Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Она действительно не такая. Больше пользуйся моментом и меньше оборотами. К хорошему привыкнешь быстро.
Пробег уже 7 тыс.
Машина категорически не нравится. Двигатель шумнее родного, больше вибраций и очень не хватает возможности быстро "крутануть" мотор.
На обгонах стал очковать.
Пробег уже 7 тыс.
Машина категорически не нравится. Двигатель шумнее родного, больше вибраций и очень не хватает возможности быстро "крутануть" мотор.
На обгонах стал очковать.
Не спешите вы так!
Я проехал на переделанном двигателе 20 000 километров. И лишь на 18-й тысяче я почувствовал, что Калина может ездить быстро!
Да, в первое время было шумно, много вибраций, и оно абсолютно не ехало!
Сейчас без проблем крутится практически до 6000 оборотов, только после этого начинаются вибрации и рев мотора. За три замены масла ни грамма не доливал!!!
Прошивку не менял. До сих пор стоит обычная для 1.4 от Паулюса. Все никак не доберусь до специалистов чтобы откатать.
Кстати, теперь можно без проблем ехать 60-70 км/час на 5-й передаче! Причем если дать газу, то она едет без напряга! А на затяжной подъем получается ехать даже быстрее Приоры! Да и по прямой она не сильно объезжает!
Вобщем, мне все нравится. Особенно полное безразличие к узлу ГРМ. Пока оно само не развалится, лезть туда не буду. Кстати, ради эксперимента поставил б/у ролики, которые прошли 65 000 км. Вот проверим, сколько они еще пройдут.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Громозека вроде обещал почти такую же мощность. Может отремонтировали некачественно да компрессии нет? Satmaster56, не трудно будет как-нибудь засечь разгон до 100 (с учетом погрешности спидометра)?
Alexey-Rus., На неделе сделаю, динамику автомобиля считаю на хорошем гражданском уровне. У сына десятка со 124 двигателем хуже субъективно при одинаковых коробках
wawan359, Можно и очень легко. Но,предварительно сняв голову и шкив колена, и помпу на всякий случай.Проверено на собственном опыте 2 недели назад.Выскакивает вверх лучше чем на восьмом семействе. Снимаешь всё лишнее и вперёд.
Валерьян, Честно говоря не знал, я так понял снимается легко, так же легко ставится. Опиши пожалуйста вкратце, скоро предстоит данная операция может попробую.
flanker, Да запросто. Всё по мануалу:всё что сверху мешает.Генератор,его кронштейн,впускной коллектор откручиваешь снизу(не очень удобно),отодвигаешь трохи,рампу открутить и вытянуть,потом коллектор легко выходит. Катализатор тож долой,гайки замочи предварительно.Ну и всякие проводки-патрубки,по месту короче смотри.Голову,шкив коленвала. Затем снизу подставку под коробку и под двигло,типа чурбака или ещё чего,немного внатяг. Опору движка долой совсем,ну и коробку со стартером открутить. Всё! Пару шпилек в блок вкрути и цепь или трос на них,кусок трубы на 40 и двух молодых телом человечек. Пару рывков в сторону лонжерона. Когда с первичного вала слезет, немного по часовой мотор поверни(если смотреть сверху) и пусть молодые и сильные на подъём включают. не спеши,запоминай что откуда и куда. Обратно влез так-же легко. У меня без кондея. С кондеем,наверное,свои заморочки есть. Смотреть по месту нужно.Удачи.