Если асфальт ровный то да, а так ну его, у меня на зимней может ещё и терпимо будет, а на летней точно нет, только переобулся и ннакачал летнюю до 2.2 вместо 2.0, мама рОдная, как на деревянных в телеге без сена, вернул назад 2.0 можно ездить, после зимней конечно жестковато, но 205/50R15 к мягпости не распологают изначально.
флуд начнется, я лучше по теме отписываться буду.)))
Вот скинул с регика фрагменты поездки, может и нудно смотреть, но не стал видеоконвертером резать кадры, пусть как есть будет. http://my.mail.ru/mail/ammolit74/video/13
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 05.04.2015 в 20:37..
Решил тоже провести небольшой эксперимент, так сказать.
Итак: несколько лет назад взялись за объект с преимущественно ночными работами. Соответственно вечером туда, утром обратно. Пробок нет. Маршрут один и тот же. Ездил на хетче с движком 1.4. Я уже не помню какой был расход, скорость... Но точно помню что туда-обратно тратил 5 литров и больше. Меньше не получалось. Расстояние 90 км.
Сегодня пришлось скататься туда же. Маршрут тот же. Машина другая. 1.6 106 лошадок. Потратил 5.9 литра.
Но!!! Сейчас идет ремонт Ярославского шоссе, дорожники настроили лабиринтов, едешь в режиме разгон-торможение-поворот-разгон... И по дороге в гости заскочил на минутку, это крюк километра 3. В старых условиях думаю в 5.5 уложился бы.
Итого получается что при если тапок не жать, то 127й двигатель такой уж и прожорливый.
Хотя с другой стороны в пробках легко можно увидеть 12-13 литров, в то время как на старом 1.4 я и 10 видел довольно редко.
Вот такие вот наблюдения)))
Всё, закончился тест.
Съела 55,5л (заливал контрольные 56л); 926км; 6,0л/100, 49км/ч.
Пострелке топлива встала на то же место что и до заправки, почти, т.е. предположительно в баке осталось как раз поллитра "тестового" бенза.
Итог: колонка АЗС и показания БК совпадают практически идеально, граммы уже и не знаю как увидеть, и бессмысленно.
(забыл сфотать стрелку топлива, когда уже залил, чтобы литры вместо прочерков увидеть, тогда тока вспомнил)
Штат неверно показывает
885км, 5,5л/100; 49,3л; 46км/ч.
Кстати пробег по штату совпадает с навигатором, есть мнение что Штат показывает реальный пробег, а БК на приборке завышает.
Сегодня поставил летнюю Белшину на передок, посмотрю как на ней будет аналогичный замер. Ездил сегодня на ней, накат значительно лучше, по городу вышло 5,8л/100 за 45 км, поинтенсивней пришлось тормозами пользоваться, такое ощущение что на нейтрали разгоняется. По прямой при 60км/ч попробовал, 4,2л/100, проехал 3км. Зимний Бридж всетаки сильно подтормаживает, сопротивление качению высокое.
Кстати пробег по штату совпадает с навигатором, есть мнение что Штат показывает реальный пробег, а БК на приборке завышает.
скорее всего так и есть, но это уже второстепенно, потому что все смотрят пробег на БК, да и расход бенза правильней тоже на БК, так что всё норм.
У меня после зимы расход можно сказать не изменился, так и есть 10 с + литров, потеплело, переобулся, чаще жму тапку, за расходом не блюдю, даже точных цифр не знаю)))
скорее всего так и есть, но это уже второстепенно, потому что все смотрят пробег на БК, да и расход бенза правильней тоже на БК, так что всё норм.
У меня после зимы расход можно сказать не изменился, так и есть 10 с + литров, потеплело, переобулся, чаще жму тапку, за расходом не блюдю, даже точных цифр не знаю)))
Дружище, у меня это был откровенный режим "тестера", т.е. я економил как мог, но почесному.
Хотя впринципе я всегда так езжу. Свыше 8л/100 я на панели не видел, хоть и проехал 72ткм. У меня лето 6,5л/100, зима 7,3/100. Это в среднем со всеми говнами и городами.
я тоже часто в режиме пенсионер езжу, чисто ради спортивного интереса. пробег преимущественно по трассе. в среднем 5.9. заправляюсь на одном и том же пистолете. могу сказать, что калиновский БК довольно точен в плане израсходованного бензина и среднего расхода. можно получить и 5-5.5 литров, но это не езда