RusH, номер 2- правильный... а номер один- это лючок для проверки правильности установки КВ (в общем там метки)... тебе нужно снять пыльник с вилки сцепления- на фото он в далеке, внутри колокола, вверху справа...
Внесу свои 5 копеек в дело борьбы со щелканьем и дребезгом автомата-натяжителя, а также скрипом педали сцепления. Вся эта какофония раздражала весьма сильно. Решил поправить это дело.
Стал снимать трос и педаль - сломал нажимную втулку, которая включает-выключает микропереключатель на педали. По опыту знаю, что подобные мелочи чрезвычайно трудно найти. Решил отремонтировать. На глаза попалась сломанная линейка... Результат ремонта на фото.
Пружина в механизме автомата была прослаблена - практически никакого усилия. Растянул ее примерно на 1*1,5 см.
В тросик шприцем залил около 1 кубика синтетики.
Смазал литолом 3 капроновые втулки на педали.
Смазал литолом вилку сцепления, там где она зацепляется с капроновой регулировочной гайкой.
Отрегулировал положенные 27 мм.
Результат: скрипы, щелчки и дребезг исчезли. Педаль стала чуть мягче.
На очереди: смазать первичный вал и выжимной через отверстие для пыльника.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Мужики подскажите что делать. Проехал 165 тыщ со сцеплением ничего вообще не делал никогда, только сразу с магазина смазал тросик и механизм автоподтяжки.
Педаль срабатывает в самом полу, задняя не очень хорошо включается, не буксует, не ведёт, сегодня полез посмотреть что там и как, всё как в книжке по ремонту. Не понял как там выдвигают из вилки тросик (27 мм должно быть), только на 1 мм стронул (пассатижами со всей дури потянул за завольцованный конец тросика побоялся, что если соскочит то я по инерции вентилятор разнесу)- в самом автомате натяжителе люфт примерно 3-5 мм, педаль соответственно болтается где то на 10 мм. Мне непонятно как на 27 мм сместить тросик, если он закреплён в автомате (подразумеваю что он должен "отдать" эту длинну). И почему у меня вытянуть не получается (трос растянут, фрикционный диск утончён)- должен же ещё легче чем на новом "отдать".!
Всё вопрос снят, купил новый тросик (движение "против шерсти" лёгкое 1-1,5 кгс) в выходные буду менять. Как я езжу...трос перестал издавать звуки ещё на 50 ткм.
Maklay, датчик положения педали сцепления есть (е-газ)?
Смотри- аккуратно, очень многие его ломают при смене троса, а потом мучаются- его отдельно нет в запчастях, только в сборе с педальным узлом...
авторевизор, 2010 гв. Всё просто как пареная репа- накрылся автоподтягиватель тросика (хоть бы где написали усилие с которым должен двигаться тросик в обратную сторону). В русских машинах примета-если не слышно как работает деталь, то она скорее всего уже не работает
подскажите, а есть способ вернуть трос в положение как на рисунке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
не снимая педаль сцепления и не рискуя сломать датчик? Похоже у меня автомат уже выбрал 27 мм и стал часто щелкать, теперь бы его вернуть в исходное положение.