1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Наконец-то нашел и купил noname крышу 2108 с металлическим клапаном. Поставил в нее клапан от meyle: открытие 1.2, закрытие 0.8.
Возникло два вопроса:
1. Проверяю при помощи бачка от а/м "Ока", заметил, что от 0.5 из под крышки(100% из под крышки) слышен "выход" воздуха(не через клапан). Если надавить на крышку по-сильнее, тогда все герметично. Собственно вопрос: крышка вообще не должна пропускать воздух? Проверял на нескольких крышках, возможно проблема с бачком. Крышки ест-нно закручивал ОЧЕНЬ сильно, но сильная затяжка не на 100% помогает.
2. Клапан при определенном давлении должен с "хлопком" открываться, правильно?
1. Проверяю при помощи бачка от а/м "Ока", заметил, что от 0.5 из под крышки(100% из под крышки) слышен "выход" воздуха(не через клапан). Если надавить на крышку по-сильнее, тогда все герметично. Собственно вопрос: крышка вообще не должна пропускать воздух? Проверял на нескольких крышках, возможно проблема с бачком. Крышки ест-нно закручивал ОЧЕНЬ сильно, но сильная затяжка не на 100% помогает.
М.б. заусенцы на срезе горловины? Или просто неровный край.
Вообще, из виденных в продаже РБ Ока, все поголовно имели страшный кооперативный вид. Машина давно снята с производства, специфичные запчасти видимо подвальщики делают.
Здравствуйте! Покупал крышку РБ на калину. Послали в отдел ГАЗ и продали крышку в коробке Febe Bilstein, а на самой крышке надписи Meyle Germany 1001210042. По резьбе всё подошло идеально, прилегание плотное, никаких перекосов. После проверки давление открытия 1,3 атм, на всасывание легко продувается ртом. Прочитал все пять тем все пишут что резьба ни у Febi ни у Meyle не подходит. Как так почему у меня всё встало как родное? У меня 11176 выпуска декабря 2011 года.
По резьбе всё подошло идеально, прилегание плотное, никаких перекосов.
Не может импортная крышка подойти к нашей резьбе. Разные они. Оборота 2-3 сделаешь и упираешься витками резьбы. Перекоса при этом особого не будет. Герметичности это тоже не создаёт. Горловина РБ должна упереться в прокладку крышки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михалыч88
продали крышку в коробке Febe Bilstein
Может в этом всё дело?
Здравствуйте! Покупал крышку РБ на калину. Послали в отдел ГАЗ и продали крышку в коробке Febe Bilstein, а на самой крышке надписи Meyle Germany 1001210042. По резьбе всё подошло идеально, прилегание плотное, никаких перекосов. После проверки давление открытия 1,3 атм, на всасывание легко продувается ртом. Прочитал все пять тем все пишут что резьба ни у Febi ни у Meyle не подходит. Как так почему у меня всё встало как родное? У меня 11176 выпуска декабря 2011 года.
У меня тоже Febi накрутилась без проблем брал в экзисте
Цитата:
Сообщение от noodles
Добрый день.
Перечитал кучу всего по поводу крышки РБ и решил купить такую Febi 02269. Как говорят - резьба не подходит, надо менять потроха. Ну я и распечатал статью с инструкцией пошёл к машине менять всё это дело. Откручиваю старую крышку, дай думаю проверю резьбу новой, попробовал - она накрутилась как родная, без всяких переделок. Вопрос - я купил что-то не то, или не до конца разобрался в теме?
Спасибо..
Как так почему у меня всё встало как родное? У меня 11176 выпуска декабря 2011 года.
выкрути её и посмотри на уплотнительную резинку .если отпечаток от горловины РБ на ней присуствует ,то считай что тебе просто повезло !Всё остальное от лукавого и самообман в плане нормального закручивания данных крышек на наши РБ !
а сравнить количество посчитанных витков и оборотов крышки? как?
зачем тебе это?!
суть в том ,чтобы прокладка в крышке ровно легла на горлышко РБ.А уж сколько придется сделать оборотов ,тут от конструкции как самой крышки так и горловины у бачка будет зависить!
Не заморачивайся !