на разных моделях ставят одинаковые движки.
не очень движки на поло седанах CFNA.
на джеттах примерно такой же двигатель (блок чугунный, а не алюминиевый) CLRA надежнее. но по идее оба - старый BTS.
с 200 сил ваговского TSI можно снять 300 сил без изменений в железе.
если коробка будет DSG, то ее отдельно надо прошивать.
на днях делал ауди а1 122 кобылы с дсг - из-за увеличившегося момента коробка начинает подтыкать повышенные передачи раньше, например 7 при 65, хотя раньше при 110.
жду "своих" итальяшек, когда добавят в загрузчик чтение/запись дсг.
Rakso, приветствую. Друг на днях купил ВАЗ-2114 8кл. 1,6. От прежнего хозяина в авто выхлопная система Стингер и некая прошивка мозгов.. С двигателя сняли 90л.с.(собственно родных было всего 81). При этом увеличился расход ощутимо: на холостых - 1,1(тогда как на моей 8кл. стоковой Калине 0,8), а средний расход при относительно спокойной манере езды более 9л/100км, тогда как у меня при более агрессивном стиле вождения менее 7,5 литров. Друг хочет прошить мозги, т.к. такой расход топлива ощутимо бъет по карману студента. Что посоветуете?
Пы.Сы. Расход считаю с учетом ежедневнего прогрева авто.
Оскар, в Бугульме пробок нет..)) Городок маленький. К тому же основной пробег и у меня, и у друга на загородных трассах, т.к. дома в пригороде. Мне 20км до города. Другу примерно так же.
Добавлено через 5 минут
До 17:00 я еще могу сфотать расход.. а потом......
нормальные тормоза у них и разгон супер, по проспекту соточку ездил и оттормаживал
с бобиками полицайскими попробуйте погоняться если новый то с места рвёт....