У свояка калина с пробегом за 50. Первые тыщ 35 на 10-40 какомто ездил, шелл помоему и зик. Вобщем двиг сквозь горловину стал очень грязным, но видимо от интервалов в 10-15 тыс...
так вот залил он перед зимой Castrol SXL professional C3 5w30. Сёдня глянул я его горловину- порчти чистая. Т.е. масло реально отмывает старое гумно. Хоть оно и С3.
проехал он тысяч 6-7 на нём, на вид тёмное,но ещё рабочее. угара нет.
насчёт этого масла.Соседский опель астра был куплен новым в 2008году как и я калину. На 76тысячи они продавали его я заглянул в его горловину так вроде и налёта нет детали чистые но вот в острых углах было скопления чёрной гадости или сажи так и хотелось подковырнуть.Так что замена в 15т.км по регламенту этого масло хреновое сокращать надо.
всем добрый день ближе к лету планирую залить масло Valvoline DuraBlend 10W40 вместо масла shell hx7 5w40 стоит ли заливать или же залить снова шелл только 10W40 .....а то может шило на мыло поменяю ......
Разница между 8-ми и 16-клоповыми ДВС ВАЗ всё же есть. На 16-клопах стоят маслофорсунки охлаждения поршней, чего на 8-клопе нет, а это дополнительные градусы к t масла. Цифры лежат в пределах +10-15С по замерам ЗР, когда они врезали такие форсунки на 8-клоповый ВАЗ-2111. И это может сыграть свою роль. Так что желательно на 16-клоп масла потермостабильнее лить.