Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 09:33   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21093, 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 viktor_1081 не успел проявить себя
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Slavikkil,спасибо за полный ответ.
Для себя сделал вывод - надо ставить.
С газом знаком не по наслышке - на 21093 стоит с 98 года. Пропан стоял до 2000, затем поставил метан.
Ззправили один раз в 70л баллон 92л пропана. Дурят нашего брата.
Это было последней каплей в чаше моего терпения - поставил метан.
Вот здесь экономия реальная - на сотню расход 7 кубов. Но режим в основном трасса. Пробеги в среднем по 40-45 тысяч в год, не менее.
Но большой минус - баллоны в багажнике. К этому добавляется вес баллонов. У меня металлопластик 8 кубов - вес 22кг, три штуки.
Хотя с этим соглашаешься, т.к. экономия существенная.
Ещё проблема - прогар клапанов. Местность горная, приходиться ездить на пониженных передачах. Третья очень в ходу. Заметил, если скорость на третьей более 70 в час, т.е. крутить движок прилично, то долго не проходишь - прогар клапанов.
Если не спеша - все нормально, ходит. Мощность падает значительно, особенно в горах.
Я не гонщик, меня устраивает.
Старый 21.04.2010, 10:26   #2
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Slavikkil Посмотреть сообщение
но встает вопрос что брать, на иномарку не хватит, приору брать не хочу взял бы 10-ку или 12-ку но нету, на 14-ой ездил до Калины, подумываю насчет Калины универсал с диглом 1,6 16кл, но менять калину на калину, вообщем вопрос открый пока ездит езжу, не факт что новое лучше....
10ки и 11 в этом году должны хохляцкие появиться, так что...
Старый 21.04.2010, 13:12   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 univer154 не успел проявить себя

Цитата:
проехал межгород 230 км, приехал к себе в в поселок и сразу при въезде заправился влезло 22л газа) расчет такой (40-22)/230*100=7,8л рарасход газа на 100км пути, а если считать что влезло 37л газа то получится (37-22)/230*100 =6,5 л газа на 100к пути хотя БК показывал что бензина потрачено 7,3 следовательно газа не может потратится меньше чем бенза мож на заправке надули. но это в теплое время года зимой значительно больше уходит газа х.з почему но больше однозначно.
Вы неверно рассчитали расход. Проехав на 22 литрах 230 км Вы имеете средний расход газа 9,5л/100км, но никак не 6,5. У меня тоже разница в показаниях БК между газом и бензином 1,5-2л.
univer154 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 19:21   #4
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

univer154, точно вы правы, я маленько лохонулся в расчетах, и дейтвительно расход газа на 1-2л больше чем показавает БК. Газовшики говорят что это нормуль должно быть на 10-20% больше.
Летом газ вообще рулит, такое чувство что ездишь на парах, а он не кончается, но стоит резко топнуть на газульку и опана сразу переключение на бензин, затем мона снова переключится на газ и еще 30км ездить, но я не рескую, только появился сигнал и переключился на бензин еду до ближайшей АГЗС и заправляюсь, блого газ у нас в среднем 11,50р, но практически везде продают дисконтки за 60р покупаешь ее и в течении года скидка 1р. лично сам заправляюсь газом за 10,40р.
Бензин был по 18,50 со скидкой, но щас максимум мона найти за 19,80р.
Единственный минус на АГЗС это если подьехала газель или грузовик какой-нибудь, то заправляются 40-50мин жесть ))
Старый 20.04.2010, 20:33   #5
Новичок

Вес репутации: 18 venopus не успел проявить себя
Отправить сообщение для venopus с помощью ICQ

а Метанщики тут есть??
Старый 20.04.2010, 20:56   #6
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

Цитата:
а Метанщики тут есть??
нет, только амфитаминьщики
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Epatazh вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:39   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

У нас в городе всего 2 или 3 метановых заправки ито находятся на сторой базах или в индустриальных зонох, а вот пропан-бутановых почти столько же как и Азс, так что вопрос о метане отпал сразу да и по дороге метановых ЗС никогда не встречал, а пропан бутан нет нет да попадется.

А еще былоб здораво если авто можно было заправлЯть от газового вентеля в доме, через газ плиту, воще бы на халяву ездить мона было

А может есть умельцы?
Старый 23.04.2010, 18:53   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21093, 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 viktor_1081 не успел проявить себя

Цитата:
А еще былоб здораво если авто можно было заправлЯть от газового вентеля в доме, через газ плиту, воще бы на халяву ездить мона было А может есть умельцы?
есть
http://www.youtube.com/watch?v=0AS23ax-huc
http://www.agnks.ru/production/dmc/
http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0002109
Ещё можно использовать танковый или вертолётный компрессор. Но с этим будут проблемы: эл.двигатель, создать масляную систему, систему охлаждения для компрессора. В общем, если много желания и времени - то можно.
Но стоит ли?
Старый 23.04.2010, 09:38   #9
Гость

Вес репутации: 0 SEDOY-28 не успел проявить себя

Ребят подскажите ПОЖАЛУЙСТА как лучше!!! Купил неделю назад 21083 карбюратор,на ней стоит газ.оборудование оно неподключено.Друзья сказали оборуд.нормальное,как надумаешь подъезжай говорят просверлим в карбюраторе пару отверстий подключим будешь на газе. А у кого покупал,говорит наоборот ненадо сверлить лучше через специальную прокладку поставить! Я с этим никогда несталкивался поэтому ничего в этом непонимаю.Посоветуйте как быть. Очень буду благодарен за советы
SEDOY-28 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 10:27   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

SEDOY-28, мне сверлили карб. Это лучше, чем прокладка. Динамика авто мне понравилась. Отверстия получаются в задроссельном пространстве обоих камер. Газовый шланг разветвляют и на каждую ветку свой регулятор. Холостой ход был 740 об/мин, а максималка зависила от обогащения во 2-й камере. Быстрее прёт - больше расход. Но тут нужна хорошая настройка трамблёра. Где ещё это делают сейчас не знаю. Даже новые из магаза хреново настроены. Также у меня стоял цифровой октан-корректор со своим коммутатором от питерского завода "Симметрон". Трамблёр выставлял под бензин, а коррекором поднимал УОЗ под газ на 7град. Не забудь отрегулировать клапана и карб (важен уплотнитель винта качества). И лучше сам. Машинка будет работать на газу беззвучно. Да и запас хода в 1000 км что-то значит.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема