ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
khajrat, В Калине очень хорошая вентиляция, если доделать по мелочам, я бы сказал намного лучше бюджетных иномарок(сравнивал свою доделанную с Шевроле Авео 2006, Хундай Акцент 2007, Ниссан Альмера 2008 и долбить дыры в кузове это баловство. У всех машин есть проблемы с запотеванием стекол, все зависит от количества человек в машине, их состояния и температуры и влажности за бортом.
Semen43, В Калине очень хорошая вентиляция, где ты это видел ???, если тебе подходит, то можешь ездить и с открытым окном .. кстати , я это сделал, т.е просверлил, и никому не навязываю это сделать ..оставь свое мнение при себе
khajrat, у меня и коллеги по работе по этому поводу диаметрально противоположные мнения. У меня всё нормально у него всё запотевшее кроме лобовухи. Одной из причин был неправильно установленный салонный фильтр и крышка его прикрывающая. Снег и вода попадала прямиком на фильтр.
Semen43, vega202, ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.
Установка "воздухозаборников"
Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!
Обдув лобового стекла Ребята!!! И после всего этого вы все еще утверждаете что С.От. ХОРОШАЯ!!!????
Вставка пивных
бутылок, обрезание дефлекторов,подрезка торпеды, втыкание в заднюю часть П Р И Щ Е П О К, открытые окна на ночь - для набора снега(доп. влаги) в салон,приклеивание уплотнителей, ДОРАБОТКИ !!!!!!!!!! А где же объективность , или просто мы циники???!!!
Последний раз редактировалось khajrat; 16.02.2014 в 19:58..
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ребята!!! И после всего этого вы все еще утверждаете что С.От. ХОРОШАЯ!!!????
Все относительно, уважаемый. Думаю, коллеги хотели сказать, что вентиляция в Калине не настолько плоха, чтобы прибегать к мерам координальным (сверление кузова). Я сам проездил два с половиной года ни чего не дорабатывая. Не скажу что все было гладко, но обзорные стекла (лобовое и боковые передние) всегда позволяли вести машину без напрягов, а это главное.
Меры предотвращающие запотевание, что вы перечислили из топа справедливы для любой машины. Салон нужно держать по возможности сухим, тогда и потеть не будет - это аксиома для любой машины.
Про то что вы перечислили из доработок могу лишь сказать - нет предела совершенству. Каждыйдобивается этого совершенства по своему. Но многие эксплуатируют систему вентиляции как есть и не жалуются.
TalkMan, Я тебя понимаю и мне очень жаль тебя и всех калиноводов....Но многие эксплуатируют систему вентиляции как есть и не жалуются.- подставь еще и левую щеку И ЧТО вас всех задело сверление МОЕГО КУЗОВА !!!!!!!!!!!!!