ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
Здравствуйте. Настигла меня сегодня следующая проблема - не горит дисплей штатного навигатора. Пробовал вынимать предохранитель F1 на приборку, не помогло. Присутствует звук кнопок управления бортовым компутером на подрулевом переключателе. Все стрелочные приборы работают, лампочки горят, только сам дисплей не включается зараза. Помогите пожалуйста, если ничего серьезного. Или может сразу по гарантии обращаться?
Ну начнём с того что не F1, а F7 надо дёргать. И прежде чем опять вставлять , подожди пару минут, а потом втыкай. Можно снять клемму с аккумулятора на несколько минут. Если не помогло - вперёд на сервис.
Я вот всё жду - когда же появится серо-буро-малиновый экран? Чтоб определиться - делать аппаратную доработку или нет.
А я вот дождался. Неделю назад прошил панель версией 3.9. Сразу после обновления ПО панель не перегрузилась самостоятельно. Далее через F7. При залитии Dashboard 2.25 долго не мог подключить комп. Пока допёр что это панель просто висит. После обновления Dashboard получил следующее, панель зависала после кадого выключения зажигания. Выглядело это как просто чёрный экран, стрелки и лампочки работали. Отписался на Ителму с вопросом подходят ли сии симптомы для аппаратной доработки. Получив утвердительный ответ, приступил не мешкая. Вся процедура переделки заняла полчаса. После первого включения всё запустилось, всё работает. Неделю отъездил, глюков пока не наблюдал. Вот такая у меня история.
А я вот дождался. Неделю назад прошил панель версией 3.9. Сразу после обновления ПО панель не перегрузилась самостоятельно. Далее через F7. При залитии Dashboard 2.25 долго не мог подключить комп. Пока допёр что это панель просто висит. После обновления Dashboard получил следующее, панель зависала после кадого выключения зажигания. Выглядело это как просто чёрный экран, стрелки и лампочки работали. Отписался на Ителму с вопросом подходят ли сии симптомы для аппаратной доработки. Получив утвердительный ответ, приступил не мешкая. Вся процедура переделки заняла полчаса. После первого включения всё запустилось, всё работает. Неделю отъездил, глюков пока не наблюдал. Вот такая у меня история.
За год эксплуатации я видел этот "серо-буро-малиновый экран" раза три всего. Читал эту тему и прошиваться совсем не собирался. А в прошлые выходные "серо-буро-малиновый экран" стал появляться ну очень часто. Вот и решил, что прошивка решит все проблемы. Когда до пайки дошло мандражировал до тех пор пока не установил вс
Добавлено через 5 минут
ё на место и не включил зажигание. было впечатление, что панель умерла совсем.
штатный навигатор калина отключает яндекс на телефоне с gps
Вчера на каширке, стоя в пробке, решил поиграться штатным навигатором на новой машине. Запустил. И тут же яндекс.пробки на телефоне, который висел над панелью по середине лобового, потерял спутники и перестал подгружать карты. Сидящий рядом приятель запустил на айфончике яндекс.навигатор и сказал, что карты не подгружаются и спутники не находит. Проблема решилась выключением штатного калиновского навигатора (Меню > Выход) и перезагрузкой телефонов.
Сейчас поискал по интернетам упоминания похожей проблемы и ничего не нашел. Скажите, это только у меня так или еще кто-то с подобным сталкивался?
И еще вопрос. А вот машина с этим встроенным ГЛОНАСС, местонахождение ее может же быть определено кем-то? Не знаю, МВД например.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от romashhka
потерял спутники
Даже не так. Он их не потерял, а стрелка, изображающая положение gps-устройства на карте, перескачила куда-то в район северного полюса или еще какого-то полюса, карт которого на яндексе не оказалось.