Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 16:11   #291
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

mikl 7, Может опечатка. Ща позвоню узнаю точно, помоему я видел дисковые...
Старый 05.01.2009, 16:16   #292
Новичок

Вес репутации: 0 zlovred не успел проявить себя

ЭУР на гетз после 2005 по моему вообще не ставят а барабаны только на GL комплектации. На той странице нет деления на GL и GLS.
zlovred вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 16:23   #293
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

zlovred, Это вообще старые деления сейчас Хёндай так не маркеруется вообще...
Старый 05.01.2009, 16:30   #294
Новичок

http://hyundai.ru/ru/auto/getz2/
Старый 05.01.2009, 16:59   #295
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
А вчём вы называете что тут равного, у вас Климат?-нет, у вас АБС?-нет, у вас штатная магнетола с 6-ми калонками?-нет, у вас 1.4 а у меня 1.6, у вас автомат?-нет, у вас тормаза все дисковые?-нет, у вас электрозеркала с подогревом?-нет, у вас ремни с преднатежителем?-нет, у вас регулировка водительского сидения по высоте?-нет, у вас есть на заднем ряду 3 подголовника и подлокотник?-нет, и у вас есть кожаная обивка руля и акп?- нету...
Не совсем понял юмора:
1) Климатическая система на Калине имеется. Не просто кондиционер, а именно климат.
2) АБС на Калине имеется.
3) Штатной музыки действительно нет.
4) Мощность вашего двигателя на 8 лошадей больше "нашего" 1.4
5) Автомата действительно нет
6) На Калине-Спорт тормоза все дисковые. А, и к слову, на Калине-Спорт 1.6 двигатель.
7) Электрозеркала с подогревом имеются (штатные).
8) Регулировки по высоте действительно нет.
9) На заднем ряду подголовников действительно нет - вот это пожалуй стоящий минус.
10) Кожаной обвики руля и АКП нет. Делается в любом ателье за 2000рублей.
restart вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 17:08   #296
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
при этом никто не говорить, что Калина это гамно, а Хёндай наше все!
Позволю с Вами не согласиться. Как раз именно это и утверждается уже 3-4 страницы подряд (перечитайте хотя бы сообщения Bushik'a, особенно самые первые, начиная со слов "я давно слежу за этой темой..".

Чего не замечено с моей стороны, а Вы несправедливо утверждаете:
Цитата:
Свое конечно любить надо (мне тоже нравится моя калина, несмотря на её косяки), и поддерживать отечественного производителя, но это плохое качество свое восхвалять, чужое обсирать...
Я нигде не обсирал ни Гетц, ни Верну. Более того, я даже не говорил, что это плохие автомобили. Потому что я так не считаю.
Старый 05.01.2009, 17:10   #297
Уфимская ячейка

Цитата:
Кстати шум от печки или кондея на Калине оочень громкий. первая скорость только шелестит, на второй уже шумит. По поводу мощности кондея нечего сказать - супер. А на гетце только если включаешь 4 скорость вентилятора - шумит, на 1 и 2 не слышно, вообще он работает или нет? так же и про движок, в пробке стоишь и не знаешь, заведена она вообще или нет?
А по-моему, на Калине тоже только 3 и 4 шумит (о да, очень громко, но и дует будь здоров). А 1 и 2 - тихонечко подвывает. Ну это мое мнение, могу ошибаться.
А кондиционер на шумность никак не влияет.
Старый 05.01.2009, 17:13   #298
Украинская ячейка

restart, вообще-то у меня на Верне 1.6, 115 сил.
Про АБС у Калинки впечатления не сложились в положительную сторону толи то что задние барабаны, толи система слаба сама, но радует что она хоть есть!
Климат на калине одно название, климатом считается та установка в которой есть режим AUTO, а не так как у вас просто крутилка с цифрами и скорость, климат это не просто слово, а он сам думает когда включить кондёр, когда перевести воздух на лобовое стекло или на ноги или совместить и тот и другое, сам меняет мощность обдува...
Хотя кондей в Калине чувствуется, но и даёт вибрацию компресор на кузов тоже на холостых, может не на всех, говорю про те на которых доводилось ездить...
Ещё недостаток в Калине люк бензобака всегда открыт, что стоило любой простой механизм с тросиком подвести???

Последний раз редактировалось Bushik; 05.01.2009 в 17:30..
Bushik вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 18:11   #299
Новичок

Каким образом барабанные тормоза влияют на работу ABS? Ваше высказывание целесообразно только если вы проводили испытание после серии (или хотя бы одного двух в зависимости от скорости с которой тормозили и на сколько резко) торможений и поскольку барабанные тормоза охлаждаются хуже то эффективность их в тот момент могла быть значительно снижена. Барабанные тормоза кстати при нормальной температуре как правило эффективней дисковых. Я не буду углубляться в то как инженеры ваза настроили ту самую систему и др. пр. У меня вызвало негодование только высказывание про барабаны и что они оказывают влияние на ABS.
Климат контроль кстати бывает разным более или менее полноценным но климат контролем. Если у вас есть возможность задать желаемую температуру которую в свою очередь будет поддерживать по мере возможности подвластными ему "рычагами" отдельное устройство это и есть климат контроль.
Компрессор опять же вибрации давать не должен а вибрация идет от двигателя у которого компрессор отнимает изрядную долю мощности особенно это чувствуется на холостых оборотах или уже под итак большой нагрузкой.
И про бак возражу =) чем вам открытый бак помешал? если уж и полезет кто туда то отверткой его не изувечит.
Старый 05.01.2009, 19:01   #300
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

restart, все вышесказанное мной было адресовано не лично Вам (ну кроме ответов на вопросы). А форумчанам, которые говорят о том, что Калина все таки лучше, чем гетц. Может договориться, что у обоих автомобилей есть неоспоримые плюсы. и минусы тоже, никто не спорит. Просто отталкивает то,что это ВАЗ. что он априори не так качественнен, как ино. Но выше клиренс, ремонт дешевле. И Калину можно небольшими деньгами затюнинговать... ))) Так что, может хватит ругаться и спорить. У одной и другой машины будут свои поклонники, при всей любви к калине, гетц машина более достойная... ИМХО!