Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 10:36   #291
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

а зачем? если накатать пускай и 100тык лет за пять то какая разница какой двиг..отходит же без проблем..или ты собираешься 10 лет и 200к на одной машине?
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 10:50   #292
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
и сравнить есть с чем. в семье бегает Вектра 07г.в.(90т.км) и Галант 08г.в.(44т.км). вы уж меня извините, но максимальная цена любой Калины - 250т.рэ. с машинами сравнивать ЭТО - очень тяжело и грустно...
Огромная масса ВАЗ2110 отбегала по 10-15лет и 200-250ткм без особых проблем.
Я много лет специально интересовался этим вопросом.
После того как за первые 2года выпуска у них победили детские болезни , стартер , стекло , втор вал кпп больше жалоб практически нет.Так по мелочам ,лампочки, пыльники , шаровые.

Единственно что знаю ржавчина над лобовухой лезет после 9-10 лет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Логика там такая: главное это поддержать авто производимое в России и наших работяг. Причем выбран был не Форд, Хендэ или Тойота, а именно Ваз. И плевать, что он машины делать не умеет .
Работяги тут не причем ,точнее это уже второй вопрос ,
это легковозобновляемый материал.
Нарожали новых , трехдневные профи-курсы и вперед.

Ценность в носителях знаний и умений.
Конструктора , технологи , испытатели.
Ни на одной автосборке их нет и быть не может.
Там работают по алгоритму.Мозг не нужен.Вреден.

(Алгоритм-детально расписанная последовательность действий приводящая к получению заведомо запланированного результата)
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 10:50   #293
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это мои предположения (рессурс 1.4 вдвое меньше 1.6), весьма близкие к истине.
В отличии от фантазий они строятся на опыте и кой-каких технических знаниях.
Каких знаниях и каком опыте? С болтающимися поршнями и распредвалами, разваливающимися помпами и роликами о каком ресурсе может идти речь? Делают чтобы только продать.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 10:55   #294
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Небольшой оффтоп. Попал в ДТП. Виноват сам, поэтому восстановление за свой счет( КАСКО нет). Под замену: капот( с покраской) , бампер( с покраской) , обе фары, решетка радиатора верхняя, вентилятор кондиционера, плюс вытягивание рамки капота с покраской. За все отдал 20т. 300р. А теперь представьте, что это Rio или Solaris .....
... с зонами деформации под капотом ... и если дойдет до повреждения агрегатов то мама не горюй.

У приятеля дошло на ниссане альмера.Треснул блок цилиндров.
Новый блок (пустой) 90тыр , щас дороже наверное.
Старый 11.06.2013, 11:07   #295
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
У приятеля дошло на ниссане альмера.Треснул блок цилиндров.
Новый блок (пустой) 90тыр , щас дороже наверное.
Машину нужно приобретать исходя из своего финансового положения. При зарплате от 3000$ в месяц треснувший блок на Ниссане не составит большой проблемы. Если денег зарабатываешь гораздо меньше - тогда и ездить придется на чем-то ином, что сможешь починить и не положить зубы на полку. Много вижу очень приличных иномарок в последнее время... на шиповке или липучках летом, потому как денег на летнюю резину нет.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:07   #296
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Каких знаниях и каком опыте? С болтающимися поршнями и распредвалами, разваливающимися помпами и роликами о каком ресурсе может идти речь? Делают чтобы только продать.
Не знал такого о рио.
Старый 11.06.2013, 11:08   #297
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться? Перестраховщики (вроде меня) могут иметь в багажнике датчик положения коленвала, катушку зажигания, пару свечей, несколько реле и предохранителей. Уедете всегда. По поводу привода ГРМ двигателя. Пока есть гарантия - проблема не так страшна. После гарантии - следим за роликами, помпой. Периодически меняем элементы привода. Срок замены здесь обсуждался, неоднократно. Замену производим только на официальной СТО и детали покупаем у них же. Документы сохраняем. Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так... Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя. Впрочем, тулуп и валенки зимой в машине у меня лежат всегда, не зависимо от модели автомобиля.
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее. Ну и тулупы с валенками тоже не вожу, т.к. у нас немного не тот регион
Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:09   #298
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Машину нужно приобретать исходя из своего финансового положения. При зарплате от 3000$ в месяц треснувший блок на Ниссане не составит большой проблемы. Если денег зарабатываешь гораздо меньше - тогда и ездить придется на чем-то ином, что сможешь починить и не положить зубы на полку. Много вижу очень приличных иномарок в последнее время... на шиповке или липучках летом, потому как денег на летнюю резину нет.
Ниссан тот был куплен за 404тыр.
На момент аварии новый такой стоил 460-470.
Старый 11.06.2013, 11:11   #299
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Не знал такого о рио.
Я признаться тоже не знал. Зато почитал о движках ГАММА, как там клапана регулируют. Занятное чтиво вышло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ниссан тот был куплен за 404тыр.
На момент аварии новый такой стоил 460-470.
А когда Ниссан покупался стоимость владения кто-нибудь считал? Ценником "расходных" кузовных элементов интересовались?
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 11:12   #300
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Самое интересное, что у меня нет никаких с собой датчиков, роликов, ремней, запасных двигателей в машине. После того, как пересел на первую свою инку-мне это всё не понадобилось. Вот третий год уже на инках- ну ни разу не было, чтоб мне приходилось там что то менять в дороге, чтоб возить какие то датчики, катушки и прочее. Ну и тулупы с валенками тоже не вожу, т.к. у нас немного не тот регион
Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.

У меня тоже пока нет.
Вот на калине 2010года заменю ремень грм , старый будет в запасе.
А , нет вру , свечи на 15т поменял , старые с собой вожу.
Закрытая тема