Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зы. Еще понравилось 099i - карб полуавтомат, ты хоть думай чего пишешь
наверно он имел ввиду карбюратор с атоматической заслонкой подсоса она открывалась по мере нагрева ОЖ.У меня 99я собраная мной была с таким карбюратором современем я поставил карб с механическим управлением заслонки подсоса т.к. автоматика невсегда полностью открывала заслонку
Кина не будет потому как потеплело -40уже нет да и -30 уже тоже нет,(да и после кина всё равно вам что нибудь не угодно будет),99 именно с такой заслонкой и нормально работала,а в шохе уфимка была залита.
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
не заведешь ты без танцев с бубном машину в -46
Вы про какие танцы?Если имеете ввиду вообще ничего не делать при такой температуре и сразу заводить то естественно очень мало шансов,колдовать по любому придется, только без лампы и всяких там грелок.
А вам что мешает провести эксперимент, заодно и убедитесь.
там бывают реальные морозы за 40. Если с вечера машину заглушил при такой погоде - пока не потеплеет ходишь пешком.
Та ни... Заведешь... Правда повозится придется с карбовым движком чуть-чуть... Инжектор отечественный северяне перепрошивают, хитрецы . Ну и масла и АКБ соответствующие (ниже -35С батарею снимают и в тепло).
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
И не важно что за тачка - шоха или порше - мороз всех равняет.
Фигвам))) На морозах за -40 отечественный карб (при правильном подходе) порша уделает на раз. И "Бубаста" ему не поможет))))
Последний раз редактировалось vovk; 18.02.2012 в 02:43..
,99 именно с такой заслонкой и нормально работала,
а знаешь почему я снял да вроде комфорт но не набрав температуры ровно 90гр. заслонка полностью не открывалась расход топлива получался большой.Плюсы ручного очевидны в аварийных случаях с карбюратаром при обрыве тросика акселератора,забился жиклёр.У нас сильные морозы редки максималка бывает -31 и то раз в 10 лет и я попал на эти заморозки.Могу тебе точно что сказать что 5W40 это уже придел без спецсредств и это подтверждается моими зимнеми поездками в г.Рязань,а там поболее морозы и машинки зимуют в сугробах до весны можно сказать не все конечно
Последний раз редактировалось rol; 18.02.2012 в 10:52..
наверно он имел ввиду карбюратор с атоматической заслонкой
буковка i в обозначении чего нибудь вам говорит? Я это имел ввиду.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyr
только без лампы и всяких там грелок.
Вот упорный. Без грелки у тебя на 10в40 стартер не провернет, никак. На синтетике нулевке шансы еще есть с теплым аккумом и горячими свечами. Хотя чего с тобой спорить - езжай на север и там расскажешь мужикам как правильно движок в -46 заводить, а то они не знают.
Найди плз в Калине дырку для кривого стартера, поверю
Ведущее колесо , пятая передача + ваша изобретательность вместо кривого вполне подойдёт.
Есть хорошая поговорка"голь на выдумку хитра"
Цитата:
Сообщение от АГ2
Фигвам))) На морозах за -40 отечественный карб (при правильном подходе) порша уделает на раз. И "Бубаста" ему не поможет))))
С этим согласен,только хочу добавить "отечественный автомобиль"(о 16 клоповых сказать ничего не могу, т.к. нет опыта их эксплуатации).
Цитата:
Сообщение от rol
а знаешь почему я снял да вроде комфорт но не набрав температуры ровно 90гр. заслонка полностью не открывалась расход топлива получался большой.
Надо было отрегулировать либо помазать, ну в общем посмотреть.
Цитата:
Сообщение от rol
.У нас сильные морозы редки максималка бывает -31 и то раз в 10 лет и я попал на эти заморозки.Могу тебе точно что сказать что 5W40 это уже придел без спецсредств и это подтверждается моими зимнеми поездками в г.Рязань,а там поболее морозы и машинки зимуют в сугробах до весны можно сказать не все конечно
Были бы морозы чаще, научились бы заводить и было бы это в порядке вещей. А 5w40...?10w40...?:- та разница в 5град в -30 и ниже погоду не делают сравните одно с другим по крайней мере я не заметил шесть лет 099 180ткм и пять лет калина 10w40 и только в эту зиму 5w40. Для справки:были времена когда кроме автола, дизмасла, нигрола и универсальной смазки солидол другого ничего больше не было,м.б. где то и было по другому,но только не у нас,вот это были танцы.
Успешных запусков и удачи на дорогах.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
езжай на север
А я блин на юге живу...,у нас с 4 января по 15 февраля от -30 до -42 из них дней десять -36 до -42, днём -30 до-33 а утром дух захватывает. И с уважением отношусь к тем кто проживает дальше на север Иркутск, Чита и т.д. потому как знаю цену каждому градусу в сторону минус.
Были бы морозы чаще, научились бы заводить и было бы это в порядке вещей.
Научился можно не переживать даже на минералке в под -30.Но это танцы с бубном и время.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyr
. А 5w40...?10w40...?:- та разница в 5град в -30 и ниже погоду не делают сравните одно с другим
одно дело разница в 5градусов по рукаводсту и эксплуатации читать,а совсем другое в реале.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyr
Для справки:были времена когда кроме автола, дизмасла, нигрола и универсальной смазки солидол другого ничего больше не было,м.б. где то и было по другому,но только не у нас,вот это были танцы.
.
да были и проходил эти танцы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergeyr
Надо было отрегулировать либо помазать, ну в общем посмотреть