Здравствуйте помогите разобраться с проблемой пуска двигателя 1.4 16v 2008 года. Вчера загорелась лампа неисправности двигателя. Снял декоративную накладку на двигателе проверил катушки зажигания на одной была повреждена резинка и корпус был покрыт молочного цвета порошком. Решил съездить и купить новую и заодно поменять свечи. В пути приблизительно через 15 км. решил остановиться и заглушил двигатель. После этого машину не смог завести, схватывает и глохнет. После нескольких попыток завести двигатель он перестал даже подхватывать. Дотащил машину до дома заменил свечи и катушку, машина всё равно не заводиться. Решил проверить подачу топлива заметил, что перестал гудеть топливный насос (раньше был слышен характерный гул) датчик топлива работает, проверил предохранитель, заменил реле насоса, проверил контакты, эффекта ноль. Помогите пожалуйста разобраться с причиной. Как можно проверить работу насоса или я вообще не там роюсь?
Помогите пожалуйста разобраться с причиной. Как можно проверить работу насоса или я вообще не там роюсь?
Проверь еще наличие бензина, я так в 12 часов ночи ездил за 50 км товарища тащил до дома, думали ЭБУ залил а стрелка врала, бак сухой был. Потом утром во дворе уже определили "неисправность".
Проверил ЭБУ на наличие тосола вроде сухой, разобрал, протёр спиртом, высушил феном. Эффекта нет. Скажите пожалуйста, как можно проверить работает насос или не без замера давления (прибора нет)? Должен ли быт слышен звук работающего насоса а то ухо к нему подставил, никакого шума нет?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Проверь еще наличие бензина, я так в 12 часов ночи ездил за 50 км товарища тащил до дома, думали ЭБУ залил а стрелка врала, бак сухой был. Потом утром во дворе уже определили "неисправность".
Попробую проверить наличие бензина, были неоднократные случаи, что заведёшь машину а стрелка оказывает ноль, поездишь немного вроде заработает. Может в этом причина?????
Сними клемму АКБ и попробуй насос должен заработать.
Василилий ты опять ЖЖешь!!!"...сними клемму АКБ и попробуй насос должен заработать..."
Это как так ???
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от belov
Должен ли быт слышен звук работающего насоса а то ухо к нему подставил, никакого шума нет?
проверить можно так :
Открыть крышку лючка ,где диагностическая колодка .понадобиться небольшой проводок (10-15см )нужно один зачищенный кончик провода вставить в 16 пин диагностической колодки ,а другой в 11!!! замыканием этих двух пинов в колодке ,мы на прямую подаём питание непосредственно на сам БН .Наличие напряжения ,можно посмотреть непосредственно на разъёме Бн .открыть задний диван ,открутить под шумкой четыре винта и снять лючек .Снять разъём с модуля .мерим или контролькой проверяем напряжение на клеммах разъёма ,на контактах где серый провод и черный должно быть около 12вольт (если замкнуты пины 16и 11 в диагностической колодке )если напряжение присуствует ,то проблема скорее всего внутри модуля БН .там есть еще один переходной серый разъёмчик (хилый очень он на вид ,контакты в нём НЕ о ЧЕм!!!)вот в нём часто и проблема отказа мотора бн!!!