Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 18:26   #291
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
и в последние часы минуты перед оканчанием газа редуктор работает на газовой фазе высокого давления
На газовой фазе ему газа хватает только на холостой ход - там трубка внутри чуть больше 4 мм сечением, да и давление газе не настолько большое, чтобы хватало. Чуть газу даешь - сразу же пищать начинает и переходит на бензин, потом можно опять принудительно на газ переключить.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 19:39   #292
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Калина на газе - 5

Sam231, да у меня высовывается,сантиметра на 2 ! Точно,вспоминаю,вроде точно про 47 установщик говорил. Но постоянно влезает не больше 45.5 .
blackforge, здоровая критика,нормальным людям не помешает и хуже не сделает ! На счет шлангов,я этого сам не знаю,может они и одинаковой длины,я же не сам устанавливал.

Добавлено через 27 минут
У кого какое переключение с газа на бензин,на каких оборотах ?! Мне сначала поставили на 3500 оборотов,но через некоторое время, я попросил сделать на 4500,так как посчитал 3500 маловато. Езжу в основном только по городу,иногда хочется резко кратковременно ускориться на второй,и чтоб на бензин не переходило,по этому увеличил обороты переключения. При езде на газу,на автомагистралях или трассах с высокой скоростью,на каких максимальных оборотах лучше ездить,кто как считает (очень интересный вопрос ! ) ?! 16-ти клапанные,конечно более приспособлены для высокооктанового топлива,а 1.4 литровый темболее,но всетаки,октановое число газа в районе 105 не «халам-балам» ! Хоть и бывает ставят газовые прошивки,у меня тоже под газ прошивка . Есть ли случаи на форуме,прогара клапанов у калин из за газа ?!
во сколько у меня вопросов !

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !

Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 08.01.2013 в 19:50..
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 19:43   #293
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Переключение на бензин стоит при 5000 оборотов, т.к. часто кручу при разгоне за 4500 оборотов.
Старый 08.01.2013, 19:58   #294
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Да не нужно вообще переключаться на бензин, ездите всегда на газу, я конечно больше 4000 тыс реально не езжу , в основном, но была необходимость и я пробовал свою машину до 6000 на хх и ни чего работала как и положено, у меня вообще нет переключения на бензин.

altmax, прекрасно все работает, и хватает давления выработать всю жидкую фазу газа, по 6мм трубочке идет давление которого достаточно на 4 форсунки .
blackforge вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 20:27   #295
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Бамбук Посмотреть сообщение
купить всё барахло за 15 штук и потихоньку устанавливать
М-да...у меня установка "под ключ" с документами стоит 15500 рублей...А тут 15 тыс. рублей+самому ставить...Ну это ещё ничего,вон товарищу в Казахстане за 33000 поставили...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 20:35   #296
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а зачем переключаться на бензин при больших оборотах? Я понимаю только для того чтобы отсечка осталась? Защита от дурака? Но я и сам справлюсь без этого...
android25 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 21:48   #297
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 243 Бамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутацииБамбук имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn

13000 - цена комплекта по ссылке. 2000 - цена шнура. А как можно подешевле???
Кто знает?

Просто не прочь сэкономить, хотя бы из чисто спортивного интереса.
Бамбук вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 22:00   #298
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Бамбук Посмотреть сообщение
2000 - цена шнура
Шнур подходит от сотовых телефонов siemens на микросхеме PL2303. Можно рублей за 200-300 найти.
Старый 09.01.2013, 07:03   #299
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn, да,дороговато,но у нас газ по 7 рублей зато.
android25, ну тут байка ходит,мол клапана перегорят на высоких оборотах. Мне даже установщики по своему умолчанию на 3500 поставили. А когда попросил увеличить,с умным видом сказали-«ну смотри,твой движек».

Добавлено через 2 минуты
Так какая актуальная цена бензина в россии,95 и 92 ?
altmax, это шнур для газового разъема диагностики ?

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 07:36   #300
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
а зачем переключаться на бензин при больших оборотах? Я понимаю только для того чтобы отсечка осталась? Защита от дурака? Но я и сам справлюсь без этого...
Не для этого. В морозец на не прогретой машине дай 4000 оборотов и подержи так чуть, на газу конечно же, клапана пойдут под замену.

На горячей не знаю случаев, но сам крутил на газу до красной зоны, с клапанами все хорошо. Но это тогда не знал, что нельзя так делать, потом больше вообще 3000 оборотов никогда не делал на газу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Так какая актуальная цена бензина в россии,95 и 92 ?
Дело не всегда в разнице цены газа и бензина, но и качество бензина играет не последнюю роль! Отправляясь в область, где нет брендовых заправок (лук. роснефть, татнефть) вот там можно смело заливать газ, а бензин опасно. Не все рискуют заливать бензин на заправке ООО "В поисках приключений".

А газ? Ну достать баллон, вылить, если плохой попадется.
Костя29 вне форума   Вверх
Закрытая тема