А вчём вы называете что тут равного, у вас Климат?-нет, у вас АБС?-нет, у вас штатная магнетола с 6-ми калонками?-нет, у вас 1.4 а у меня 1.6, у вас автомат?-нет, у вас тормаза все дисковые?-нет, у вас электрозеркала с подогревом?-нет, у вас ремни с преднатежителем?-нет, у вас регулировка водительского сидения по высоте?-нет, у вас есть на заднем ряду 3 подголовника и подлокотник?-нет, и у вас есть кожаная обивка руля и акп?- нету...
Не совсем понял юмора:
1) Климатическая система на Калине имеется. Не просто кондиционер, а именно климат.
2) АБС на Калине имеется.
3) Штатной музыки действительно нет.
4) Мощность вашего двигателя на 8 лошадей больше "нашего" 1.4
5) Автомата действительно нет
6) На Калине-Спорт тормоза все дисковые. А, и к слову, на Калине-Спорт 1.6 двигатель.
7) Электрозеркала с подогревом имеются (штатные).
8) Регулировки по высоте действительно нет.
9) На заднем ряду подголовников действительно нет - вот это пожалуй стоящий минус.
10) Кожаной обвики руля и АКП нет. Делается в любом ателье за 2000рублей.
при этом никто не говорить, что Калина это гамно, а Хёндай наше все!
Позволю с Вами не согласиться. Как раз именно это и утверждается уже 3-4 страницы подряд (перечитайте хотя бы сообщения Bushik'a, особенно самые первые, начиная со слов "я давно слежу за этой темой..".
Чего не замечено с моей стороны, а Вы несправедливо утверждаете:
Цитата:
Сообщение от nekitos
Свое конечно любить надо (мне тоже нравится моя калина, несмотря на её косяки), и поддерживать отечественного производителя, но это плохое качество свое восхвалять, чужое обсирать...
Я нигде не обсирал ни Гетц, ни Верну. Более того, я даже не говорил, что это плохие автомобили. Потому что я так не считаю.
Кстати шум от печки или кондея на Калине оочень громкий. первая скорость только шелестит, на второй уже шумит. По поводу мощности кондея нечего сказать - супер. А на гетце только если включаешь 4 скорость вентилятора - шумит, на 1 и 2 не слышно, вообще он работает или нет? так же и про движок, в пробке стоишь и не знаешь, заведена она вообще или нет?
А по-моему, на Калине тоже только 3 и 4 шумит (о да, очень громко, но и дует будь здоров). А 1 и 2 - тихонечко подвывает. Ну это мое мнение, могу ошибаться.
А кондиционер на шумность никак не влияет.
restart, вообще-то у меня на Верне 1.6, 115 сил.
Про АБС у Калинки впечатления не сложились в положительную сторону толи то что задние барабаны, толи система слаба сама, но радует что она хоть есть!
Климат на калине одно название, климатом считается та установка в которой есть режим AUTO, а не так как у вас просто крутилка с цифрами и скорость, климат это не просто слово, а он сам думает когда включить кондёр, когда перевести воздух на лобовое стекло или на ноги или совместить и тот и другое, сам меняет мощность обдува...
Хотя кондей в Калине чувствуется, но и даёт вибрацию компресор на кузов тоже на холостых, может не на всех, говорю про те на которых доводилось ездить...
Ещё недостаток в Калине люк бензобака всегда открыт, что стоило любой простой механизм с тросиком подвести???
Последний раз редактировалось Bushik; 05.01.2009 в 17:30..
Каким образом барабанные тормоза влияют на работу ABS? Ваше высказывание целесообразно только если вы проводили испытание после серии (или хотя бы одного двух в зависимости от скорости с которой тормозили и на сколько резко) торможений и поскольку барабанные тормоза охлаждаются хуже то эффективность их в тот момент могла быть значительно снижена. Барабанные тормоза кстати при нормальной температуре как правило эффективней дисковых. Я не буду углубляться в то как инженеры ваза настроили ту самую систему и др. пр. У меня вызвало негодование только высказывание про барабаны и что они оказывают влияние на ABS.
Климат контроль кстати бывает разным более или менее полноценным но климат контролем. Если у вас есть возможность задать желаемую температуру которую в свою очередь будет поддерживать по мере возможности подвластными ему "рычагами" отдельное устройство это и есть климат контроль.
Компрессор опять же вибрации давать не должен а вибрация идет от двигателя у которого компрессор отнимает изрядную долю мощности особенно это чувствуется на холостых оборотах или уже под итак большой нагрузкой.
И про бак возражу =) чем вам открытый бак помешал? если уж и полезет кто туда то отверткой его не изувечит.
restart, все вышесказанное мной было адресовано не лично Вам (ну кроме ответов на вопросы). А форумчанам, которые говорят о том, что Калина все таки лучше, чем гетц. Может договориться, что у обоих автомобилей есть неоспоримые плюсы. и минусы тоже, никто не спорит. Просто отталкивает то,что это ВАЗ. что он априори не так качественнен, как ино. Но выше клиренс, ремонт дешевле. И Калину можно небольшими деньгами затюнинговать... ))) Так что, может хватит ругаться и спорить. У одной и другой машины будут свои поклонники, при всей любви к калине, гетц машина более достойная... ИМХО!