в 099 лил то,что дают на производстве в эксковатор(импортный)шел,вр,мобил,полусинь,минерал ка,без разбору,масла все дизельные,машина прошла 180тыщ,и была продана,теперь тоже самое лью в калину,уже 80тыщ,проблем никаких.так что нашим движкам масла по1500 не потребны.
Стереотип о жидкой синтетике - улыбнуло ) Тоже слышал не раз! На своей машине слил минералку 10-30 заводскую на пробеге 1400, залил синь 5-50... Минералка была как вода - у нее рабочая температура от -25 до +25... У того масла, что я залил - до +45... Люди просто не понимают, что означают цифры на канистре с маслом, и где то услышав краем уха чужое мнение насчет синтетике повторяют его потом... В ремонте видел 10ку, пробег около 200 тыс... Машина ходила на синтетике с новья. Так вот, хотели на капиталку ее - разобрали - у нее износа блока совсем нет! Нет ступеньки от верхнего кольца, и видны до сих пор следы хона на зеркале! В итоге просто поставили новые того же размера поршни с кольцами... Так что если масло хорошее - хуже точно не будет! Главное на подделку не нарваться...
С уважением, Артём...
народ, подскажите как лучше сделать... Калину купил с рук, хозяин говорит что залито масло Мобил 1, синтетику, но у меня есть подозрения что он лукавит... Как лучше сделать? Промывать двигатель? Или не страшно если залить любое масло?
народ, подскажите как лучше сделать... Калину купил с рук, хозяин говорит что залито масло Мобил 1, синтетику, но у меня есть подозрения что он лукавит... Как лучше сделать? Промывать двигатель? Или не страшно если залить любое масло?
Не страшно,просто старое слейте пополнее(подольше),а на новом - укороченный интервал до замены (тысячи 3).
как делают хитроопые америкосы, да и не только они.
Думаю, что последователей и у нас наберётся достаточно.
Так вот, ездят они голубчики до 40 000 к примеру и только масло Подливают, если уровень уходит, вовсе его НЕ МЕНЯЯ.
Всё одно - машину на продажу, а там пусть череп болит у нового лоха.
Как в этом случае мыть?
Так поступают не только "хитроопые америкосы" а все-те, кто не дорожит машиной или эксплуатирует её бедную на износ не жалея. А мыть после этого только маслами с укороченными пробегами по тыщи 3 несколько раз. Никаких пятиминуток...