Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
BRUKC, Да..... нет слов. Нужно было ехать в сервис.
1 Перед всеми работами с задними барабанами нужно ослабить ручник, если не хочешь проблем, тем более на БУ машине, где есть выработка на барабане, через нее очень трудно пересадить колодки. Ручник ослаблять дело неблагодарное - привет инженерам Ваза, но увы....
2 Планку выбросил зря между колодками - ручника не будет
3 Тормозной щит отодвигается со ступицей вместе, после откручивания 4 болтов, раскачиваешь аккуратно ударами тяжелого молотка по торцу ступицы из стороны в сторону(ступицу не мять).
4 Пластина СС20 ставится строго по стрелке вперед, иначе углы колес будут не в тему
Мокрота - не жижа тормозная побежала? А то шутки плохие с этим делом, может трубку при монтаже повредил, там вроде бежать больше нечему.
Semen43, Все нормально,все сделал..,и цилиндрик заменил и барабан надел,с планкой,ослабив(не отпустив)ручник,а болты,кстати,можно и старые оставить...,если что так прикипит,х...,оторвешь!
Цитата:
Сообщение от BRUKC
а болты,кстати,можно и старые оставить...
старый болт после установки пластины тупо короток, особенно задний нижний(самое толстое место у пластины СС20..., оставить конечно можно если прикольно ездить на болтах, закрученных на 3 витка резьбы, но такие советы давать я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
А как ты думаешь,почему никто,без мата,не может(с выкручеными болтами)отделить эту ступицу от балки?
так секрета нет - она тупо приржавела, потому что железо отстойное и не мажут ничем при сборке. А после сборки я допустим зачистил и сопряжение деталей смазал, так что в следующий раз, если будет нужно разберется как новая. Но тем не менее даже в комплекте с пластинами идут болты удлиненные - это ведь неспроста. Т.е. на низ длинные обязательно, наверх я себе подобрал по размеру, чтобы резьба в балке не пустовала, а то она заржавеет махом, да и как то самому приятнее, когда болт закручен на всю резьбу, ведь с завода так и есть, конец болта вровень с балкой.
Semen43, Болт,на стойке,тоже торчать дОлжен,выше гайки...,много что дОлжно,ладно..,а я и не спорю,кто собирает тот сам все поймет..,я вон сколько долдонил,про замену пыльника шруса,что там за клещи,что там за хомут?! И никто же не сказал,что хомут там специальный,с дырочкой-замочком,вобщем снимал вчера сам и все увидел..,и не надо никакой эстакады(наружный)не надо никакого спец.инструмента,лишь элементарноЕ и сноровка! Все на раз--два,дырочку эту,правда.я только при втором колесе(снятие)увидел...,но полагаю и при первой установке,все совпало..,я посматриваю...
Последний раз редактировалось BRUKC; 14.07.2013 в 11:40..
Цитата:
Сообщение от Semen43
старый болт после установки пластины тупо короток, особенно задний нижний(самое толстое место у пластины СС20..., оставить конечно можно если прикольно ездить на болтах, закрученных на 3 витка резьбы, но такие советы давать я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Semen43, А как ты думаешь,почему никто,без мата,не может(с выкручеными болтами)отделить эту ступицу от балки?
Ступица держится на балке за счет выступа на ступице цилиндрической формы, а потом прижимается болтами. Я сам оставил родные нижние болты сняв с них гроверы и помазал фиксатором резьбы