Не помогут - есть сертифицированные спецы Старлайна, поеду к ним.
Старлайн Е90.
Да уж я б не надеялся на сертифицированных спецов. Два раза уже убеждался, что сертификат ничего не значит. Хотя... Может быть, они и не сертифицированы, но на сайте старлайна фигурировали. И Старлайн что-то молчат по этому поводу. Вот здесь темку создавал http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=15741 Попробую продублировать свое сообщение там, вдруг оживет темка.
p.s. У меня старлайн А91. Штатная сигналка активирована, да. Ибо на то он и иммобилайзер, чтобы им пользоваться.
Я, если честно, больше на дилера надеюсь, т.к. именно там при выборе сигнализации мне сказали, что при установке А-серии на Калины2 могут возникнуть опредленные проблемы и что чуть ли не с гарантии переднюю дверь с блоком управления могут снять. А вот с Е-серией все прекрасно и все будет работать как надо.
Собственно, все и работает как надо, за исключением описанных случаев.
Хотя может и подожду первого ТО, пусть тогда заодно и смотрят.
VrymVrym,
У меня при установке А-91 сначала было всё нормально, несколько месяцев, потом стали появляться глюки. Заменили блок на водительской двери, потом заказали блок управления электоропакетом и светотехникой, но когда пришёл ставить не стали, нашли причину вне него. Где-то были косяки с установкой сигналки. Теперь всё нормально.
На днях спрашивал у менеджера,поставят они ту,которую я принесу,или именно у них покупать надо.Менеджер сказал что без разницы,просто за установку берут 4тыс.(А91),а если ставить ихнюю цена будет 11.800(тоже А91).
Итак благодаря своему электрику с работы (парень в электрике гений) у меня теперь работает нормально центральный замок,как положено все двери закрываются и открываются.
Была такая же фигня как у всех без активированого иммо,когда диллеры лечили,что у вас с сигналки работает только водительская дверь и то что двери кроме водительской самоблокируются после выкл зажигания и закрывания вод. двери это нормально. У самого стоит А91 с кучай косяков от Автогермеса, а именно нет защиты багажника (открывай и уноси),а еще хотелось открывание багажника с сигналки, автозапуск на автомате завязан был на ручнике разорвали петлю и кинули на ручник ну разве так сложно на педаль тормоза кинуть(идиоты ругался еще при приемке авто), как оказалось опытным путем на авто можно было уехать без поворота ключа и на 1 щелчке ручника, ну а про сдохшую крякалку я молчу на 3 месяц.Ну еще кое что по мелочи.
Итак все косяки устранены, для кого сильно интересно оказывается управление с штатного центрального замка можно перехватить 2 путями (именно перехвать потому что управление стеклопакетом и центральным замком идет по одним проводам,сам блок комфорта оказывается спрятан под панелью и без съема торпеды до него никак не долезть,хотя первоначально был план ломать его), итог пошли по 1 пути,то что он сделал мне это манипулируя с коричневым проводом центрального замка,разорвав его поставить 2 релюшки и подключиться к непосредственно блоку где кнопка, а 2 вариант это провести 2 провода от сигналки. Чуть позже он нарисует схему и я ее выложу.
Итак победа господа.
что при установке А-серии на Калины2 могут возникнуть опредленные проблемы и что чуть ли не с гарантии переднюю дверь с блоком управления могут снять. А вот с Е-серией все прекрасно и все будет работать как надо.
мне дилер сказал с точностью наоборот, что А91 они ставят, а с Е90 у них были проблемы, приходилось менять блок ЦЗ.
Так как мне надо было с GSM и в наличии у них Е90 все равно не было, поставил Pandora 3700. Тоже очень ничего сигналка, только дороже.
Надо съездить к ним, попросить чтобы сделали поэтапное открывание дверей с брелка, а то надоело кнопкой жмакать на двери. И еще хочу чтобы не загорались ДХО когда машина на автозапуске. Сам бы все сделал, был бы гараж и не было бы гарантии))
Добавлено через 2 минуты
За Pandora 3700 с установкой взяли 19500. Если бы свою принес, то установка 4-5к.
Постановка на охрану с работающим двигателем - это вообще интересно. Тут уже отписывались о такой проблеме. По инструкции все понятно и просто, но по факту: если захочешь вытащить ключ и поставить на охрану с работающим двигателем, то на охрану машина поставится, а вот ЦЗ не закроется. Т.е. на брелке горит режим охраны, если открыть дверь - сигнализация сработает, двигатель заглохнет, но замки-то не закрыты и воришка может спереть хоть что-нибудь, да даже ту же щетку . Такая же фигня при автозапуске. Открыл двери при работающем двигателе после А/З, а если снова хочешь поставить на охрану, то все аналогично - на охрану ставится, а замки не закрываются. Слышно щелчок реле, но ЦЗ не срабатывает.
Выберу время - съезжу к дилеру, пусть посмотрят. Не помогут - есть сертифицированные спецы Старлайна, поеду к ним.
Старлайн Е90.
Добрый день! Не выяснили в чем проблема? У меня на Калине-2 у жены аналогично, но с небольшими отличиями - при повторной постановке на охрану после а/з на охрану встает, но закрывается только водительская дверь. При первой постановке на а/з, и при заглушенном двигателе все двери нормально закрываются.
Проверял на своей Калине-1 (переходная 2012 год) - там все ОК. Но на обеих есть интересная особенность - если закрывать ключом дверь при заведенной машине - то закрывается только водительская. Но на одной при этом почему-то сигналка закрывает все двери, а на другой нет. Открываются ключом тоже аналогично - только одна дверь. Сигнализации одинаковые Starline A91. ИММО нигде не активирован. Устал ломать голову в чем разница?