Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
калина мотор 1600_тупит примерно до 3000 т.об потом начинает разгон и неустойчиво работает на холостых .менял д. расхода воздуха.холостого хода.свечи бестолку не едет как должна-в чем может быть причина
У меня такая проблема, что машина не едет ровно на ХХ, особенно заметно на 1-ой передаче при движении на ровном асфальте не в натяг, она как-бы то ускоряется, то замедляется без каких-либо резких толчков имеем скорость 5км/ч +-1км/ч. Т.е. вот если например на 2-ой на небольшой подъём или спуск по плохой дороге (в натяг), то этого совсем не заметно. Подскажите почему такое происходит?
Да. А у меня ещё есть мысль, что это может быть связано с "демпферным люфтом" (формулировку сам придумал) крутящего момента диска сцепления и небольшим раскачиванием ДВС на подушках, понимаешь о чем я?
Добавлено через 3 минуты
Ладно поясню, когда ставишь машину на ровном асфальте на передачу. То можно легко рукой её раскачивать на 2-5см (в зависимости от передачи) вперёд-назад, тоже происходит и при движении не в натяг, только это до кучи сбивает ритм работы ДВС, и поэтому иногда машина начинает биться в конвульсиях даже и не на ХХ, обычно на 1,2 передачах на оборотах ниже 1500об., замечали?
Добавлено через 1 минуту
Гидротрансформатор Японской АКПП полностью избавит нас (калину) от всех этих проблем))))))))), но пока надо как-то справляться на ручке((((((
Tapanow, это прикол мозгов Bosh, и не лечится. Как раз все происходт на оборот, мозг начинает метаться между ХХ и разгоном, и дергает РХХ туда сюда, тяга начинает гулять, начинает болтать машину. Ну и дальше резонанс со всеми вытекающими. 100% избавится от этой бяки = заменить мозг.
У меня нормально на бош797+, едет ровно на холостых, прошивка не заводская, как на заводской было не помню(но вроде была какая-то раскачка).
Есть коэфициенты гашения рывков в работе двигателя, от их настройки кое что зависит. mdiman21043, Когда мою прошивку попробуешь?
У меня нормально на бош797+, едет ровно на холостых
На холостых проблемы и нет. А вот когда чуть-чуть давишь на педальку, катясь на 1-й или задней передаче, то начинается. Не всегда, но часто. Тросик переложил и смазал, педаль нажимается плавно.