Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На Калине2 ,скорее всего,проблема решена.Не слышно ни перетока, ни бульканья. Охлаждение действительно лучше. Да и вентилятор работает тише.
зимой видно будет, решена или нет. вентилятора я в К1 не слышал... ощущался только момент его включения по небольшой просадке оборотов , стрелка указателя температуры при этом находится почти в красной зоне. а ещё у меня на первых порах вываливался разъём вентилятора, пока не посадил его на момент. вот сидишь в пробке и гадаешь включится-ли вентилятор, али опять разъём вывалился и нужно будет отопитель врубать дабы не перегреть движку)))
Тут зря ВАЗ пошел по этому пути. С его-то термостатами и завоздушиваниями.
Термостат другой стоит. В нём датчик температуры воткнут (интересно, его из двига перенесли, или он используется как второй...) Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на грантофоруме тема о ремонте термостата существует.
А пластик действительно уныл, ну и пофиг)
Датчик температуры на Калине очень нужная вещь. Я два термостата на предыдущей поменял. Первый термостат у меня в пути на Юг вышел из строя. Но не до конца, а начал помирать. Плавающий такой глюк появился, то работал, то с кое как с трудом. Вот тут и помогал датчик температуры хорошо. Как только поднимается температура - включал печку на полную. На улице +30, а еще и печку включаю но
то был выход из ситуации. Когда датчик верещит уже поздно - надо срочно глушить двигатель. Второй термостат помирал аналогично, но я его быстро поменял. Да и убирают этот датчик только на дешевых машинах, но ве же более надежных. Тут зря ВАЗ пошел по этому пути. С его-то термостатами и завоздушиваниями.
Насчет пластика. А вы пощупайте! Я щупал. Реально пластик двери стал твердый дубовый как барабан. На Калине-1 он явно мягче. Что бы не говорили. Налицо экономия.
Датчик уровня топлива тоже хуже стал. Аналоговый хорошо показывает вплоть до 1л в баке. Этот цифровой погаснет последнее деление и потом едешь - хз сколько там еще осталось.
Сомневаюсь также, что вообще будет такой же наворченный БК, как на Калине-1, что на панели с Навигатором. Скорее всего воткнут Навигатор на ту панель где сейчас магнитола (что в принципе логично), а БК на приборке оставят такой как есть сейчас.
Так что есть определенные минусы по сравнениею с Калиной-1. И это огорчает :( Плюсы, конечно, тоже присутствуют, но хотелось бы, чтобы без минусов. Их и так вообще в Калине хватает.
Корректор электрический. Если не верите мне, можете почитать руководство по эксплуатации:-)
По датчику температуры - не сомневаюсь в его удобности. Хотя справедливости ради надо сказать, что мы просто воспринимаем включение сигнализатора как факт перегрева. Но это не так. Сигнализатор включается с запасом - и тогда есть время для принятия нужных решений (типа включения печки, выключения кондиционера, смены режима движения и т.д.). Единственное, что нельзя в этом случае делать - это глушить двигатель. Кстати, уточнил у конструктора, проблема завоздушивания по его словам решена еще на Гранте за счет изменения схемы "трубопроводов" и движения ОЖ. Во многом, эта проблема действительно зависела еще и от системы подогрева дроссельного узла. Но теперь и ее нет. И это действительно просто проверить, достаточно задать вопрос владельцам Гранты.
Пластик можно щупать, а можно еще и лизать:-) Вот только щупают его только два-три раза за все время владения автомобилем, а разговоры о "жесткости" пластика ведутся каждый день:-). Тип пластика одинаковый - все остальное субъективное восприятие, тем более оценки об упрощенности или о удешевленности. Панель действительно может быть дешевле, но не из-за пластика, а из-за подхода уменьшения количества деталей в ней. Согласитесь, что в этом случае меньше шансов для различных сверчков. И это плюс.
Указатель уровня топлива. Нельзя сказать, что аналоговый указатель лучше и точнее, чем цифровой. Это как ностальгия по аналоговому телевидению:-) Мы опять говорим о привычке. Вплоть до литра никто по аналоговой стрелке определить уровень не сможет, да и не нужно это. И аналоговый и цифровой индикатор сигнализируют о необходимости дозаправки при одинаковом уровне топлива. Показ остаточного пробега на БК выключается, если топлива осталось менее, чем на 30 км. И в этом случае аналоговая стрелка так же будет лежать на нуле. Хотя система и сконструирована с определенным запасом, но все-таки не стоит доводить до такого - появился сигнализатор, ищи заправку.
Полагаю, что все перечисленные опасения не более, чем дань привычке и субъективного ощущения. ИМХО.
Кстати, когда появится РЭ на сайте? хочется почитать.
Мы пытаемся решить этот вопрос системно. Пока я могу просто выложить одну из первых версий руководства. Там есть еще моменты, которые требуют правки, но в целом нормальный документ: http://vk.com/doc124878890_210640397...03a003fb0521a3
Пять копеек по указателю топлива. Например в дастере, в режиме тестирования панели есть возможность посмотреть количество литров в баке. Неплохо было бы поиметь аналогичную возможность в ЛК2, чтобы контролировать топливо когда деления кончились.
Мы пытаемся решить этот вопрос системно. Пока я могу просто выложить одну из первых версий руководства. Там есть еще моменты, которые требуют правки, но в целом нормальный документ: http://vk.com/doc124878890_210640397...03a003fb0521a3
Метальников Денис, а можете подсказать по поводу датчика температуры в термостате: Он заменяет тот, что был в блоке, или стоит дополнительно?
хотелось бы еще каталог запасных частей на автомобиль увидеть
Пять копеек по указателю топлива. Например в дастере, в режиме тестирования панели есть возможность посмотреть количество литров в баке. Неплохо было бы поиметь аналогичную возможность в ЛК2, чтобы контролировать топливо когда деления кончились.
Опять же камень в огород новой Калине здесь. В панели с Навигатором БК в Калине-1 показывает остаток в литрах топливо. Причем он показывает мгновенное, а не усредненное значение.
Также показывает температуру двигателя в цифрах, дублируя, фактически, аналоговый датчик. А еще кол-во оборотов коленвала. Всего этого нет в новой Калине.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
По датчику температуры - не сомневаюсь в его удобности. Хотя справедливости ради надо сказать, что мы просто воспринимаем включение сигнализатора как факт перегрева. Но это не так. Сигнализатор включается с запасом - и тогда есть время для принятия нужных решений
Датчик температуры - очень нужная вещь. Ну запищал у тебя зуммер? И что делать? Каое текущее значение температуры ты не знаешь, растет дальше или нет - тоже не знаешь. Тут один вариант - глушить двигатель и везти на эвакуаторе в сервис. Кроме того показания рабочей температуры тоже могут быть не в норме. Завышены или занижены. А должно быть 90 градусов. Ты об этом тоже ничего не будешь знать. Лучше бы вместо вольтметра вывели цифровой датчик температуры двигателя - он куда нужнее.
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
Указатель уровня топлива. Нельзя сказать, что аналоговый указатель лучше и точнее, чем цифровой. Это как ностальгия по аналоговому телевидению:-)
Если бы там была бы сплошная полоса из множества этих вертикальных линий (штук 100), то сравнение было бы корректным. И никто бы претензии не имел. Тут же 10 штук всего. Они бы еще до 2 сократили, типа полный бак, половина и пустой.
Плюсы новой Калины конечно перекрывают минусы. Один внешний вид только чего стоит. Но наличие минусов (в сравнении с Калиной-1) обескураживает.