Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 00:17   #291
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Зы. Еще понравилось 099i - карб полуавтомат, ты хоть думай чего пишешь
наверно он имел ввиду карбюратор с атоматической заслонкой подсоса она открывалась по мере нагрева ОЖ.У меня 99я собраная мной была с таким карбюратором современем я поставил карб с механическим управлением заслонки подсоса т.к. автоматика невсегда полностью открывала заслонку
rol вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 00:22   #292
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, знаем мы эти полуавтоматы...они никогда не работали нормально.
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 01:10   #293
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergeyr Посмотреть сообщение
Могу лишь процитировать бывшего зампотеха "50 оборотов кривым, 80% успешного запуска в мороз и сами не замёрзните и двигатель согреется".
Найди плз в Калине дырку для кривого стартера, поверю
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 01:22   #294
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Кина не будет потому как потеплело -40уже нет да и -30 уже тоже нет,(да и после кина всё равно вам что нибудь не угодно будет),99 именно с такой заслонкой и нормально работала,а в шохе уфимка была залита.
Цитата:
не заведешь ты без танцев с бубном машину в -46
Вы про какие танцы?Если имеете ввиду вообще ничего не делать при такой температуре и сразу заводить то естественно очень мало шансов,колдовать по любому придется, только без лампы и всяких там грелок.
А вам что мешает провести эксперимент, заодно и убедитесь.
Старый 18.02.2012, 01:57   #295
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
там бывают реальные морозы за 40. Если с вечера машину заглушил при такой погоде - пока не потеплеет ходишь пешком.
Та ни... Заведешь... Правда повозится придется с карбовым движком чуть-чуть... Инжектор отечественный северяне перепрошивают, хитрецы . Ну и масла и АКБ соответствующие (ниже -35С батарею снимают и в тепло).
Цитата:
И не важно что за тачка - шоха или порше - мороз всех равняет.
Фигвам))) На морозах за -40 отечественный карб (при правильном подходе) порша уделает на раз. И "Бубаста" ему не поможет))))

Последний раз редактировалось vovk; 18.02.2012 в 02:43..
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 10:38   #296
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
,99 именно с такой заслонкой и нормально работала,
а знаешь почему я снял да вроде комфорт но не набрав температуры ровно 90гр. заслонка полностью не открывалась расход топлива получался большой.Плюсы ручного очевидны в аварийных случаях с карбюратаром при обрыве тросика акселератора,забился жиклёр.У нас сильные морозы редки максималка бывает -31 и то раз в 10 лет и я попал на эти заморозки.Могу тебе точно что сказать что 5W40 это уже придел без спецсредств и это подтверждается моими зимнеми поездками в г.Рязань,а там поболее морозы и машинки зимуют в сугробах до весны можно сказать не все конечно

Последний раз редактировалось rol; 18.02.2012 в 10:52..
rol вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 14:25   #297
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
наверно он имел ввиду карбюратор с атоматической заслонкой
буковка i в обозначении чего нибудь вам говорит? Я это имел ввиду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
только без лампы и всяких там грелок.
Вот упорный. Без грелки у тебя на 10в40 стартер не провернет, никак. На синтетике нулевке шансы еще есть с теплым аккумом и горячими свечами. Хотя чего с тобой спорить - езжай на север и там расскажешь мужикам как правильно движок в -46 заводить, а то они не знают.
Старый 19.02.2012, 00:04   #298
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Найди плз в Калине дырку для кривого стартера, поверю
Ведущее колесо , пятая передача + ваша изобретательность вместо кривого вполне подойдёт.
Есть хорошая поговорка"голь на выдумку хитра"

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Фигвам))) На морозах за -40 отечественный карб (при правильном подходе) порша уделает на раз. И "Бубаста" ему не поможет))))
С этим согласен,только хочу добавить "отечественный автомобиль"(о 16 клоповых сказать ничего не могу, т.к. нет опыта их эксплуатации).

Цитата:
а знаешь почему я снял да вроде комфорт но не набрав температуры ровно 90гр. заслонка полностью не открывалась расход топлива получался большой.
Надо было отрегулировать либо помазать, ну в общем посмотреть.

Цитата:
.У нас сильные морозы редки максималка бывает -31 и то раз в 10 лет и я попал на эти заморозки.Могу тебе точно что сказать что 5W40 это уже придел без спецсредств и это подтверждается моими зимнеми поездками в г.Рязань,а там поболее морозы и машинки зимуют в сугробах до весны можно сказать не все конечно
Были бы морозы чаще, научились бы заводить и было бы это в порядке вещей. А 5w40...?10w40...?:- та разница в 5град в -30 и ниже погоду не делают сравните одно с другим по крайней мере я не заметил шесть лет 099 180ткм и пять лет калина 10w40 и только в эту зиму 5w40. Для справки:были времена когда кроме автола, дизмасла, нигрола и универсальной смазки солидол другого ничего больше не было,м.б. где то и было по другому,но только не у нас,вот это были танцы.
Успешных запусков и удачи на дорогах.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
езжай на север
А я блин на юге живу...,у нас с 4 января по 15 февраля от -30 до -42 из них дней десять -36 до -42, днём -30 до-33 а утром дух захватывает. И с уважением отношусь к тем кто проживает дальше на север Иркутск, Чита и т.д. потому как знаю цену каждому градусу в сторону минус.
Старый 19.02.2012, 19:02   #299
Ветеран форума

Цитата:

Были бы морозы чаще, научились бы заводить и было бы это в порядке вещей.
Научился можно не переживать даже на минералке в под -30.Но это танцы с бубном и время.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
. А 5w40...?10w40...?:- та разница в 5град в -30 и ниже погоду не делают сравните одно с другим
одно дело разница в 5градусов по рукаводсту и эксплуатации читать,а совсем другое в реале.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Для справки:были времена когда кроме автола, дизмасла, нигрола и универсальной смазки солидол другого ничего больше не было,м.б. где то и было по другому,но только не у нас,вот это были танцы.
.
да были и проходил эти танцы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Надо было отрегулировать либо помазать, ну в общем посмотреть
я речь вёл о другом
rol вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 19:05   #300
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если хороший аккамулятор и хорошие свечи то при любом морозе двигатель запустится(-30),если это инжектор,то акселератор в пол