хочется шкоду рапид универсал, но по деньгам вполне возможно, что возьму новую калину. опять универсал.
особенно если не разочаруют новая коробка, рейка. и двигатель хочу 1,6/16, комплектацию побогаче.
Напомню, что там историческая и экономическая ситуации были совершенно иные. Более-менее сходная была у японцев после 2-й мировой. Что характерно, государство при этом не стеснялось вмешиваться очень серьезно и напрямую.
Простейший пример - кредиты... И ответственность за их целевой расход.
Но - в основном, сборочные производства. Им не нужны конструкторы и разработчики, российские дизайнеры и т.д.
многие, ныне именитые(а корейцы так вообще все), начинали именно с этого. главное что произошло потом и государство тут играет немаловажную роль
Цитата:
Сообщение от АГ2
Насчет "оно не должно это делать" - изумительная либерастическая наивность, имхо.
тут с вами согласен, но эта наивность ни чем не хуже вашей "о чудо-прулях и благе для народа идущему от них"))))
Цитата:
Сообщение от АГ2
Напомню, что там историческая и экономическая ситуации были совершенно иные. Более-менее сходная была у японцев после 2-й мировой. Что характерно, государство при этом не стеснялось вмешиваться очень серьезно и напрямую.
Простейший пример - кредиты... И ответственность за их целевой расход.
Тема перешла немного не туда.
Но. Так к сведению. В 2001 году был принята программа развития автопрома на 10 лет. Там (если есть желание изучить) прописано что нам писец и без помощи ино загнемся. Все идет по плану. За 10 лет появились Форд. хюндай, рыно, тойота, ниссан и т.д
2 часть до 2020 года подразумевает, нагнуть ино для большей локализации. Ваз в этой программе только статист. Отвертка.
Вся эта благостная картина с ино(очереди ) только где то до 23 года. когда мы сравнямся по количеству авто с европами. Дальше они на нас положат, так как такого бешеного роста рынка не будет.
Вот мы и стремимся любыми способами завлечь ино к нам. Построив завод его будет жалко терять.
Все по плану.
Я лично за такое развитие. Ваз это богодельня. Лучше когда он работает, чем платить пособия.
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да и 30%-40% пошлины у нас это не 100%-70% пошлины в Китае и Бразилии.
В минпромторге не дураки. Рынок растет, А Внутреннее производство не поспевает, Полностью 100% пошлины создадут дефицит.
именно так, щас вон французы начали пошлинами корейцам "яйца крутить" а то народ перестал пыжи брать, всё солярисы норовит - а это не порядок!)))
Цитата:
Сообщение от vladka
Вот мы и стремимся любыми способами завлечь ино к нам. Построив завод его будет жалко терять.
Все по плану.
Я лично за такое развитие. Ваз это богодельня. Лучше когда он работает, чем платить пособия.
да пусть хоть так(в худшем случае) есть же вполне себе нормальные страны без своего автопрома, лишь со сборкой. но импортным автохламом можно убить даже сборочные предприятия(ровно как и продажу новых машин в целом), потому как б\ушный праворукий лансер дешевле нового логана
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Внутреннее производство не поспевает, Полностью 100% пошлины создадут дефицит.
кто не поспевает? машин дофига. когда, в августе, покупал машину лишь реношники пели песню про очередь,у всех остальных или в наличии или через 1-2недели. когда таки остановился на калине, люкс нужной мне комплектации был в наличии с птс