нужно, конечно... законодательное урегулирование всех деталей - это технический вопрос... главное, чтобы была "политическая воля"
как недавно по телеку дядька сказал (у него интервью брали по поводу отмены ТО):
Цитата:
у нас милиция не нацелена на помощь обществу, она нацелена на зарабатывание денег...
(не дословно, но смысл тот)
так и вся наша государственная машина не нацелена на оптимизацию отношений в обществе, она нацелена на зарабатывание денег...
вот и все...
общество должно измениться, тогда власть изменится, и с техосмотром все будет в порядке
Эххх-хе-хе... строже, это как? над каждым техническим работником ГТО поставить полицая с дубиной? в итоге полицай с дубиной затребует свой % и торговля талончиками продолжится, только по завышенным тарифам...
Достаточно камер наблюдений, компьютеризированной линии ПИК. Без заезда на ПИК талона не будет. Если машина неиспрана, тог талона не будет - программа не распечатает талон. Система-то у нас работает, придумывать ничего не надо. Какой смысл деньги давать, если талона всё равно при всём желании тебе не дадут?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
1) отменить обязательное прохождение ГТО,
И пусть весь неисправный хлам ездить продолжает?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
К примеру: произошло ДДП (тормоза откзали: если есть талон - весь груз ответственности ложится на плечи сервиса, выдашвего талон, а если нету талона - страховая будет раскошеливаться...
И кто будет разбираться? ГИБДД? Следователь? Не смешите! Они ничего не умеют делать, кроме как разводить людей на деньги
Цитата:
Сообщение от phpasha
Я-то проходил честно (машины в стоке) - но 20% одноклубников ТО не прошли бы ("внесение изменений в конструкцию ТС" - при том, что та же замена тормозов призвана как раз повышать безопасность), вот и покупают.
Именно! Не тонировались бы и колхоз-ксенон не вешали - прошли бы. Я техосмотр всегда прохожу по честному, проблем на ПИКЕ никогда небыло. Да и сам техосморт - дело полезное - там очень хорошая диагностика всех систем и о машине всё становится известно. Точно такая же диагностика обошлась бы на сервисе не дешевле 1000 р
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от StAlexV
К примеру: произошло ДДП (тормоза откзали: если есть талон - весь груз ответственности ложится на плечи сервиса, выдашвего талон, а если нету талона - страховая будет раскошеливаться...
И где взять талон, если я не заезжаю в сервис, а всё делаю сам?
А как же, обязательно пусть ездит. Иначе сколько "шахидов-бомбил" без работы останется. А хачики? На чем они будут возить продукты на рынки? Самое милое дело убитая копейка, эксплуатируем до такого состояния, что нога через пол проваливается. Провалилась? Ищем еще одну такую же машинку и по новому кругу, пока колеса не отвалятся.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А как же, обязательно пусть ездит. Иначе сколько "шахидов-бомбил" без работы останется. А хачики? На чем они будут возить продукты на рынки? Самое милое дело убитая копейка, эксплуатируем до такого состояния, что нога через пол проваливается. Провалилась? Ищем еще одну такую же машинку и по новому кругу, пока колеса не отвалятся.
За отмену ГТО такие вот и высказываются. А ещё за отмену техосмотра те, кто тонирован в хлам, с "пердаком" гремящим, как самолёт и колхоз-ксеноном слепящим всех вокруг. Кто техталон всегда покупал, тому отмена ГТО только на руку, а покупали те, у кого машина неисправная. Зря техосмотр отменяют.
Достаточно камер наблюдений, компьютеризированной линии ПИК. Без заезда на ПИК талона не будет. Если машина неисправна, то талона не будет - программа не распечатает талон. Система-то у нас работает, придумывать ничего не надо. Какой смысл деньги давать, если талона всё равно при всём желании тебе не дадут?
Т.е. вы предлагаете роботизировать процесс прохождения техосмотра???!! ведь...
Цитата:
Они ничего не умеют делать, кроме как разводить людей на деньги
Цитата:
И кто будет разбираться? ГИБДД? Следователь? Не смешите!
смеяться вы будете стоя в очереди на оборудованную камерами станцию техосмотра, когда система эта подвиснет... простите за дремучесть, как ПИК расшифровывается?
два раза попадал в ДТП, нареканий к работе гайцов нет... если вы не согласны с составленной схемой ДТП - составьте свою, оспаривайте в суде - широчайшее поле для маневра .... помимо этого, если вернуться к предложенной мной схеме, к делу подключаются страховые агенты... т.е. вы уже не остаётесь один на один с ГИБДД...
Цитата:
И пусть весь неисправный хлам ездить продолжает?
да, он и так ездит сейчас... а сейчас, хочу заметить, существует обязательный ГТО... органы, которые этим ведают взимают плату, и при этом не несут НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! сейчас система основана на обязаловке и поборах... требуется система, которая сделает эксплуатацию неисправного автомобиля НЕВЫГОДНОЙ ни для кого!!!
ни для автовладельца, ни для того, кто выдает талон ТО... сейчас государство имеет монополию на данный вид деятельности... а там где есть монополия, что??... ну, ничего хорошего... в общем...
Цитата:
Именно! Не тонировались бы и колхоз-ксенон не вешали - прошли бы. Я техосмотр всегда прохожу по честному, проблем на ПИКЕ никогда небыло. Да и сам техосморт - дело полезное - там очень хорошая диагностика всех систем и о машине всё становится известно. Точно такая же диагностика обошлась бы на сервисе не дешевле 1000 р
согласен, за ксенон повбывав бы... а на передние форточки лёгенькую тонировочку таки разрешил бы
ну, с чего вы взяли, что 1000 будет техосмотр стоить у частника...
предполагаю, что конкуренция расставит всё на свои места...
Цитата:
Добавлено через 9 минут
И где взять талон, если я не заезжаю в сервис, а всё делаю сам?
техосмотр вы же себе сами не проводите, ездите на него? вот и в сервис съездите НА ТЕХОСМОТР... устранять выявленные недостатки можно самостоятельно...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
За отмену ГТО такие вот и высказываются. А ещё за отмену техосмотра те, кто тонирован в хлам, с "пердаком" гремящим, как самолёт и колхоз-ксеноном слепящим всех вокруг. Кто техталон всегда покупал, тому отмена ГТО только на руку, а покупали те, у кого машина неисправная. Зря техосмотр отменяют.
никто его не отменяет ДАМ попиариться лишь решил... IMHO
я тоже могу громкое заявление сделать: "За обязательный ГТО в структуре ГИБДД выступать может лишь тот, кто на этом бабосы стрижет!!"
п.с. пойду свой пердак гремящий растонировать.. мне стыдно стало )
Т.е. вы предлагаете роботизировать процесс прохождения техосмотра???!! ведь...
Но ведь если схема работает на одном ПИКе, то почему она не будет работать на других?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
смеяться вы будете стоя в очереди на оборудованную камерами станцию техосмотра, когда система эта подвиснет...
Не стоял ни разу и не жаловался никто. станция не роботизированная - работает инспектор и техник. Но без положительных результатов, поступающих в компьютер, программа не выдаст техталон, а только распечатает лист диагностики. Пока ещё, за несколько лет, программу не взломали - на неисправной машине пройти инструментальный контроль нереально.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
простите за дремучесть, как ПИК расшифровывается?
Пункт инструментального контроля
Цитата:
Сообщение от StAlexV
да, он и так ездит сейчас... а сейчас, хочу заметить, существует обязательный ГТО...
Ездят. А если будет нормальный ГТО - ездить не будут
Цитата:
Сообщение от StAlexV
органы, которые этим ведают взимают плату, и при этом не несут НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! сейчас система основана на обязаловке и поборах... требуется система, которая сделает эксплуатацию неисправного автомобиля НЕВЫГОДНОЙ ни для кого!!!
ни для автовладельца, ни для того, кто выдает талон ТО... сейчас государство имеет монополию на данный вид деятельности... а там где есть монополия, что??... ну, ничего хорошего... в общем...
Какие поборы? Раз в 2-3 года заплатить 500 рублей - это побор?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
техосмотр вы же себе сами не проводите, ездите на него? вот и в сервис съездите НА ТЕХОСМОТР... устранять выявленные недостатки можно самостоятельно...
Зачем переплачивать за сервис? Там диагностика дорогая. На ПИКе намного дешевле. Считай двух зайцев сразу и за полцены.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
я тоже могу громкое заявление сделать: "За обязательный ГТО в структуре ГИБДД выступать может лишь тот, кто на этом бабосы стрижет!!"
О, спасибо, буду знать... сам не дотумкал, как расшифровать
и вы и я ратуем за одно и то-же, за наведение порядка в сфере "выдачи сертификатов на право эксплуатации транспортного средства" (назовём это так)
если я не ошибаюсь, то так называемые ПИКи - это предприятие уже является частной собственностью, и инспектор к ней приставлен как бы контролировать процесс прохождения контроля и выдачи заветных талонов.... так? вроде так...
я согласен на ваш способ, но... представим картину... в масштабах все нашей необъятной родины...
все оборудование автоматизированного пункта инструментального контроля функционирует исправно, программу ломать никто не собирается... все государственные инспекторы, сотрудники частных ПИКов добросовестно выполняют свои обязанности, выдают талоны исправным авто и отправляют куда подальше неисправные, всех желающим получить талончик "через чёрных ход" отвечают: "Ни в коем случае!!! Мы все честные ребята, чтём закон. И даже, если бы захотели, не можем, пардонте, кругом компьютеры их не обойдешь!!"
Не кажется ли вам эта картина малость идеализированной?!
откуда в нашей стране столько честных граждан возьмётся в одночасье? да еще в структурах (думаю не нужно объяснять каких), в которых идёт "естественный отбор" при котором в этих самых структурах самые порядочные люди "вымываются"... это отдельная тема, углубляться не будем...
Вспомним источники возникновения проблемы. Я могу озвучить два:
1) Очереди на ПИКах и желание получить талон по быстрому;
2) Несоответствие транспортного средства техрегламенту и нежелание их устранять
Поэтому при сохранении обязательного ГТО, нужно добавить
- увеличение кол-ва ПИКов: чтобы это стало возможно, вход в этот бизнес не должен быть сложным с точки зрения бюрократических препонов, и выгоден с экономической точки зрения
- должна быть чётко прописана ответственность каждого участника данного процесса, и прежде всего автовладельца, в случае ДДТ, причиной которому послужило несоответствие транспортного средства
полезным будет введение кроме двух основных игроков: автовладелец и организация выдающая техталон, третьего - страховая компания...
все оборудование автоматизированного пункта инструментального контроля функционирует исправно, программу ломать никто не собирается... все государственные инспекторы, сотрудники частных ПИКов добросовестно выполняют свои обязанности, выдают талоны исправным авто и отправляют куда подальше неисправные, всех желающим получить талончик "через чёрных ход" отвечают: "Ни в коем случае!!! Мы все честные ребята, чтём закон. И даже, если бы захотели, не можем, пардонте, кругом компьютеры их не обойдешь!!"
Не кажется ли вам эта картина малость идеализированной?!
Нет, не кажется. Система-то работает уже несколько лет. И инспектору ничег не остаётся, как работать по честному - денег не взять, да и боязно после громкой истории с предыдущим инпектором, которого за взятку посадили (взять бы и везде сразу посадить, кто взятки берёт).
Нет, не кажется. Система-то работает уже несколько лет. И инспектору ничег не остаётся, как работать по честному - денег не взять, да и боязно после громкой истории с предыдущим инпектором, которого за взятку посадили (взять бы и везде сразу посадить, кто взятки берёт).
Сколько таких ПИКов работает по данной схеме?
С момента запуска ПИКа, о котором вы говорите, прошло уже несколько лет, по вашим словам опять же... почему они не получили распространения?
Почему до сих пор талон можно купить? Видимо не все гладко, и нужны дополнительные механизмы, законы (мои предложения выше изложены), которые помогут решить проблему...
Цитата:
(взять бы и везде сразу посадить, кто взятки берёт)