Была аналогичная ситуация с Альфабанком. Снимал всю получку с зарплатной карты с банкомата на Сибирском тракте в ТЦ Мегга. Банкомат долго думал, в результате ни денег не выдал, ни чека, но со счета успешно списал (как потом узнал - еще несколько людей также пострадали от этого банкомата) Тут же съездил, составил претензию, а деньги вернули недели через две-три... пришлось поголодать малость.
Afina, не тяните, напишите заявление в отделении банка.
Afina, Была со мной такая история со сбером... Надо написать заявление, мне деньги вернули через 3 дня (банкоматы раз в неделю проверяют), если находится разница между количеством денег в банкомате и теми деньгами что прошли по транзакциям, они смотрят на поданные жалобы, перепроверяют, потом деньги на счет кладут.
Только заявление надо писать именно в то отделение, которому принадлежит банкомат (Обычно написано на самом банкомате или можно посмотреть, например в дубль-гис).
shams, Если карточка чипованная, то не очень то скримером воспользуешься
Ruslang, У этих карт выше себестоимость, но и выше защищенность. Сейчас они получают все большее распространение именно из-за защиты.
Кстати в свое время Сберкарт, если я не ошибаюсь, имел только чип, без магнитной полосы, как раз из-за соображений безопасности.
зарплату лучше держать на картах "электрон", "маестро", с них нельзя оплачивать платежи в интернете, только в магазинах и то если есть чип то без ПИНа не заплатишь, и они не уходят в кредит, есть только "технический овердрафт", вроде так называется. "классик", "мастер карт" же имеет возможность оплаты в интернете и уйти в кредит, причем для оплаты в интернете не нужен ПИН, только код написанный на обороте карты.
tatarin_848, CSV код. Одна из рекомендаций по безопасному использованию карт, стирать его нафик с карты (можно сохранить где нить для себя), тогда расплачиваясь где-нибудь в магазине снижается шанс крупно попасть. Ибо, как правильно было сказано, достаточно знать номер карты и этот код для расплаты в интернете с некоторых видов карт.