Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
ничего не надо переделывать! Нужно довести до ума ее-настройка пробки, протяжка хомутов, замена шлангов на ДУ на дюрит. А еще лучше перейти на пружинные хомуты!!!
Купил новую калину и ничего не надо переделывать только слить жидкость,заменить шланги,заменить хомуты и пробку и герметик, это замотали больного.
Точно также параллельно можно изменить сод не меняя шланги или добавить что нибудь к сод, это вылечили больного
Цитата:
Сообщение от Dark17
Купил новую калину и ничего не надо переделывать только слить жидкость,заменить шланги,заменить хомуты и пробку и герметик, это замотали больного.
Точно также параллельно можно изменить сод не меняя шланги или добавить что нибудь к сод, это вылечили больного
Добавить что-нибудь, например, краник на пароотвод?))) Или клапан с радиатора от классики?))) Изменить-убрать штатный подогрев ДУ?))) Делайте со своей машиной что хотите, только другим этого не советуйте.
Последний раз редактировалось Алексей-К; 01.04.2012 в 10:26..
К вопросу о пробках, завоздушивании.
По неопытности купив б/у Калину 2006 года не обращал внимания на крышку РБ. Ездил с ней 1,5 года не подозревая что сгнила самая большая внутренняя пружина. Давления , разумеется, не было вовсе. Зато печка грела - не жалуйся.
А проблемы начались как раз тогда, когда я начитавшись того , что тут понаписано про давление, сменил крышку РБ на новую. В очереди до светофора крышка РБ "расщелкнулась" вывалив все свои пружины наружу, а я получил завоздушивание системы. Были еще проблемы с хомутами и всевозможными протечками, вплоть до течи в радиаторе печки, которая с успехом залила мне ЭБУ. И знаете что я сделал? Я исключил эту "проблему" из списка. Я просто не стал ставить пружины на место и теперь как и раньше не замечаю никаких проблем с СОЖ. И печка снова греет хорошо. Кстати, автомеханики на СТО в один голос не советовали затягивать пробку туго. Только чуть-чуть.
"Калина"- не космический корабль. Чтобы все работало иногда достаточно просто долить антифриза.
Еще у меня такой вопрос. Пробовал ли кто - нибудь из форумчан - " калиноводов " направить свою энергию немного по другому руслу - устранить термокачку, снизить потребление , вибрацию и прочие недостатки установкой "Силича" - электронного устройства пуска и регулировки скорости вращения "карлсона" ? Интересен опыт процедуры установки и отзывы о надежности его работы. Также буду благодарен за фото.
Цитата:
Сообщение от asdonik
такое разве возможно?
Это, знаете, как огурцы, когда их неправильно в банку закатаешь. Там тоже так бывает. Только никто туда пароотводы с краниками не ставит. А стоило бы наверно.
dok2010, про огурцы понято))), а про пробку не совсем, она корпусом прикручена к резьбе бачка и слететь просто так с него не может, внутренняя крышка которая защелкивается и держит клапанный механизм прижимается к горлышку бачка и вниз не провалится.
dok2010, сейчас ставил машину в гараж, разобрал пробку, нижняя её часть которая защелкивается, не проваливается в горлышко бачка (хоть тресни не лезет). у неё диаметр больше.
Добавлено через 1 минуту
фото сделал не пойму как его прикрепить к сообщению.