Воевода, у меня тоже с клеммами все в порядке.Но встречал много машин с окисленными и весь инет завален вопросами, как от этого избавиться, а причин толковых нет, кроме как пары электролита через микротрещины в пластике выходят и клемму разъедают, но звучит бредово. Если это было так, тогда равновероятно окислялись бы и плюс и минус.
Все дело в аккумуляторе, я ездил 2 недели со старым (лет восемь). Аккум нормальный был, заводил исправно летом, зимой уже не держал правда. Ну так вот через 2 недели клемма окислилась, берешь разводишь соду в воде макаешь туда свой провод и все как новый. Аккумулятор поменял на новый – все ок уже полгода. Отец ездил на таком года 3, просто периодически чистил и все, заодно смазывал на аккуме клемму.
neman, ну примерно так и будет. Чем хорош маршрут, описанный мной - минуем крупные города. Но в Московской области есть пара переездов, где можно потерять время.