Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Жаль.... там есть такие машины от прослушиваниях которых отношение к автозвуку в корне меняется
Вряд ли поменяется. Есть машины сделанные для звука, а есть звук сделанный для машины. А проецировать чемпионские фишки на реальный автозвук не совсем состоятельно и к 99,999% случаев это никакого отношения не имеет. Обычно и получаются истории, как я выше описал - денег вбухано много, а результат более чем скромный. Поэтому, imho, "земным жителям" стоит несколько ограничивать себя в фантазиях на тему "Вот поставлю аудиопроцессор и сразу будет зашибись". Скорее всего, как раз, зашибись то у подавляющего большинства и не будет, а денежки уже тю-тю.
gnomon, в приведенной вами инсталляции такое количество косяков, что брать именно ее как пример не нужности процессора я бы не стал. Прочитайте почти любую статью как о самостоятельном инстале так и о студийном на www.avtozvuk.com и вы сами поймете, что пример с тианой это "жесть"
xemul, "Автозвук" у меня настольный журнал, я с ним непосредственно работаю, так что читаю "от и до" уже не первый год.
Касательно косяков в тиане, то в мартовском "Автозвуке" будет статья по инсталляции, как раз из этой студии автозвука, так что не думаю, что эти парни в принципе могут делают "жесть", тем более что эта машина собственно самого хозяина этой конторы.
Кроме того, я не отрицаю самой полезности аудиопроцессоров в принципе, а говорю, что их достоинства сильно раздуты. Конечно они нужны для крутых аудиофильских инсталляций, когда всё "вылижут" до мелочей, когда для такой работы есть понимающие специалисты, оборудование, время и деньги, но аудиопроцессор в "средней руки" магнитоле - это скорее из области маркетинга, чем реальной пользы.
.... Конечно они нужны для крутых аудиофильских инсталляций...
Для совсем уж аудиофильских - процессор, скорее, зло. Негативное влияние на звук очень заметно даже не в "заоблачной" системе.
Именно для соревнований он нужен не для "улучшения" звука а для построения сцены, тк кол-во баллов за построение звуковой сцены много больше, чем за натуральность звучания.
Процессор - недорогой способ построить приемлимый звук в авто, без тотальной переделки дверных обивок, панели приборов и переноса водительского сидения точно в середину и немного назад
Подскажите пожалуйста. Собираюсь приобретать магнитолу. В комплектации есть аудиоподготовка.
1) Мне нужно ГУ + динамики? Они идут в комплекте или отдельно покупать?
2) Принципиальной разницы среди магнитол ведь нету? (устанавливаются одинаково?)
3) Сколько примерно попросят денег за качественную установку музыки?