Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Дай-то Бог, чтоб помогло... У моих оренбургских клубней потом опять стук вылазил со штатными поршнями. Будем надеяться, что твой случай будет исключением.
Спасиб. Я надеюсь на свою теорию с демпфером... А с другими поршнями не вылазил?
Последний раз редактировалось nalon; 14.03.2012 в 19:06..
У гарантийщиков есть какой-то лимит по смене шпг? Ну не будут же они бесконечно в один и тот же блок сувать поршни, которые задирает через 1000км? Или ставят до тех пор пока не будет хватать размера последней группы? Если люди пишут что цилиндры относительно не страдают, то сколько комплектов шпг можно "израсходовать" пока доберешься до последней группы размеров.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Да к бабке не ходи - ЗАСТУЧАТ !!!
Меня сегодня убеждали, мол мало вторичных обращений после такого ремонта, хотя Вам больше верится...
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
У гарантийщиков есть какой-то лимит по смене шпг? Ну не будут же они бесконечно в один и тот же блок сувать поршни, которые задирает через 1000км? Или ставят до тех пор пока не будет хватать размера последней группы? Если люди пишут что цилиндры относительно не страдают, то сколько комплектов шпг можно "израсходовать" пока доберешься до последней группы размеров.
Цитата:
Сообщение от nalon
А с другими поршнями не вылазил?
Другие, кроме меня, никто не ставил в нашей ячейке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Ждем результатов REANIMATORа.
Да, стараюсь кататься по возможности.))) Пока 500 км всего. Стараюсь не в городе дёргаться, а за городом. Полезнее для обкатки. Работает всё тише и тише.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
пока доберешься до последней группы размеров.
А до неё в стоке добираться долго не приходится, их всего три. И ставят последнюю - "С".)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
мол мало вторичных обращений после такого ремонта
Верить не надо...) Просто люди понимают, что это бестолку и перестают ездить к ним. НО: надежды не теряй, а вдруг?!)
Сообщение от Lexandr
REANIMATOR,ты хоть по ночам в таксисты подайся, наматывай километросы, давай скорее результат
Я уверен в положительном результате у REANIMATORа. ВАЗ просто боится с таким монтажным зазором в 0,02 мм устанавливать поршневую - перестраховывается отсюда и стук (или если правильнее - стоковская поршневая не позволяет с таким зазором).
В этих поршнях нет термовставки, поэтому наверно ВАЗ оставил прежние монтажные зазоры, т.к. расширение отлично от литья. На сколько правильно решение на применение поршней сплава немного отличного от ВАЗовского с применением зазоров для литья?
А в Громозековских поршнях термовставки присутствуют?