Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Тоже ,ранее не слыхивал такого... Можь и правда - был не закрыт совсем...
был один раз свидетелем того, как на трассе капот впереди едущей ваз2115 открылся и разхерачил все лобовое. там замок не особо надежен, по своей 14-ке помню. при закрытом положении люфт был около 5мм. по трассе видно было как играл.
на своей калине капот держится довольно таки жестко люфтов не заметил. может брак какой случился?
похоже на брак,капот плотно закрывался.Открывался плоховато может петля чуть погнута была.Весёлого мало машине 2 месяца,со мной пассажиры были,обалдели,хорошо встречка далеко была,я чуть в сторону не отвернул от капота!
Я конечно понимаю,что изменили замок крепления капота (у меня как на 130-м ЗиЛе...) Но... Капот ,если он изначально надёжно закреплён (замок закрыт -зафиксирован)+ страховочный крюк на месте - не подскочет в лоб...
Т.е. в К2 и страховочный крючок и замок цепляются за одну петлю, а в К1 за разные места? Это тогда минус для К2. Если выходит из строя петля, то сразу лишаемся и замка и крючка (как в описанном случае). В К1 же если сломался замок, то крючок мог удержать.
А вообще такие случаи бывают, у опеля знакомых случился такой казус, восьмёрка во дворе есть с такими же характерными повреждениями.
Нашёл фотку этой петли. Походу так и есть как я предположил. И это печально.
1. У меня Калина 1, 2012 года - ремень генератора без регулируемого натяжителя, то есть с автоматическим. Пробег 33 000, вроде пока всё норм, хотя тысячах на 27 что-то шумело, но вроде всё норм стало.
2. Помню пару раз на ВАЗ 21093 чуть капот на скорости не открылся, но сам был виноват , после аварии кузов вытягивали и капот плохо закрываться начал, иногда не с первого раза))