Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
aleksander2020,
Цитата по приведённой ссылке:
"тем же кто жалеет тратить такие деньги на поршневую предупреждаю не ставьте родные поршня производства Харьков (такая синя длинная коробочка) жрет масло довольно сильно."
Хотя я тоже плохих отзывов не слышал о работе, была ещё одна инфа, про то, что на вид не совсем внушают доверие.
Отчёт о работе комплекта после установки сюда с фото http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169&page=54
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
"тем же кто жалеет тратить такие деньги на поршневую предупреждаю не ставьте родные поршня производства Харьков (такая синя длинная коробочка) жрет масло довольно сильно."
тоесть я так понял вот этой ссылке надо доверять больше чем себе а если завтро такоеже предупреждение будет про сти надо будет верить где аргументы
Добавлено через 14 минут
раньше всегда ставили харьковские поршня автрамат и не кто не жаловался я не хочу кричать что эти поршня лучше всех время покажет но и федины не блещат качеством сегодня раскидал свой движок поршня все групы В и болтаются они в цилиндрах как х** в рукомойнике а прошла машина 85000 не перегревалась не разу так как стоит штат на95гр в цилиндрах выробатки проктически нету юбка как у всех со стороны моторного отсека потёртая кольца маслосёмные забиты я имею виду отверстия в них
ребят, только что мета-с дали ответ по поводу этих поршней http://www.meta-s.ru/product_2999.html
глубина цековки- 7,8 мм!!! получается они безвтыковые?!
Можно ли больше информации по безвтыковым поршням для Калины?
1.Производитель
2.Степень сжатия
3.Максимальный подъём клапана
4.Смещение пальца
5.С каким шатуном
6.Срок изготовления
Мета отвечает:
1.Производство ЕВА (торгмаш, егоров).
2. декомпрессия до 10.2 единиц
3. стандартный вал и ничто больше. Иначе безвтык не выйдет
4. смещение пальца к дну поршня не предусмотрено.
5. под родной шатун, палец
6. в наличии есть такой комплект.
7. размер 76,44 под цилиндр 76,50
Диалог:
-Возможно ли изготовление поршней других групп, сколько выполняется заказ?
-в принципе возможно
-сколько выполняется заказ?
-Срок исполнения около недели-полутора, ценник будет около 9500 рублей на сегодня.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 27.03.2012 в 16:52..
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
20 тыщ. вариант Громозека. ездю дальше
КАк изменяется динамика? По идее на верху после 4000 должно быть вяло по сравнению с облегченным стоком. Надо ли заморачиваться валиками и облегчением шатунов? Вибраций в машине прибавилось?
ребят, а если у МЕТЫ заказать таблетки 79 под стоковый палец и шатун? прирост то должен быть намного ощутимее, чем на стоковых Громозековских с десятыми шатунами?