Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Приветствую всех ещё раз. Калина универсал люкс 1,6 16кл. 2 года.
пробег 11 тыс.
вот и началась зима... у меня резко подскочил расход бензина. Кушает где-то 16 литров на 100 км. Подскажите пжл в чем может быть дело?
Сейчас на улице температура -4 -6 грд. Я прогреваю машину минуты 3-4 и еду. Двигатель не успевает нагреться до 70 грд. Может это влияет?
Ну и стоит учесть, что я начинающий водитель , может перегазоввываю на первой передаче, на ней говорят расход большой...
Ну и индикаторы на панели никакие не горят - типа всё в порядке.
Что еще жаловаться при такой скорости?
На моем 1.6/V8 при средей скорости 20 км/ч расход 10.5л.
Каков Ваш стиль вождения? Быстрый разгон, быстрое торможение? ...я просто всё очень плавно делаю....
я еду до работы 2,5 км, на этом пути у меня 6 остановок (светофоры итд...)
Nadya, средняя скорость 7-12 км/ч... по разным замерам... это плохо? о чём это говорит? нужно ездить быстрее???
Это и ни хорошо, и ни плохо.
Это реальность, такая, какая она есть. Отражающая Ваш индивидуальный стиль и манеру эксплуатации автомобиля. При указанной средней скорости Ваш расход абсолютно нормален. Не забивайте себе голову несуществующими "неисправностями" машинки. С автомобилем у Вас все в полном порядке.
Это и ни хорошо, и ни плохо.
Это реальность, такая, какая она есть. Отражающая Ваш индивидуальный стиль и манеру эксплуатации автомобиля. При указанной средней скорости Ваш расход абсолютно нормален. Не забивайте себе голову несуществующими "неисправностями" машинки. С автомобилем у Вас все в полном порядке.
Nadya, большое спасибо за разяснение. Снимаю шляпу. =)
Можно только добавить еще, что греть в -4 -6 машину мало смысла. Если ехать сразу, то расход скорее всего, с учетом ваших коротких пробегов, должен немного упасть.