ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня купленный в китай-магазине elm327 usb, так вот, с помощью ScanMaster-ELM v2.1 смог увидеть, грубо говоря, только то, что и так есть на панели приборов. А OpenDiag бесплатная версия показала лишь номер прошивки и контроллера.
angtar , спасибо, благодаря вашему ответу нашел сообщения на форуме.
Я про диагностику наверняка сильно завернул.
Переформулирую вопрос: меня с точки зрения владельца авто, интересует, можно ли получить какой-нибудь прогой для андроида полезную информацию о состоянии машины, чтобы на её основе понять работает машина в штатном режиме или пора обращаться к специалистам.
Про хороший стук, который себя проявит - я знаю. Не хотелось бы доводить дело до крайности.
angtar , спасибо, благодаря вашему ответу нашел сообщения на форуме.
Я про диагностику наверняка сильно завернул.
Переформулирую вопрос: меня с точки зрения владельца авто, интересует, можно ли получить какой-нибудь прогой для андроида полезную информацию о состоянии машины, чтобы на её основе понять работает машина в штатном режиме или пора обращаться к специалистам.
Про хороший стук, который себя проявит - я знаю. Не хотелось бы доводить дело до крайности.
Добавлено через 3 минуты
DyUK, reg16 спасибо.
Если блок январь то на елм327блютус есть прога для андройда ELM327_VAZ_v1_4_1b.rar брать тут. Как раз там только "полезная информация"
Нет не забанили, в гугле пишут что адаптер VAG COM KKL 409.1 для машин до 2005 г.в.
а более поздние модели стоят гораздо дороже и про поддержку ваза в описании ни чего не сказано.