Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 00:29   #291
Южная группировка

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 45 kuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Габаритный свет.

у меня тоже лампочки габаритов потемнели,но не перегорали ,месяца 4 назад поставил себе светодиоды никаких проблем не было и смотриться лучше
kuchin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2008, 09:43   #292
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kuchin Посмотреть сообщение
у меня тоже лампочки габаритов потемнели,но не перегорали ,месяца 4 назад поставил себе светодиоды никаких проблем не было и смотриться лучше
+1, так же сделал, замучился габ. лампы менять
Старый 18.04.2008, 18:58   #293
Новичок

Вес репутации: 18 ANDRY29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANDRY29 Посмотреть сообщение
Месяца два назад обратил внимание на потемневшую ламу габаритов правой блок- фары (передней). Вскоре она перегорела, заменил. Потом был предохранитель на правые габаритные огни, заменил (5А). Через месяц, история с предохранителем повторилась, заменил. Проанализировал, предположил ,что горитпредохранитель после того, как пользуюсь задними противотуманными огнями, но неуверен. Месяц назад в правой блок-фаре сгорела лампа ближнего света, заменил. Вчера двигаясь в пробке почувствовал запах пластмассы, но непридал этому значения. Вечером обнаружил негорят правые габаритые огни, а все что осталось от перохранителя это оплавленный кусочек пластмассы, заменил. Минут зерез 5 резки запах,открыл крышку монтажного блока; провода вкл.габаритных огней нагрелись, предохранитель дымит. Но предохранитель не сгорел, по ошибке вставил (7,5А) ,и тем немение.
Догадываюсь, что где-то плюсовой провод габаритных огней переодически уходил на массу, а вчера он совсем закоротил всю цепь.
В сервис это на день... . Хочу сам прозвонить всю цепь.
Может у кого-нубудь была похожая история?
Подскажите .
Самостоятельный осмотр ни чего не дал. Пришло время второго ТО. Специалистами сервиса было обнаружено, что по всему жгуту обгорели провода. Машина уже два дня в сервисе!!! Жгута-то нет в наличии. Ждут с завода. Минимум ещё дня три, а то и больше. Вообщем приехали...
ANDRY29 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 13:17   #294
Украинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™
Пустота в заднем фонаре Хэтча ?!? :help:

Привет всем калиноводам, вот и Я к вам присоединился. Заранее прошу прощения если эта тема обсуждалась, тогда натолкните пожалуйста на путь праведный, и не судите строго, я еще учусь..
Меня с самого автосалона мучает вопрос, на прилагаемой фотографии виден задний фонарь Калины Хэтча (Фотка не моя, просто для прмиера скачал), и вот в верхней части его, выше сигнала стопа находиться пустота, мне интересено, кто-нибудь что-то в этом месте уже делал? Возможно ли поставить туда габаритку дополнительную??
Изображения

Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь

KONAN вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 16:02   #295
Гость

Ответ: Пустота в заднем фонаре Хэтча ?!? :help:

KONAN, Да фонарь именно такой. И в указанном месте нечего нет. Форма фонаря такова...по идее там организовано что то типа катафота. А тема именно по этому месту была. Поиск поможет. Лично я даже не обращал внимания на это. И зачем лишний габарит, когда и этих хватает. Уж что, а фонари у хэтча хорошие.
  Вверх
Старый 09.05.2008, 16:10   #296
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

AHT, Можно туда заначку прятать?:о)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 16:54   #297
Гость

mikl 7, Стремно. Уж больно муторно две гайки крепления отворачивать...
  Вверх
Старый 10.05.2008, 09:13   #298
Украинская ячейка

Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™

ясно, мерси буду искать еще....
З.Ы. но если не найду любопытство все-таки заставит меня открутить те гайки, потому что при ближайшем рассмотрении я видел сквозь стекло там что то типа пробочки-затычки, может как раз по размерам потрона лампочки прийдеться... уж больно хочеться хоть как-то индивидуализировать машину......

KONAN вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 11:00   #299
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже обратил внимание на эту секцию фонаря. Как-то в автомагазине самообслуживания взял в руки фонарь рассмотреть. Там стоит пластмассовая затычка. В принципе, маленький патрончик под пятиватную лампочку туда должен стать. Но я не вижу практического смысла, разве что для красоты.
Старый 10.05.2008, 16:21   #300
Украинская ячейка

так в принципе мало чего из доп.оветления, обвесов и т.д. вещичек делаеться сугубо из практических соображений
Ведь у нас у всех дитё рос.автопрома, вот и доделываем как и хто что может и хочет...

KONAN вне форума   Вверх
Закрытая тема