Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 19:35   #1
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко.
четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
У Вас 150 км на спидометре, а вы ещё на четвертой передаче, это вероятно следствие неимоверного запаса китайской тяги.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 19:50   #2
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
это вероятно следствие неимоверного запаса китайской тяги.
Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
Ну так и пишет , на 5й - 200 идёт наверно.
Старый 24.01.2012, 19:58   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
И почему я должен думать о том, что что то у нас должно ломаться, где я буду драть запчасти, таких мыслей вообще не у кого нет. ма сейчас поездим на ней годик, да продадим(взяли за 415, ну поставим ценник 400, хрен с ним даже 380... зато все это время жена ездит и радуется своей машиной, таких эмоций у нее не было от прошлой шевралЁта), что там с ней будет дальше, да пофиг

.
Ну дай Бог ,чтоб и дальше только радовала. А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень. На первой же тысяче лопнула трубка гидроусилителя, на второй долили литр масла в двигатель, отвалился защитный теплоэкран и почти полностью выкрутились все болты крепления трубы к катколлектору, глючила электрика, промывали регулятор холостого хода. Про ходовые качества и эргономику тоже нехорошо отзывались. И какой смысл покупать китайца по цене "проблемного" корейца Соляриса, который в этом же тесте не доставил зарулевцам никаких неприятностей, кроме врущего датчика топлива.?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 21:35   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ну дай Бог ,чтоб и дальше только радовала. А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень. На первой же тысяче лопнула трубка гидроусилителя, на второй долили литр масла в двигатель, отвалился защитный теплоэкран и почти полностью выкрутились все болты крепления трубы к катколлектору, глючила электрика, промывали регулятор холостого хода. Про ходовые качества и эргономику тоже нехорошо отзывались. И какой смысл покупать китайца по цене "проблемного" корейца Соляриса, который в этом же тесте не доставил зарулевцам никаких неприятностей, кроме врущего датчика топлива.?
ну за рулём там по булыжникам гоняют на таких скоростях, в обычной жизни по грунтовке так быстро не ездят

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Ехал !!!! ну не лечи народ, машинешка будет так мотором орать , права могут забрать , да и где так можно ехать? Ну самое главное жена. ребёнок и 170 как это вяжется , ни я твой тесть !
а в чём проблема у меня друг так на приоре моторе частенько ездиет, правда по спидометру
Старый 25.01.2012, 07:37   #5
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А вот зарулевцев в 60-ти часовом тесте( 8879 км ) Солано порадовал не очень.
Меня вот эти тесты очень радуют. То есть группа людей берет случаным образом одну машину и начинает на ней ездить причем 1-3 годичный цикл езды они прогоняют галопом за неделю, прибегая к всяким условностям.
Потом бац и дают авторитетное заключение.
Но ведь с таким же успехом, могу и я отписаться по своей машине на которой реально отъездил 3 года, да и любой из постоянных пользователей может написать свою статью.
И для примера при равных условиях у меня и у Вована получаться совершено разные статьи про калину. И что какой из этих тестов можно считать достоверным и отражающим текующее состояние дел с машиной.
Поэтому для того чтобы можно было в серьез эти тесты воспринимать, надо чтоб на одни и те же испытания одновременно ставились теоретически обоснованнный минимум 3 машины.
Тогда по результатам испытания трех машин , можно попытаться делать заключение- имеет место закономерность, или была случайность.
А все эти журнальные тесты с одной мшиной на испытаниях - хвалебные или ругательные. Это точно такой же отзыв, какой на любом форуме про свое авто выкладывает владелец. Разница только в том что за статью автору платят деньги , а на форумах пишут безкорыстно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Хотя вот взять те же амулеты, было много, но куда-то все исчесли, трудно их сейчас встретить.
Они не изчезли они замылились. Это раньше когда они только появились, в глаза бросались, а сейчас они точно также ездию глаз их потока не выделят. так сказатьигры подсознания.
А в нашем регионе у дома у которого я живу паркуются (то на чем мой глаз останавливается) : 2 лачетти (седан и универ), 4 калины (хетч 2 универа и спорт) и 2 амулета (кстати то что их два на один дом меня как раз удивляет) у нас все таки это не самые популярные авто.
А также кстати иногда паркуются 2 мазды 6: белая и красная , И точно также иногда паркутся хайма 3 и от соседнего дома индис ставят.
И это все что влет пришло на ум, из тех 20-30 машин, что я каждый вечер у дома наблюдаю .

Самый позорный вид кстати у калины спорта всему виной молдинги , они или так прокленны неудачно или начали отходить, но со стороны кажется что они как пластиковые нашлепки тяп ляп на машину наклеены. На мой утонченный вкус , делают хетч калину вычурной квадратной коробкой.

П.с. Ах да , вспомнил, позорный вид - наверное потому что передний бампер треснутый . и уже полгода в таком состоние находиться.

Кстати про амулеты , начитавшись что у них краска слазиет с пластика. обращал внимание на оба: вроде лпк в нормальном состояние. ничего еще не облезло.

Последний раз редактировалось airfly; 25.01.2012 в 07:47..
airfly вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 20:03   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко.
четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
Зарулевцы назвали мотор Солано вялым и задушенным, даже в сравнении с Соляровским 1.4 от которого они были в восторге. Вот кому верить?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 20:14   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я на бризе не ездил, а вот про солано сказать могу. Мотор очень шустренький, по трассе одно удовольствие на ней кататься, обгоны берет легко. четвертую подоткнул и попёр, весь поток можно обогнать на этой передачи(150 км/ч, а на тахометре только 4 тыс. оборотов, а запас тяги еще ого-го сколько, да еще и 5передача есть).
oazis, прошу прощения за свою некомпетентность, а что в Солано реактивный двигатель стоит?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 20:24   #8
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У жены до солано был авео седан кореец, конец 2008. В июне продали и перекрестились, какая была отвратительная машина, если по ходовк проблем не было вообще, то кузов весь зацвел. Причем капот багажник и крыша без сколов и рыжиков, а пот все два бока просто усыпаны ржавыми пятнышками размером со спичечную головку(об этом много написано на форуме шеви- авео). Вот мы ее быстренько и скинули..
А Мерседес вы случаем быстренько не скидывали? А то тенденция прослеживается. Да, какие сегодняшние котировки Солано? Камри, Кашкай, ФФ в топе?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 13:57   #9
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

По ссылке посмотрел, так и с солано тоже можно жить, не обеднеешь, если все эти з/ч есть у них на складе
Monti вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 14:01   #10
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Москве вообще проблем нет с запчастями на китай
http://www.chinamobil.ru/parts/
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема