Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:58   #1
Костромская ячейка

Автомобиль: PRIORA lux+
Вес репутации: 16 ARHO не успел проявить себя
Панель с навигатором

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.

1. Тест панели
2. Обновления и настройки
3. Как обнулить показания счетчика суточного пробега
4. Руководство по панели с навигацией
5.
распиновка разьема панели и подрулевого переключателя
6. подключение ШТАТНЫХ панели приборов и муз. центра
7. фото и даташит на GPS-ГЛОНАСС-Радиоантенну

Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2013 в 12:18..
ARHO вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 16:40   #291
Новичок

Автомобиль: 11196-36-038
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 Костин Павел не успел проявить себя
Re: Панель с навигатором

Цитата:
Сообщение от RenatS Посмотреть сообщение
Сегодня на заправке сбросил показания панели и заглушил двигатель. После заправки включил зажигание и панель выдала мне сообщении об ошибке загрузки исполняемого файла (название не запомнил). Потом весь экран стал белым. Cпокойно выдержал 75 км пути. Почитал эту ветку форума. Пошел вытащил предохранитель F7 при отключенном зажигании и снова вставил на место. Панель заработала в штатном режиме. Единственное - это сбились дата и часы. Про северный стаж ничего сказать не могу. Сбрасываю каждый раз БК после сжигания полного бака (примерно 650-700 км пути).
Аналогично:
Про "северный стаж" не замечал. При переходе счетчика за 1000 панель начинала глючить! Так же стараюсь сбрасывать БК не доводя до 1000.
F7 пользовался раза три, собственно автором данного метода и являюсь. Время действительно сбивается, но востанавлиается обратно при первой установке связи со спутниками! - Очень удобно.
По предписанию АВТОВАЗ, также как и некоторым, откатили по гарантии версию комбинации до 3.0, сейчас пользуюсь ей, посмотрим как она себя поведет…
Костин Павел вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 10:49   #292
Новичок

Автомобиль: lada Kalina
Вес репутации: 14 phainomenon не успел проявить себя
Re: по штатной навигации

Калина 1,6 универсал, люкс, нави, кожа, все подогревы.
По навигации.
Читает пиратские и любительские карты(старые удаляются) +
Не может работать с несколькими атласами -
ОС Windows CE могли бы сделать поддержку видео файлов. У отца навигатор Explay, та же система + поддержка всевозможных форматов.
phainomenon вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 00:17   #293
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Костин Павел Посмотреть сообщение
Аналогично:
Про "северный стаж" не замечал. При переходе счетчика за 1000 панель начинала глючить! Так же стараюсь сбрасывать БК не доводя до 1000.
F7 пользовался раза три, собственно автором данного метода и являюсь. Время действительно сбивается, но востанавлиается обратно при первой установке связи со спутниками! - Очень удобно.
По предписанию АВТОВАЗ, также как и некоторым, откатили по гарантии версию комбинации до 3.0, сейчас пользуюсь ей, посмотрим как она себя поведет…
Мне тож нравится в настройках "установить дату и время" учитывая, что установлена галочка...."взять всё со спутника"
Предлагаю всё ж не сбрасывать панель после 1000 км....ну пусть 2 бака сгорит....зато убедимся в северном стаже. Больше панелей - больше инфы о косяках. а там глядишь и новая прошивка выйдет по итогам "бета" тестирования.
Старый 02.09.2011, 20:20   #294
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Andryuhaa не успел проявить себя

Пользуюсь машиной еще меньше недели. За это время навигатор завис только один раз, но т.к. я ехал и доставать предохранитель в движении проблема, а останавливаться некогда, попробовал нажать и удерживать кнопку menu/exit, экран перегрузился в меню выбора режима, выбрал навигатор, навител загрузился и продолжил работать.
Andryuhaa вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 20:36   #295
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Больше панелей - больше инфы о косяках. а там глядишь и новая прошивка выйдет по итогам "бета" тестирования.
Вы думаете, что инфа наша доходит до нужных людей? Как-то я сомневаюсь...
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 13:53   #296
Новичок

Автомобиль: lada Kalina
Вес репутации: 14 phainomenon не успел проявить себя

Первый раз дисплей завис после активации ИММО, дилер развел руками, вылечил снятием клеймы -
Второй раз при пробеге 1050 км. Выдал, что приложение dashbord.exe(вроде так) не может запуститься, сам вырубился и перезагрузился, сейчас опять работает.
phainomenon вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:11   #297
Гость

Автомобиль: Калина 111760
Вес репутации: 0 vadim347 не успел проявить себя

Всем привет!
Являюсь обладателем универсала в полной комплектации.
Приборка с навигатором мне лично очень нравится.
Но без косячка не обошлось: за 2 месяца эксплуатации раза 4
"ай-фон" (так его назвали друзья) не хотел загружаться. Лечил я это легко - снимаешь клемму с акб на 5 сек и все снова работает, но естесственно нужно заново настраивать дату-время-магнитолу. Сегодня был в гарантийном сервисе, ай-фон перепрошили (делов на 10 мин). Причем стояла версия ПО 3.1, а перепрошили на 3.0 . Но видимо так задумано, потому что читал вместе с мастером официальное предписание от автоваза по этому поводу. Поезжу - посмотрю, через пару недель отпишусь. Если глюк возникнет снова - сказали будут менять весь "ай-фон". Кстати прошивочка эта 3.0 у меня осталась (использовали мою флэшку, потом файл стерли, но не учли, что я кульный хацкер), так что если кому надо - обращайтесь.
vadim347 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:16   #298
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Один минус штатного навигатора почему-то никто не упоминает, хотя может это не всем нужно: у него нет выхода в инет (GPRS), соответственно он не умеет учитывать пробки при прокладке маршрутов. А в Москве, Питере, да и многих других городах это очень даже актуально. Я сначала загорелся новой панелью с доп. возможностями, но именно этот недостаток меня остановил.
Старый 07.09.2011, 12:25   #299
Новичок

Вес репутации: 15 Dismemebr не успел проявить себя
Icon6 Re: по штатной навигации

Цитата:
Сообщение от vadim347 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Являюсь обладателем универсала в полной комплектации.
Приборка с навигатором мне лично очень нравится.
Но без косячка не обошлось: за 2 месяца эксплуатации раза 4
"ай-фон" (так его назвали друзья) не хотел загружаться. Лечил я это легко - снимаешь клемму с акб на 5 сек и все снова работает, но естесственно нужно заново настраивать дату-время-магнитолу. Сегодня был в гарантийном сервисе, ай-фон перепрошили (делов на 10 мин). Причем стояла версия ПО 3.1, а перепрошили на 3.0 . Но видимо так задумано, потому что читал вместе с мастером официальное предписание от автоваза по этому поводу. Поезжу - посмотрю, через пару недель отпишусь. Если глюк возникнет снова - сказали будут менять весь "ай-фон". Кстати прошивочка эта 3.0 у меня осталась (использовали мою флэшку, потом файл стерли, но не учли, что я кульный хацкер), так что если кому надо - обращайтесь.
В целом навигация устраивает?
Dismemebr вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 12:46   #300
Гость

Автомобиль: Калина 111760
Вес репутации: 0 vadim347 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dismemebr Посмотреть сообщение
В целом навигация устраивает?
В целом - да.
vadim347 вне форума   Вверх