Всем привет. Начал замечать такую вещь: в движении при выжиме сцепления (когда обороты падают до холостых) часто происходит просадка оборотов до 600. других проблем нет. может это быть из-за "состарившегося" РХХ не успевает отрабатывать?
У меня такое было из-за подсоса воздуха после ДМРВ.
Имеются проблемы с запуском горячего двигателя. Пару недель назад снимал и чистил ДУ и РХХ. Помогло, но не до конца. Всё-равно иногда возникают проблемы с заводкой. Хочу попробовать поменять РХХ. Несколько вопросов:
1. Какой номер должен быть на РХХ? У меня движок 1,6 8-кл
2. Какого завода-изготовителя предпочесть?
3. Как задвинуть иглу регулятора, если она торчит больше 23 мм?
4. Снимать ДУ нужно или можно поменять РХХ не снимая ДУ?
Я понимаю, что где-то здесь эта информация есть. Но осилить 130 страниц в поисках ответов очень сложно, лично для меня.
За ранее благодарю...
снимайте дроссельный узел (на 8v по-другому никак), РХХ, хорошенько прочищайте ДУ и все отвестия в нем от сажи. Если Вы этого не делали с момента покупки автомобиля, то за 6 лет ее там должно быть достаточно. РХХ скорее всего придется поставить новый, но, возмоно, после чистки впоне нормально заработает и старый. После сборки ДУ с РХХ включите зажигание (но не заводите мотор) секнд на 15 и выключите его. Затем, опять же через 15 секунд можете запускать двигатель.
Надеюсь, после чистки Ваши проблемы закончатся.
Удачи, Игорь.
Имеются проблемы с запуском горячего двигателя. Пару недель назад снимал и чистил ДУ и РХХ. Помогло, но не до конца. Всё-равно иногда возникают проблемы с заводкой. Хочу попробовать поменять РХХ. Несколько вопросов:
1. Какой номер должен быть на РХХ? У меня движок 1,6 8-кл
2. Какого завода-изготовителя предпочесть?
3. Как задвинуть иглу регулятора, если она торчит больше 23 мм?
4. Снимать ДУ нужно или можно поменять РХХ не снимая ДУ?
Я понимаю, что где-то здесь эта информация есть. Но осилить 130 страниц в поисках ответов очень сложно, лично для меня.
За ранее благодарю...
пп.1 и 2: себе ставил вот этот, нареканий у меня к нему нет...
только не бери с защитным колпачком!!!
3. можно тестером РХХ
4. надо снимать, т.к. до одного винта (нижнего кажется) не доберешься...
всем привет, есть вопрос, рхх с маркировкой 2112 и 21203 взаимозаменяемы ? и есть ли разница в том какой конус (грибок) стоит , маленький или большой? у меня родной 2112...-04 с большим, а в магазе либо 2112...-01 с маленьким либо 21203...-04 с большим )))