Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Джентльмены, прошу совета. Кто что может хорошего/плохого сказать о шинах BF Goodrich Touring? Собственно, в размерности 175/70 R13 особо и альтернатив-то в магазинах нет. Имеется повсеместно Хакка Грин, но, боюсь, будет слабовата по ямам (Гудрич выглядит покрепче) и по грязи (у Гудрича рисунок направленный, вроде, должен получше идти). Есть Нордман С-Икс - по ощущениям, та же Хакка Грин, только труба пониже да дым пожиже (но и подешевле).
О данной модели Гудрича больно уж отзывы в интернете неоднозначные - от "супер, надо брать" до "отстой, хуже Камы". Вот и задумался, стоит ли связываться. Может, взять Амтел Т-301 - вариант проверенный, далеко не идеал, но крепкие, хорошо идут по грунту плюс на удивление приятны на мокром асфальте. И дешево.
Кто что может хорошего/плохого сказать о шинах BF Goodrich Touring?
- нормальные шины 2-3 эшелона от мишлен, но дороговатые и малораспространённые. Посмотрите на Barum Brillantis-2 от Континенталя (тоже 2-3 эшелон) но дешевле, 175/70-13 идут производства румынии, хорошо гребут, экономичные, износостойкость выше среднего, дорогу держат хорошо...) Пробегали у брата 2 сезона, он доволен.
Именно так
Ну и цена, цена. Даже не столько цена, сколько боязнь, что разуют. Штамповки же никому не нужны.
Уже пройденный этап только к счастью не на себе, дороги хлам полный, о низком профиле и о ковке даже можно и не думать, представить боюсь что будет через полтора месяца с дорогами, их уже нет хотя снег еще толком и не таял, вчера ездил по трассе это жесть полная, вот как было раньше в саратовской области, волгоградской, сейчас у нас так же....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lehit
Это какой повыше на 70 что ли? Ни чё не рубит не убивает,хотите ездить на пластилине и кормить шиномонтаж ваш выбор!!!
Да сам езжу на 185*60*14 не кормил и не собираюсь, езжу аккуратно и штампы мои пластилиновые как вы говорите на 5+ себя чувствуют, в прошлую субботу на них обул новые покрышки, так везде 5-15 грамм, одно колесо вообще 0 грамм, прошел на дисках 2 сезона) все зависит еще от стиля езды, некоторые вообще кочки, ямы не объезжают, мне жалко мою машину больше всего ну и деньги которые потом придется вкладывать в нее, поэтому аккуратность прежде всего....
Сегодня наконец-то, после долгих поисков и выбора приобрел резину Nokian Nordman SX 185/60/r14. Приехав в магазин, выбирал между
1.Gislaved Urban Speed - 2266р.
2.Barum Brillantis2 - 2000р
3Nokian Nordman SX- 1990
Первый отпал барум, чересчур мягкая боковина.
Долго думал между гиславейдом и сх. Гиславейд сделан в Португалии. Но довольно редкая модель + переплата больше 1000р . Затем сказали что у сх бесплатный шиномонтаж, а так же производство 4 неделя 2014. Это и сыграло ключевую роль.
Итого 7960 рублей. Одевал на новые литые диски Catwild ng210.
Теперь, что меня поразило! На шиномонтаже (покупал и одевал в одном магазине- колеса даром)
При балансировке первого колеса аппаратура показывает грузик на одной стороне 95г. У меня аж глаза круглые стали. Он снова снял и одел - итого 25 и 35 чет такое, другие два примерно тем же весом. А на четверты 65 г на одну сторону. Я его аж спросил - "почему так много,все же новое, продавец вообще обещал хорошую балансировку?" Он мне ответил, что тип литье тяжелей балансируется (Я думал наоборот) Аппаратура у них вся новая, не шараш-монтаж.
Осенью брал Dunlop sp winter ice 01 и штамповки евро 2. Так там грузики 5, 15, 25. Одно 0
Вообщем смутил меня этот фактор, аж всю радость от покупки перебило. Теперь все думаю толи действительно диски, толи резина, толи действительно нормально
Он мне ответил, что тип литье тяжелей балансируется (Я думал наоборот) Аппаратура у них вся новая, не шараш-монтаж.
Прогнал....((( у меня на литье с Barum Brillantis2 185/60/r14, одно колесо 0:0, пара 10 и 15 гр., четвёртое 35гр на 2 стороны, диски проверялись отдельно, все были 0:0. Правильно сделал что не взял Барум, в этой размерности (чехия) боковины действительно слабые, а в R13 - нормальные (румыния).