Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Брал за наличку. По Туле 409 руб,в одном из магазинов, 399. Вт наличии было две машинки, белое облако и серебристый металлик (совиньон). Металлик понравился. Скидка 10 руб от магазина сначала насторожила, но все оказалось нормально.
Видимо комплектация, без датчика света, дождя и парктроника.
датчика света и дождя и парктроника нет в комплектациях за 409 и 413 тысяч что продавались. А комплектаци максимальной где это все есть (там еще есть курсовая устойчивость и антибуксировка), например в Ставрополе я не видел вообще. Разница в цене 409 и 413 из за 15" резины и все. 399тыр это какую то скидку магазин давал от себя.
А вот на брелке-ключе прочитал про замену батарейки, а если где то в дороге батарея сядет, и мастер-ключа нет, я че то не совсем понимаю можно будет просто этим ключем-брелком открыть дверь? И завезти и поехать? И когда открывать будешь ключем, сигнализация штатная будет гудеть? Ты же не разблокировал ее.
Надо запасную батарейку с собой таскать однако. Вот чем хороши брелки с экранчиками, что показывают оставшийся заряд батарейки, как одна палочка осталась меняю батарейку.
Ну, таскать понятно, но вдруг нет батарейки? Я так понял что без включения сигнализации штатной этим брелком-ключем откроешь и заведешь. Но если скажем уходя поставил на "замок" брелком, а потом придя видишь что батарейка дохлая и брелок не работает- не вариант завести и уехать этим брелком- ключем? Имобилайзер же как то должен понять что это "родной" ключ и разблокировать все и отключить сигнализацию когда ключ вставишь в зажигание и начнешь заводить?
Зы: я про штатную сигнализацию.
frozentronz, если заводишь штатным ключем то вроде с сиги снимает.
ЗЫ: Батарейка за раз не садиться это длительный процесс, у меня когда садилась как то светодиод на ключе по-другому маргал и закрываться начинала далеко не с первого раза, а вот открывалась хорошо.
На рыбалке попал под дождь, промок весь, до нитки. Но мы же не глиняные не развалимся, тем более на дворе лето. В общем промок утром, а к машине подошел глубоким вечером. Тык мык на кнопки, ни какой реакции и чувствую, что из брелка вода бежит ))))))) Залез в машину через багажник, с дверей у меня тяги сняты, ключом не откроешь, потому только через багажник. Машина орет как потерпевшая, весь уже уснувший лес распугала, ну так грабят - правильно орет! Сунул ключик в зажигание и она затихла. Вот только сейчас точно уже не помню в какой момент она затихла - когда я просто сунул ключ или после того как его повернул в замке, но это наверно и не сильно важно, главное завелась и я уехал немного пошумев.
frozentronz, Иммобилайзер от батареи не зависит. Батарейка только для дистанционного снятия/постановки на охрану. Поэтому ничего стращного не произойдет и можно будет завести авто. На всякий случай можно кинуть таблетку (батарейка) с отверткой в бардачок. И если приспичило, поменять.