Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
На видео там ноут читает данные с участка k-line между АПС и ЭБУ.
Общение по k-line происходит в момент включения зажигания на ЭБУ, там каждый раз динамический код запроса и соответственно ответа. Если кто подскажет что там за протокол, то может быть можно было-бы реализовать обходчик в виде эмулятора АПС. Я пока никакой информации не нашел, а в лоб ничего понять из диалога АПС и ЭБУ не смогу )
Но запрос разрешения на запуск ЭБУ производит при каждом включении зажигания, а АПС если не отключать с него заждигание - отвечает. Если же в АПСе нет ключей, то в посылке видно как он отвечает нулями.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Это я видел. Протокол наверно можно только на вазе узнать. Видел в Инете перепалку одного разработчика с кем то там. Так вот разработчик сказал что типа протоколы свои и какую то там дыру позволяющую заводить без имо они заткнули уже. Подробностей там не было. Ссылка потерялась к сожалению.
Добавлено через 17 минут
Просто у меня при подключенном БК завелась этим способом без него ни в какую. Поэтому и спросил про бк.
Я снимал дамп с шины между АПС и ЭБУ, после отключения зажигания на ЭБУ и удержании на АПС, никаких посылок в шине не происходит, ключи не сбрабсывают и все продолжает работать. При следующем включении зажигания на ЭБУ он просто запрашивает ключи у АПС а тот отвечает тем, что у него лежит в памяти.
После отключения зажигания на АПС через 5 секунд действительно прилетает пачка посылок, не знаю для чего они.
Код:
c2 90 0b f3
ca 04 e0 00 80 80 80 80 fe
ca 90 55 96 0e 74 69 a7 bf 7a
c2 04 ea a0 fe
А ты тоже дамп снимал с шины? Что он там такое шлет после отключения зажигания на ЭБУ?
Да снимал но уже все потер так как разобраться в этих пакетах не представлялось возможным :( я думаю примерно так эбу запрашивает разрешение в апс, апс посылает разрешение шифрованное динамическим ключом. эбу ему отвечает тоже шифрованным содержимым... возможно там выбор ключа для следующего сеанса. тоже самое происходит при выключении зажигания только первая команда от эбу отличается если память не изменяет на единицу в одном байте.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
Код:
c2 90 0b f3
ca 04 e0 00 80 80 80 80 fe
ca 90 55 96 0e 74 69 a7 bf 7a
c2 04 ea a0 fe
Это кстати не дамп не разу(или он совсем не стандартный на люксе). Очень похоже на неверную скорость. Адаптер усбишный? на какой микрухе собран? Имею виду преобразователь уарт.