже 1.6: просто передачу своевременно пониженную подтыкать нужно, что 1.6 простит. А разница в разгоне в 1 сек ещё почувствовать надо. Имхо, очень сложно. А разговоры, что 1.6 - зверь, а 1.4 не тянет из разряда "у меня 1.6, так что у вас у всех ...овно." Просьба не воспринимать мои слова как "у меня 1.4..." Я знаю, что говорю. Приора почему-то шумнее работает, а Калина с 1.6 примерно так же как 1.4: если разница есть, то еле уловимая.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:39   #299
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вы уверены что говорите про 1.4??
У меня вот до 3,5 тыс/об. едет точно так же как старенькая 9ка 8 клапанная, никакой разницы в динамике.
И только после 3,5 летит как метеор.
Эээ..да как сказать,9 месяцев и 24 дня уже как уверен на все 100!
Ребята я не знаю в чём проблема,может бензин не качественный,может настроено что то не так и т.д.Я на 3,5 тыс вообще не езжу никогда,разве что для обгона кручу иногда.А так с 2,5-3тыс пуляет сказачно,никаких нареканий на динамику.Фору кстати даст многим авто на наших дорогах.Если задаваться целью,что б соседи по дороге нюхали выхлоп,то ни разу в принципе проблем не испытывал.Я имею ввиду плюс-минус наш клас и немного выше.Про миллионники ничего сказать не могу))Они у нас по городу ползают,такое чувство что он сейчас выйдет и понесёт на руках его,через ямки и кочки.Кредиты,жаба сильно видать душит-не надышатся)))
А про до 3,5 тыс и как убитая 9ка-ну это СРОЧНО на диагностику,в сервис и т.д.-это бред,так она НЕ ДОЛЖНА ездить!!!
Двигатель очень бодрый,зверёк такой маленький под капотом))Мне очень нравится!Нарекания в авто только один-это гул коробаса на 1 и особенно на 2й!Если б не это-то за эти деньги был бы фулл шедевр нашего автопрома!

Последний раз редактировалось eshorets; 13.03.2012 в 17:54..
eshorets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 18:09   #300
Оратор

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
3,5 тыс вообще не езжу никогда,разве что для обгона кручу иногда
поддерживаю. при 3.5 т. мощи много ненужной вырабатывается, 2.5-3 по городу за глаза хватает
Ответ