Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
Самостоятельный осмотр ни чего не дал. Пришло время второго ТО. Специалистами сервиса было обнаружено, что по всему жгуту обгорели провода. Машина уже два дня в сервисе!!! Жгута-то нет в наличии. Ждут с завода. Минимум ещё дня три, а то и больше. Вообщем приехали...
Привет всем калиноводам, вот и Я к вам присоединился. Заранее прошу прощения если эта тема обсуждалась, тогда натолкните пожалуйста на путь праведный, и не судите строго, я еще учусь..
Меня с самого автосалона мучает вопрос, на прилагаемой фотографии виден задний фонарь Калины Хэтча (Фотка не моя, просто для прмиера скачал), и вот в верхней части его, выше сигнала стопа находиться пустота, мне интересено, кто-нибудь что-то в этом месте уже делал? Возможно ли поставить туда габаритку дополнительную??
KONAN, Да фонарь именно такой. И в указанном месте нечего нет. Форма фонаря такова...по идее там организовано что то типа катафота. А тема именно по этому месту была. Поиск поможет. Лично я даже не обращал внимания на это. И зачем лишний габарит, когда и этих хватает. Уж что, а фонари у хэтча хорошие.
ясно, мерси буду искать еще....
З.Ы. но если не найду любопытство все-таки заставит меня открутить те гайки, потому что при ближайшем рассмотрении я видел сквозь стекло там что то типа пробочки-затычки, может как раз по размерам потрона лампочки прийдеться... уж больно хочеться хоть как-то индивидуализировать машину......
Тоже обратил внимание на эту секцию фонаря. Как-то в автомагазине самообслуживания взял в руки фонарь рассмотреть. Там стоит пластмассовая затычка. В принципе, маленький патрончик под пятиватную лампочку туда должен стать. Но я не вижу практического смысла, разве что для красоты.
так в принципе мало чего из доп.оветления, обвесов и т.д. вещичек делаеться сугубо из практических соображений
Ведь у нас у всех дитё рос.автопрома, вот и доделываем как и хто что может и хочет...