Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 08:22   #291
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
На Калине2 ,скорее всего,проблема решена.Не слышно ни перетока, ни бульканья. Охлаждение действительно лучше. Да и вентилятор работает тише.
зимой видно будет, решена или нет. вентилятора я в К1 не слышал... ощущался только момент его включения по небольшой просадке оборотов , стрелка указателя температуры при этом находится почти в красной зоне. а ещё у меня на первых порах вываливался разъём вентилятора, пока не посадил его на момент. вот сидишь в пробке и гадаешь включится-ли вентилятор, али опять разъём вывалился и нужно будет отопитель врубать дабы не перегреть движку)))
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:08   #292
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Тут зря ВАЗ пошел по этому пути. С его-то термостатами и завоздушиваниями.
Термостат другой стоит. В нём датчик температуры воткнут (интересно, его из двига перенесли, или он используется как второй...) Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на грантофоруме тема о ремонте термостата существует.

А пластик действительно уныл, ну и пофиг)
Старый 13.08.2013, 09:16   #293
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Насчет корректора не могу конечно утверждать, мне показалось что гидро- и народ тоже раньше говорил. Может и не так.

Датчик температуры на Калине очень нужная вещь. Я два термостата на предыдущей поменял. Первый термостат у меня в пути на Юг вышел из строя. Но не до конца, а начал помирать. Плавающий такой глюк появился, то работал, то с кое как с трудом. Вот тут и помогал датчик температуры хорошо. Как только поднимается температура - включал печку на полную. На улице +30, а еще и печку включаю но
то был выход из ситуации. Когда датчик верещит уже поздно - надо срочно глушить двигатель. Второй термостат помирал аналогично, но я его быстро поменял. Да и убирают этот датчик только на дешевых машинах, но ве же более надежных. Тут зря ВАЗ пошел по этому пути. С его-то термостатами и завоздушиваниями.

Насчет пластика. А вы пощупайте! Я щупал. Реально пластик двери стал твердый дубовый как барабан. На Калине-1 он явно мягче. Что бы не говорили. Налицо экономия.

Датчик уровня топлива тоже хуже стал. Аналоговый хорошо показывает вплоть до 1л в баке. Этот цифровой погаснет последнее деление и потом едешь - хз сколько там еще осталось.

Сомневаюсь также, что вообще будет такой же наворченный БК, как на Калине-1, что на панели с Навигатором. Скорее всего воткнут Навигатор на ту панель где сейчас магнитола (что в принципе логично), а БК на приборке оставят такой как есть сейчас.

Так что есть определенные минусы по сравнениею с Калиной-1. И это огорчает :( Плюсы, конечно, тоже присутствуют, но хотелось бы, чтобы без минусов. Их и так вообще в Калине хватает.
Корректор электрический. Если не верите мне, можете почитать руководство по эксплуатации:-)

По датчику температуры - не сомневаюсь в его удобности. Хотя справедливости ради надо сказать, что мы просто воспринимаем включение сигнализатора как факт перегрева. Но это не так. Сигнализатор включается с запасом - и тогда есть время для принятия нужных решений (типа включения печки, выключения кондиционера, смены режима движения и т.д.). Единственное, что нельзя в этом случае делать - это глушить двигатель. Кстати, уточнил у конструктора, проблема завоздушивания по его словам решена еще на Гранте за счет изменения схемы "трубопроводов" и движения ОЖ. Во многом, эта проблема действительно зависела еще и от системы подогрева дроссельного узла. Но теперь и ее нет. И это действительно просто проверить, достаточно задать вопрос владельцам Гранты.

Пластик можно щупать, а можно еще и лизать:-) Вот только щупают его только два-три раза за все время владения автомобилем, а разговоры о "жесткости" пластика ведутся каждый день:-). Тип пластика одинаковый - все остальное субъективное восприятие, тем более оценки об упрощенности или о удешевленности. Панель действительно может быть дешевле, но не из-за пластика, а из-за подхода уменьшения количества деталей в ней. Согласитесь, что в этом случае меньше шансов для различных сверчков. И это плюс.

Указатель уровня топлива. Нельзя сказать, что аналоговый указатель лучше и точнее, чем цифровой. Это как ностальгия по аналоговому телевидению:-) Мы опять говорим о привычке. Вплоть до литра никто по аналоговой стрелке определить уровень не сможет, да и не нужно это. И аналоговый и цифровой индикатор сигнализируют о необходимости дозаправки при одинаковом уровне топлива. Показ остаточного пробега на БК выключается, если топлива осталось менее, чем на 30 км. И в этом случае аналоговая стрелка так же будет лежать на нуле. Хотя система и сконструирована с определенным запасом, но все-таки не стоит доводить до такого - появился сигнализатор, ищи заправку.

Полагаю, что все перечисленные опасения не более, чем дань привычке и субъективного ощущения. ИМХО.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:21   #294
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
Корректор электрический. Если не верите мне, можете почитать руководство по эксплуатации:-)
Кстати, когда появится РЭ на сайте? хочется почитать.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:35   #295
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Кстати, когда появится РЭ на сайте? хочется почитать.
Мы пытаемся решить этот вопрос системно. Пока я могу просто выложить одну из первых версий руководства. Там есть еще моменты, которые требуют правки, но в целом нормальный документ: http://vk.com/doc124878890_210640397...03a003fb0521a3
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:51   #296
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пять копеек по указателю топлива. Например в дастере, в режиме тестирования панели есть возможность посмотреть количество литров в баке. Неплохо было бы поиметь аналогичную возможность в ЛК2, чтобы контролировать топливо когда деления кончились.
Старый 13.08.2013, 10:04   #297
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мы пытаемся решить этот вопрос системно. Пока я могу просто выложить одну из первых версий руководства. Там есть еще моменты, которые требуют правки, но в целом нормальный документ: http://vk.com/doc124878890_210640397...03a003fb0521a3
Спасибо, скачал.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 10:05   #298
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Метальников Денис, а можете подсказать по поводу датчика температуры в термостате: Он заменяет тот, что был в блоке, или стоит дополнительно?
Старый 13.08.2013, 10:06   #299
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 12 ро1 находится на правильном путиро1 находится на правильном пути

Цитата:
хотелось бы еще каталог запасных частей на автомобиль увидеть
ро1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 10:54   #300
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Пять копеек по указателю топлива. Например в дастере, в режиме тестирования панели есть возможность посмотреть количество литров в баке. Неплохо было бы поиметь аналогичную возможность в ЛК2, чтобы контролировать топливо когда деления кончились.
Опять же камень в огород новой Калине здесь. В панели с Навигатором БК в Калине-1 показывает остаток в литрах топливо. Причем он показывает мгновенное, а не усредненное значение.
Также показывает температуру двигателя в цифрах, дублируя, фактически, аналоговый датчик. А еще кол-во оборотов коленвала. Всего этого нет в новой Калине.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
По датчику температуры - не сомневаюсь в его удобности. Хотя справедливости ради надо сказать, что мы просто воспринимаем включение сигнализатора как факт перегрева. Но это не так. Сигнализатор включается с запасом - и тогда есть время для принятия нужных решений
Датчик температуры - очень нужная вещь. Ну запищал у тебя зуммер? И что делать? Каое текущее значение температуры ты не знаешь, растет дальше или нет - тоже не знаешь. Тут один вариант - глушить двигатель и везти на эвакуаторе в сервис. Кроме того показания рабочей температуры тоже могут быть не в норме. Завышены или занижены. А должно быть 90 градусов. Ты об этом тоже ничего не будешь знать. Лучше бы вместо вольтметра вывели цифровой датчик температуры двигателя - он куда нужнее.

Цитата:
Указатель уровня топлива. Нельзя сказать, что аналоговый указатель лучше и точнее, чем цифровой. Это как ностальгия по аналоговому телевидению:-)
Если бы там была бы сплошная полоса из множества этих вертикальных линий (штук 100), то сравнение было бы корректным. И никто бы претензии не имел. Тут же 10 штук всего. Они бы еще до 2 сократили, типа полный бак, половина и пустой.

Плюсы новой Калины конечно перекрывают минусы. Один внешний вид только чего стоит. Но наличие минусов (в сравнении с Калиной-1) обескураживает.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ