Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Елена89
Друзья, всем привет
скажите, пожалуйста, какой брать диск сцепления? посмотрели по каталогу, а там от калины и от двенашки. как узнать какой у нас, какой нам брать? :(
Пока не разберешь точно не узнаешь.
100% способа нет.
С тех пор как запретили асбест накладки на дисках стали делать из жутко агрессивной дряни.Теперь не только сам диск изнашивается но и активно изнашивает корзину (да и маховик).
Заменить один диск теперь не получится нужно менять комплектом крзина сцепления плюс диск.Ну и выжимной подшипник заодно.
У меня родное заменено на восьмерочное "Luc" , мягкое.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Елена89, есть ещё один способ. Приехать к "дяде Васе" в сервис и сказать: сделайте пожалуйста, чтобы бардачок не болтался. И пусть он думает, как его разобрать (сам таким способом иногда пользуюсь).
Но можно и по инструкции.
Цитата:
Сообщение от altor
Привет!
В субботу я лазил в забардачковое пространство, и пока не забыл - пишу инструкцию по снятию бардачка, вдруг надо кому.
1. Внутри бардачка необходимо снять пластиковые планки, которые держат серую дермантинку. Метод снятия - хватать планку пальцами или ногтями за середину и тянуть. За дермантинку тянуть нельзя, она рвется.
2. Открутить 6 винтов внутри бардачка: 3 за дермантинкой, и 3 наверху.
3. Открутить 1 винтик, который держит концевик, вынуть концевик, снять с него разъем.
4. Отвернуть 4 винта, местонахождение которых показано на рисунке стрелками. Один из них находится внутри бардачка за дермантинкой.
5. Оттягивая панель за нижний правый край на себя, вынуть бардачок. Требуется умеренное приложение физической силы. Первоначальное ее приложение - внутрь-вниз, дальше вами сообразите.
6. Снять провода с плафона освещения бардачка.
Ну и, как пишут в умных книгах, "установка производится в последовательности, обратной снятию" :-)
я не люблю ездить к "дяде Васе " :( мне надо своими рученами
ой, точно надо снимать и ехать со всем бардачком
а я тем самым не разберу всю панель?
и для не понятливых - что такое концевик, и где он находится?