и в последние часы минуты перед оканчанием газа редуктор работает на газовой фазе высокого давления
На газовой фазе ему газа хватает только на холостой ход - там трубка внутри чуть больше 4 мм сечением, да и давление газе не настолько большое, чтобы хватало. Чуть газу даешь - сразу же пищать начинает и переходит на бензин, потом можно опять принудительно на газ переключить.
Sam231, да у меня высовывается,сантиметра на 2 ! Точно,вспоминаю,вроде точно про 47 установщик говорил. Но постоянно влезает не больше 45.5 . blackforge, здоровая критика,нормальным людям не помешает и хуже не сделает ! На счет шлангов,я этого сам не знаю,может они и одинаковой длины,я же не сам устанавливал.
Добавлено через 27 минут
У кого какое переключение с газа на бензин,на каких оборотах ?! Мне сначала поставили на 3500 оборотов,но через некоторое время, я попросил сделать на 4500,так как посчитал 3500 маловато. Езжу в основном только по городу,иногда хочется резко кратковременно ускориться на второй,и чтоб на бензин не переходило,по этому увеличил обороты переключения. При езде на газу,на автомагистралях или трассах с высокой скоростью,на каких максимальных оборотах лучше ездить,кто как считает (очень интересный вопрос ! ) ?! 16-ти клапанные,конечно более приспособлены для высокооктанового топлива,а 1.4 литровый темболее,но всетаки,октановое число газа в районе 105 не «халам-балам» ! Хоть и бывает ставят газовые прошивки,у меня тоже под газ прошивка . Есть ли случаи на форуме,прогара клапанов у калин из за газа ?! во сколько у меня вопросов !
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 08.01.2013 в 19:50..
Да не нужно вообще переключаться на бензин, ездите всегда на газу, я конечно больше 4000 тыс реально не езжу , в основном, но была необходимость и я пробовал свою машину до 6000 на хх и ни чего работала как и положено, у меня вообще нет переключения на бензин.
altmax, прекрасно все работает, и хватает давления выработать всю жидкую фазу газа, по 6мм трубочке идет давление которого достаточно на 4 форсунки .
купить всё барахло за 15 штук и потихоньку устанавливать
М-да...у меня установка "под ключ" с документами стоит 15500 рублей...А тут 15 тыс. рублей+самому ставить...Ну это ещё ничего,вон товарищу в Казахстане за 33000 поставили...
а зачем переключаться на бензин при больших оборотах? Я понимаю только для того чтобы отсечка осталась? Защита от дурака? Но я и сам справлюсь без этого...
Chigarev-syn, да,дороговато,но у нас газ по 7 рублей зато. android25, ну тут байка ходит,мол клапана перегорят на высоких оборотах. Мне даже установщики по своему умолчанию на 3500 поставили. А когда попросил увеличить,с умным видом сказали-«ну смотри,твой движек».
Добавлено через 2 минуты
Так какая актуальная цена бензина в россии,95 и 92 ? altmax, это шнур для газового разъема диагностики ?
Не для этого. В морозец на не прогретой машине дай 4000 оборотов и подержи так чуть, на газу конечно же, клапана пойдут под замену.
На горячей не знаю случаев, но сам крутил на газу до красной зоны, с клапанами все хорошо. Но это тогда не знал, что нельзя так делать, потом больше вообще 3000 оборотов никогда не делал на газу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
Так какая актуальная цена бензина в россии,95 и 92 ?
Дело не всегда в разнице цены газа и бензина, но и качество бензина играет не последнюю роль! Отправляясь в область, где нет брендовых заправок (лук. роснефть, татнефть) вот там можно смело заливать газ, а бензин опасно. Не все рискуют заливать бензин на заправке ООО "В поисках приключений".
А газ? Ну достать баллон, вылить, если плохой попадется.