Доброго времени суток) Про плазу могу сказать, что ставил на 2108 и 2114 Plaza standart 10е комлекты и нареканий никаких, только радость. С покупкой второй машины 2114 решил сразу поменять убитые ss20, на плазу, но в магазине не было стандарта и продавец меня уверял , что x-drave лучше и мягче...... умерли через 3-5 тыс...а вот стандартик с занижением -50 ходил по 50тыс.км( а может и больше... с ними и продавал)
плюсы+ : Хорошая энергоемкость, резина без шишек, целые диски, управляемость и мин крены, цена.
минусы- : стучат при морозе, но когда прогреваются, все ок!
Теперь купил Калинку, и что то сток совсем не нравится , хотя куда лучше чем на самаре)), ух очень хочется вернуть ето удовольствие от хороших стоичеГ) Если чего спрашивайте, расскажу)
Теперь купил Калинку, и что то сток совсем не нравится , хотя куда лучше чем на самаре)), ух очень хочется вернуть ето удовольствие от хороших стоичеГ) Если чего спрашивайте, расскажу)
пока думаю)) время есть, тк дорог походу у нас до лета не будет)) но вообще смотрю в сторону коней) но если по мин деньгам , то лучше плазы для меня нет) кста мож кто может чего-то сказать по эволекс?
у нас сильные минуса редкость, но я всё равно взял их. из расчета, что при коротких зимних пробегах они себя ведут лучше - меньше прогрева требуют[/QUOTE]
и долго живут??
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
там всё отличие, что залито импортной масло с более широким температурных диапазоном - типа северное исполнение. не с чего им быть мягче, тоже самое.
у нас сильные минуса редкость, но я всё равно взял их. из расчета, что при коротких зимних пробегах они себя ведут лучше - меньше прогрева требуют
Так я тоже в Волгограде живу)) И у меня они отвалились через 3-5 тыс))
добрый вечер. приподниму тему. а то про каяба да кони тома написаны ,а плаза в стороне.
интересует меня мнение калиноводов пользующих её ( Интернет-Магазин амортизаторы Plaza ) на сегодняшний день ,то бишь качество с теми или иными опорами и пружинами. насчитал в приемлимую сумму по кругу и без переборок и головоломок. удобно то,что снял сток-поставил плазу(если верить сайту,торгующим именно для калины тоже)
в какое сравнение их отнесли бы?
зеленый, патроны плаза в свое время вертел в руках, цена в магазине была меньше, чем на сайте, хвостовик длинный под Калиновскую опору, но как бы не пришлось рассверливать чашку подшипника дюралевую, т.к. шток очень толстый у Плазы, кто то даже фотки выкладывал, как ее яйцом разбило, по моему в теме Плаза видел, вот нашел http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=155923&postcount=6, обрати внимание именно на этот пункт, он тебе пригодится
Цитата:
Сообщение от Pro
2. высверлить отверстие в имеющихся чашках до 50 мм, вариант предложенны конструктором Плазы.
, но опять же чашка из дюраля рассверленная до такого размера на мой взгляд будет хлипенькая, лучше поставить приорорские чашки с приоровскими резинками, так что без переделки никак, да и в будущем если не понравится, на другие стойки не прыгнешь, с Калиновской опорой не стыкуется большинство стоек и патронов, поэтому в первую очередь родную опору в помойку. Пробуй ставь, потом напишешь.
А так обычно все дельное написано на первых страницах темы, дальше уже больше половины вода.