Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 23:42   #291
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Castrol"

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, Да вроди 4й всегда чуть меньше показывает на поработавшем моторе.
короче поздравляю!
Спасибо.Замер с спецом-мастером я прогревал холодный мотор до срабодки вентеля.Свой замер произвёл после 450км непрерывной поездки.А это китаец я купил?Показание 4того просто два других показали тоже не меньше 12.
Миниатюры
при.jpg  
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 13:13   #292
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, Да вроди 4й всегда чуть меньше показывает на поработавшем моторе.
короче поздравляю!

Добавлено через 2 минуты
ABC_lights, у тебя облегчённая ШПГ, это первое. я говорил за старую тяжёлую шпг.
И твой результат на мобиле и на вольвике отличается настолько микроскопически, что отличием это назвать язык не поворачивается.
А разница какая, хуже подгонка и более худший результат по износу у тебя будет - не думал?
А результат отличается, может для тебя это и микроскопически, и заметь что масла с 503.01 оба и с хорошим набором допусков, псинка рядом не стояла как по базам используемым так и по набору допусков. Тем более что у меня моточасов как не крути мало, только нагрузки, и бензин самый лучший из того что доступен в продаже. И даже в этом случае видно разницу. Т.ч. я-бы особо не обольщался на счет дешевых масел, ты получаешь в конечном итоге ровно столько за сколько платишь, закон нормальных рыночных отношений.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Спасибо.Замер с спецом-мастером я прогревал холодный мотор до срабодки вентеля.Свой замер произвёл после 450км непрерывной поездки.А это китаец я купил?Показание 4того просто два других показали тоже не меньше 12.
По фото не поймешь, но почти наверняка, все что дешевле 1500 это китай даже если написано что россия, там производят за копейки а тут с 300% накруткой продают. Наши заводы что производили точное измерительное оборудование даже не знаю сами делают сейчас или нет, думаю если-бы они работали то такого ажиотажа на ссср-овский инструмент не было-бы.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 13:45   #293
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А разница какая, хуже подгонка и более худший результат по износу у тебя будет - не думал?
А результат отличается, может для тебя это и микроскопически, и заметь что масла с 503.01 оба и с хорошим набором допусков, псинка рядом не стояла как по базам используемым так и по набору допусков. Тем более что у меня моточасов как не крути мало, только нагрузки, и бензин самый лучший из того что доступен в продаже. И даже в этом случае видно разницу. Т.ч. я-бы особо не обольщался на счет дешевых масел, ты получаешь в конечном итоге ровно столько за сколько платишь, закон нормальных рыночных отношений.

По фото не поймешь, но почти наверняка, все что дешевле 1500 это китай даже если написано что россия, там производят за копейки а тут с 300% накруткой продают. Наши заводы что производили точное измерительное оборудование даже не знаю сами делают сейчас или нет, думаю если-бы они работали то такого ажиотажа на ссср-овский инструмент не было-бы.
посмотри вот это.Обычно на луке такое было только в большем колличистве.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=438
Старый 16.12.2013, 14:03   #294
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
посмотри вот это.Обычно на луке такое было только в большем колличистве.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=438
Я все забываю у себя поглядеть. Много приходится ездить на короткие дистанции когда машина не успевает толком прогреться как уже приехал?
Старый 16.12.2013, 14:19   #295
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я все забываю у себя поглядеть. Много приходится ездить на короткие дистанции когда машина не успевает толком прогреться как уже приехал?
кстати эта масса густая как сопли или гель оно походу фиг выпарится от нагрева.
Старый 16.12.2013, 16:30   #296
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, я тебе другое говорю уже не в первый раз.
всё от задач!
если ты зальёш в какойнибудь форд экобуст 10w40 SL и 0w40 (30) SN 229.5, то разница по износу очевидно будет колоссальной.

но ваз то какие требования к маслам выставляет???????
Другие требования!
Поэтому тут не работает закон лучше-дороже. Тут важно уложиться в температурный диапазон, группу качества, пробег либо моточасы.
Именно поэтому, у дедов, которые за машиной следят, и хранят авто в гаражах, а порой по старинке поддон масляной печкой греют, машины бегают по 300 тыс и на 10w40.

Просто видишь как, тебе нужно масло для больший нагрузок, но для небольшого количества моточасов.
Мне нужно наоборот для моточасов, но нагрузок особых нет. У меня лично 5w40 зиму 5 тыс отработает отлично. А потом я его палюбому солью из-за большой наработки по моточасам.
Сегодня вот в гараже -9, на улице -14
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 17:17   #297
Ветеран форума

Silence63,деды на которых ты ссылаешься ездили а) на карбюраторах, а не задушеных эко-нормами движках б) те которые до нас дожили с пробегом в 300 тыс. без капиталок - это все трассовые машины или сельской местности, а не городской в) деды эти в пробках сутками не тарабанили г) даже если взять тех которые ездили сугубо летом и по трассе - далеко не все движки до нашего времени дошли, а сугубо те где хозяин старался продлить им жизнь - были те кто минералку каждую тысячу-две менял. Я уже не говорю про те машины где грели паялкой масло зимой - эти как-раз недолго жили, т.к. маслу капец чуть перестараешься и сама поршневая как была холодной так и осталась.
И еще раз повторюсь - сейчас рыночные отношения, ты получаешь ровно столько сколько платишь. Тебя-же тянет в старину, навроде оправдания эксплуатации позорной всесезонной баргрузины/камы тем фактом что раньше ездили все так и ничего страшного - но ты забыл в таком случае что раньше все были в одинаковых условиях и скорости на дороге были другие.))) Так что не вижу я причин такой уверенности что псинки хватит за глаза, очень я сильно сомневаюсь в этом. Другой вопрос какую цель преследовать - если проехать определенное кол-во км. и сбагрить - то это уже другой разговор, но это не относится к позиции "не хуже", еще как хуже.
Цитата:
кстати эта масса густая как сопли или гель оно походу фиг выпарится от нагрева.
Это походу реакция паров масла и воды, надо будет у себя глянуть.
Старый 16.12.2013, 19:25   #298
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, да какие карбюраторные, 2115 у мужичка знакомого, уже к 300 подошла. Visco 3000. Хранит машину в ГСК, город\трасса 50\50, как у тебя примерно.
Он конечно не стоит в таких пробках как я, но ездит круглый год.
Старый 16.12.2013, 20:06   #299
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, да какие карбюраторные, 2115 у мужичка знакомого, уже к 300 подошла. Visco 3000. Хранит машину в ГСК, город\трасса 50\50, как у тебя примерно.
Он конечно не стоит в таких пробках как я, но ездит круглый год.
Ну и что тебе это дает если у вас режимы движения разные? А в прочем лей, машина твоя, извращайся, достаточно так достаточно, тут лучше один раз испытать эту достаточность на своем опыте чем сто раз прочитать, лучше в памяти откладывается.)))
Старый 16.12.2013, 23:02   #300
Гений форума

ABC_lights, не, я никогда не залью в зиму 10. только 0 или 5.
Десятку я могу в лето залить, на 5 тыс. И никакого вреда не будет мотору.
летом без разницы 5w40 на 7.5 тыс или 10w40 на 5.

Я кстати первый раз залил 5w40 в зиму. Блин, реально шумнее мотор на свежем HX8, чем на прошедшем 6.5 тыс. В зиму нужно лить тридцатку.
дело в том что летом в городе мотор работает при температурах 90-105.
А зимой у меня 85-87. И карлсон молчит.

Можно приобресть тоже ultra e, оно у нас ваще по халяве.
Ответ