Krendel20,если замазать этот шов, то вода внутри стекает по стрелке и выливается вниз на пол:
Полоску не отрывал, попробовал её подцепить, чего то она крепко сидит, боюсь сломать. Ты думаешь проблема в полоске?
У меня тоже вода с правой стороны (лужица в углу) не пойму откуда она, уже все перемазал, сверху все сухо подтеков нет! Эта черная полоска на герметике сидит попробуй плоской отверткой подсовывать и шевелить ее в разные стороны, мне помогло, на счет сломать она не совсем дубовая так что можно немного ее сгинать, но в меру! А непробовал что бы кто нибудь поливал, а ты смотрел?
Поливал с ведра, полилось почти сразу, но блин все равно не понял откуда ((( место выхода воды нашёл, а место проникновения так и не определил, а сейчас морозы...теперь наверно до весны оставлю. Тут в другой теме нашел через уплотнитель течет и вроде бы вода в том же месте появляется как и у меня, я этот уплотнитель снимал, смотрел вроде есть небольшая шель, но я не думал что через нее может так сильно течь! Будет тепло попробую герметиком залепить.
Krendel20, чет по гарантии не хочется связываться, сделают тяп ляп, лучше самому сделать все, а если уж не устраню течь когда все промажу тогда я думаю терпению придет конец и поеду по гарантии исправлять, но я думаю проблема именно в уплотнителе! Тут вот посмотри пост номер 37
Вкратце, что уже было сделано до последнего момента.
1. В правом фонаре не было уплотнительных резинок. Резинки сделаны из пористой резины и поставлены на герметик.
2. Резиновые вводы проводов на обоих фонарях посажены на герметил. Пластилин на проводах тоже заменен на герметик.
3. Пластиковые накладочки на крыше вдоль бортов на крыше не смог отодрать, в щели между ними и корпусом щедро налил мовиля.
4. На правой арке есть головки болта крепления заливной горловины, там появлялась слеза. Головку болта обмазал герметиком, летом со стороны арки обработаю.
5. Винты резиновых упоров по краям проема багажника посадил на герметик (фотка 4, зеленая стрелка).
Опять не смог победить течь :( Заезжал на мойку, потом глянул в багажник - под запаской лужа (1я фотка). Снял накладку порога багажника. На нем еще не высохли капли воды. Видимо, хлестало неслабо, раз даже на накладку попало (фотки 2 и 3). Что делал дальше:
6. Отодрал резиновый уплотнитель по периметру проема багажника, обнаружил здоровенные щели между листами (фотка 4, красные стрелки). Вбил туда герметик по всему периметру.
7. Стык резинового уплотнителя был с зазором в 2 мм, при установке обратно подтянул уплотнитель, щели стыка закрыл.
8. Завернул до упора резиновые упоры на двери багажника (2 шишки с винтовой нарезкой). Отрегулировал замок так, что дверь закрывается с большим усилием, так, чтобы между уплотнителем и дверью мышь не проскочила!
Поехал на ту же мойку, попросил просто побрызгать водой багажник. Сам залез в салон и с фонариком смотрел. Блин, вода поперла! На пороге с правой стороны (по ходу движения) на глазах получилась лужа, которая начала стекать на пол, а затем в нишу запаски. Все, я в недоумении, что я еще не сделал? :(