Так а зачем перед лежачим первая нужна?катится себе на второй и все нормально..
Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik
(может лежкопы у нас такие).
У нас тоже такие, только на первой, иначе всё брюхо пригладишь)) А по теме, то сновья тоже плохо включалась первая. Сейчас, пробег 33 тыс. всё хорошо. Но коробка всё равно тугая. Прокатился на акценте, там хоть одним пальчиком включай, а у нас не расслабишься.
Катался как-то недавно, по работе, с товарищем в Магнитку, на Кайроне, обратно пришлось рулить мне. КПП Кайрона, по сравнению с нашей КПП - небо и земля. Только рычаг направил на нужную передачу, а дальше она сама воткнулась. Но с первой передачей, такая же засада. Если скорость 20 км/ч, не воткнешь, как ни матерись.
Gromozzeka, Вот как раз на второй, на копе, чуток подпрыгиваешь, если даже катишься на холостых, а на первой, скорость <=10, спокойно проезжаешь (может лежкопы у нас такие). Black_Wolf, Да знаю я что с КПП, все в порядке. Это я так, в шутку написАл.
)))ну это да..фантазия умельцев ух....не знает границ))))..а так вот тьфу-тьфу кпп норм..ну там дребезжит, но меня это не напрягает совсем...вроде бы все нормалек)))...там писали про акцент, что двумя пальцами можно переключать, но и я также переключаю))....может с маслом подвезло?)))а может и...
А у меня первая передача при трогание сама выключается. Не часто 1-2 раза в день. В основном после длительной стоянки, т.е. когда машина холодная. Подскажите, что это может означать? Машине 1 год, пробег 6600 км.
Я на своей машине умудрился с 5-й на 2-ую переключить на 120км/ч и ничего, влетела как милая. А вот 1-ю на 20км/ч со 2-й ну никак.
ого...она Вы там случайно траншею не прокопали?)))
а насчет 20 км/ч и первая....не совсем понятно зачем?ведь и 2 передача для этого и есть...да легче на нейтраль ее и пускай катится..чем вот так..ее втыкать....лично у меня так не получается...ну это мое субъективное мнение...
ого...она Вы там случайно траншею не прокопали?)))
а насчет 20 км/ч и первая....не совсем понятно зачем?ведь и 2 передача для этого и есть...да легче на нейтраль ее и пускай катится..чем вот так..ее втыкать....лично у меня так не получается...ну это мое субъективное мнение...
Замаячил впереди пост ДПС и надо было перейти на пониженную. Калина у меня тогда только появилась, вот в запарке вместо 4-й воткнул 2-ю. Первое ощущуение которое посетило-хана мотору(звук он издал жуткий).Вот тут http://www.auto.sumy.ua/shatov/peregazovka/2 есть очень полезная информация для неопытных.
Были все те же симптомы, как и у всех. Менял масло на полунинь-не помогло ни разу, тока выть стало сильнее. Залил опять минералку, как по азбуке + 2 флакона Ликви моли с молибденом. Вроде реже стало. Именно РЕЖЕ, а не лучше.
Ща вот зима, морозы под 20, на холодную рычаг еле ворочается и....
ВТЫКАЕТСЯ первая, хоть бы хны!!! Я уж и забыл про неё, вот тока тема навеяла, я и заметил что всё работает...
Тоже проблема с первой. Не включается 1 раз из 30-50 включений. Второй раз когда включаю с силой выглядит как будто лом погнуть пытаюсь ))) .А после включения можно мизинцем воткнуть. Коробка новая(старую разбил о камни), после 1000 км заменил масло на ТНК 75-90
ничего на шлицах не оседает. По ним идет трение, всё соскоблит.
Sergey70, все не соскоблит. Соглашусь с warmonger, тоже сталкивался http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1020. Со временем набьется так, что диск не будет отходить от маховика. Лично я считаю, что лучше раз в месяц ВДешкой брызгать. А при замене диска, подточить заусенцы на шлицах нового диска.
Однажды, менял диск сцепления на семерке и смазал направляющую втулку выжимного литолом. Поначалу все было прекрасно, но со временем сцепление становилось туже, пришлось снимать коробку и вычищать остатки "пластилина".