Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от POJAR
сегодня загорелся "чек" и двигло начало тупить.... когда обороты переваливают 3000-3500, то потом резко сбрасываются до 2000 и держатся!(на нажатие педали газа реакции вообще нет ни какой- "круиз контроль, ёпт!!!!!!")кто, что подскажет???
Аналогичная проблема, заметил что возникает только в жару когда температура двигателя в районе 100 градусов. Номера ошибок по БК штат 1602 Пропадание напряжения на контроллер, 1640 ошибка чтения записи eeprom, 2176 - неизвестная ошибка. Контроллер перенесен сразу, Е-газ, пробег 15 т.км. Ехать не решался, глушил машину ждал некоторое время, потом всё в норме.
Оффициалы у нас сказать точно не могут из-за чего, заказали контроллер, делали запрос на завод - говорят информации нет. Будем давить до решения проблемы.
Также периодически выскакивает ошибка 0140 обрыв цепи датчика кислорода. Знакомые посоветовали прошить контролер под евро 2 и выкинуть катализатор, пока думаю.
Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk
Аналогичная проблема, заметил что возникает только в жару когда температура двигателя в районе 100 градусов. Номера ошибок по БК штат 1602 Пропадание напряжения на контроллер, 1640 ошибка чтения записи eeprom, 2176 - неизвестная ошибка. Контроллер перенесен сразу, Е-газ, пробег 15 т.км. Ехать не решался, глушил машину ждал некоторое время, потом всё в норме.
Оффициалы у нас сказать точно не могут из-за чего, заказали контроллер, делали запрос на завод - говорят информации нет. Будем давить до решения проблемы.
Также периодически выскакивает ошибка 0140 обрыв цепи датчика кислорода. Знакомые посоветовали прошить контролер под евро 2 и выкинуть катализатор, пока думаю.
БК у меня нет, но на станции сказали "рассогласование датчиков дроселя", заказали новый жгут проводки- жду когда придет.
Цитата:
Сообщение от POJAR
И сколько ждешь уже? У меня уже месяц почти прошёл, но никто не звонит, не пишет(. Мне вот интересно, есть ли какие сроки по этим всем делам?
Год уже каждый месяц заезжаю, всё тянут. Сначала с пропусками боролся, сказали что форсунки запорол бензином, оказалось что свечи. Брал дорогие бош, месяц отъездил опять началось, поставил самые дешёвые и забыл про пропуски. Потом датчик кислорода стал отказывать, самое интересное когда только заправишься срабатывает ошибка, потом катаешь нет ошибки и так до след заправки. Теперь вот другая проблема. ЭБУ обещают 18 привезти.
Знатоки помогите, после покупки машины 8 клапанник. Загорелся чек. Поехал в сервис. Сказали катализатор и сбросили ошибку. Поездил до заправки, заправился поездил пол дня загорелся. Поехал в сервис сказали пропуски зажигания. Всё это сопровождалось долгими ожиданиями и небылицами такими, что не буду пересказывать. Плюнул ездил больше полу года, к работе машины претензий не было. Почитал форум, сменил свечи, причём родные выглядели очень даже не чего. К заправке отношусь очень щепетильно. Был печальный опыт. Версия с бензином не проходит точно. Сменил фильтр. 11000 был очень грязный. Попутно скинул клемму. Поленился и скинул +, но по мне разницы не должно быть. Так вот запара в том, что ошибка не скинулась, чек горит информация на компе обнулилась. Машина 08.11 мозги отечественные называются вроде мпп телма или вроде того выглядят стрёмно, собраны с зазорами, в кривь и в кось. Зато к ним прикручен абы как кусок фальги. Типо что бы не промокли,ералаш. Вопрос в том, как скинуть ошибку, если нет компа. Ехать к официалам ох как не хочу, жалко нервы и время, да и далеко.