я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко.
четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
У Вас 150 км на спидометре, а вы ещё на четвертой передаче, это вероятно следствие неимоверного запаса китайской тяги.
И почему я должен думать о том, что что то у нас должно ломаться, где я буду драть запчасти, таких мыслей вообще не у кого нет. ма сейчас поездим на ней годик, да продадим(взяли за 415, ну поставим ценник 400, хрен с ним даже 380... зато все это время жена ездит и радуется своей машиной, таких эмоций у нее не было от прошлой шевралЁта), что там с ней будет дальше, да пофиг
.
Ну дай Бог ,чтоб и дальше только радовала. А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень. На первой же тысяче лопнула трубка гидроусилителя, на второй долили литр масла в двигатель, отвалился защитный теплоэкран и почти полностью выкрутились все болты крепления трубы к катколлектору, глючила электрика, промывали регулятор холостого хода. Про ходовые качества и эргономику тоже нехорошо отзывались. И какой смысл покупать китайца по цене "проблемного" корейца Соляриса, который в этом же тесте не доставил зарулевцам никаких неприятностей, кроме врущего датчика топлива.?
Ну дай Бог ,чтоб и дальше только радовала. А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень. На первой же тысяче лопнула трубка гидроусилителя, на второй долили литр масла в двигатель, отвалился защитный теплоэкран и почти полностью выкрутились все болты крепления трубы к катколлектору, глючила электрика, промывали регулятор холостого хода. Про ходовые качества и эргономику тоже нехорошо отзывались. И какой смысл покупать китайца по цене "проблемного" корейца Соляриса, который в этом же тесте не доставил зарулевцам никаких неприятностей, кроме врущего датчика топлива.?
ну за рулём там по булыжникам гоняют на таких скоростях, в обычной жизни по грунтовке так быстро не ездят
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от r6cd
Ехал !!!! ну не лечи народ, машинешка будет так мотором орать , права могут забрать , да и где так можно ехать? Ну самое главное жена. ребёнок и 170 как это вяжется , ни я твой тесть !
а в чём проблема у меня друг так на приоре моторе частенько ездиет, правда по спидометру
А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень.
Меня вот эти тесты очень радуют. То есть группа людей берет случаным образом одну машину и начинает на ней ездить причем 1-3 годичный цикл езды они прогоняют галопом за неделю, прибегая к всяким условностям.
Потом бац и дают авторитетное заключение.
Но ведь с таким же успехом, могу и я отписаться по своей машине на которой реально отъездил 3 года, да и любой из постоянных пользователей может написать свою статью.
И для примера при равных условиях у меня и у Вована получаться совершено разные статьи про калину. И что какой из этих тестов можно считать достоверным и отражающим текующее состояние дел с машиной.
Поэтому для того чтобы можно было в серьез эти тесты воспринимать, надо чтоб на одни и те же испытания одновременно ставились теоретически обоснованнный минимум 3 машины.
Тогда по результатам испытания трех машин , можно попытаться делать заключение- имеет место закономерность, или была случайность.
А все эти журнальные тесты с одной мшиной на испытаниях - хвалебные или ругательные. Это точно такой же отзыв, какой на любом форуме про свое авто выкладывает владелец. Разница только в том что за статью автору платят деньги , а на форумах пишут безкорыстно.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Хотя вот взять те же амулеты, было много, но куда-то все исчесли, трудно их сейчас встретить.
Они не изчезли они замылились. Это раньше когда они только появились, в глаза бросались, а сейчас они точно также ездию глаз их потока не выделят. так сказатьигры подсознания.
А в нашем регионе у дома у которого я живу паркуются (то на чем мой глаз останавливается) : 2 лачетти (седан и универ), 4 калины (хетч 2 универа и спорт) и 2 амулета (кстати то что их два на один дом меня как раз удивляет) у нас все таки это не самые популярные авто.
А также кстати иногда паркуются 2 мазды 6: белая и красная , И точно также иногда паркутся хайма 3 и от соседнего дома индис ставят.
И это все что влет пришло на ум, из тех 20-30 машин, что я каждый вечер у дома наблюдаю .
Самый позорный вид кстати у калины спорта всему виной молдинги , они или так прокленны неудачно или начали отходить, но со стороны кажется что они как пластиковые нашлепки тяп ляп на машину наклеены. На мой утонченный вкус , делают хетч калину вычурной квадратной коробкой.
П.с. Ах да , вспомнил, позорный вид - наверное потому что передний бампер треснутый . и уже полгода в таком состоние находиться.
Кстати про амулеты , начитавшись что у них краска слазиет с пластика. обращал внимание на оба: вроде лпк в нормальном состояние. ничего еще не облезло.
Последний раз редактировалось airfly; 25.01.2012 в 07:47..
я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко.
четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
Зарулевцы назвали мотор Солано вялым и задушенным, даже в сравнении с Соляровским 1.4 от которого они были в восторге. Вот кому верить?
я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко. четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
oazis, прошу прощения за свою некомпетентность, а что в Солано реактивный двигатель стоит?!
У жены до солано был авео седан кореец, конец 2008. В июне продали и перекрестились, какая была отвратительная машина, если по ходовк проблем не было вообще, то кузов весь зацвел. Причем капот багажник и крыша без сколов и рыжиков, а пот все два бока просто усыпаны ржавыми пятнышками размером со спичечную головку(об этом много написано на форуме шеви- авео). Вот мы ее быстренько и скинули..
А Мерседес вы случаем быстренько не скидывали? А то тенденция прослеживается. Да, какие сегодняшние котировки Солано? Камри, Кашкай, ФФ в топе?
По ссылке посмотрел, так и с солано тоже можно жить, не обеднеешь, если все эти з/ч есть у них на складе