vega202, ну я пока возьму тайм-аут по данному вопросу, при случае надо загуглить этот момент. В моём понимании, всё что не "счесали" маслосъёмные кольца со стенок цилиндров - сгорит в геенне огненной )) Что у турбо- что у атмо- мотора
vega202, ну я пока возьму тайм-аут по данному вопросу, при случае надо загуглить этот момент. В моём понимании, всё что не "счесали" маслосъёмные кольца со стенок цилиндров - сгорит в геенне огненной )) Что у турбо- что у атмо- мотора
Но может я и не прав.
Если несчесали то сгорит. Но тоже по разному там где температура будет выше сгорит больше. Всё сгорать не должно как бы, иначе вверх кольца посуху идти будут.
маленький турбо это по сути большой атмосферник только дешевле ( люди разбирающиеся в этом легко вам скажут какой турбо равен какому атмо) только вес и размеры меньше впрочем как и ресурс. А так как потребитель хочет погорячее, а большой двс в маленькое подкапотное пространство не впихнуть, то ставят турбо. И вы про потребление масла спросите какое оно на турбо. Вам тоже скажут.
Мы в дебри ушли,сколько кобальт весит 1100кг с коп,так почему ему должно не хватать двигателя?для размеренной городской езды.
Или ему непременно 2л нужно,да и у кого из одноклассников они есть больше 1,6.
StarPer, зачем 2.0л., можно и 1.6-1.8л., есть ведь у концерна как пить дать такие. А так можно и до 1.2л, скатиться. Но при этом воткнуть 8ст автомат и расписывать этот факт как преимущество перед конкурентами. Нужно считаю давать право выбора потребителю с каким двс брать машину.
vega202, если 1.2Т - то это вполне хорошая альтернатива. Едет бодро, при том с самых низов, т.е. 1.2Т с 8-ступкой для небольшого городского авто это и экономично и экологично и динамично.
Впринципе, всё уже создано - А1 ))
Я бы такую для рабочих будней купил не раздумывая, будь у меня свободные деньги на второй авто. Катать свою Ж дом-работа с комфортом и с экономичностью, ну и с определённым престижем, ибо Ауди)) тут и компактность и комфорт и безопасность, всё в одном флаконе.. Увы и ценник не малый, а так белая sportback с чёрной крышей... ммм) огонь)
Кобальт это ультра-бюджет, и они на него поставили самый дешёвый мотор из существующих у себя. На чуть-чуть более дорогой Авео уже стоит более современный агрегат.
StarPer, зачем 2.0л., можно и 1.6-1.8л., есть ведь у концерна как пить дать такие. А так можно и до 1.2л, скатиться. Но при этом воткнуть 8ст автомат и расписывать этот факт как преимущество перед конкурентами. Нужно считаю давать право выбора потребителю с каким двс брать машину.
Выбор есть , но не среди бюджеток))) выбор в макдональдсе не широк, а в ресторане....
maxmsk, ну худо бедно но по паре моторов то конкуренты предлогают.
Собственно обсуждение малоламучести удел вторых рук так сказать, и сутками рулящих.
Хотя сам по себе факт того что у авто есть болячки неприятен для любого владельца.
Собственно по мне так глупо тыкать пальцем в калину, так как найдётся человек тыкающий пальцем и в конкурента с ссылками из проф форума.
Добавлено через 1 минуту nsNet, я имел в виду моторы от спарка.
Хотя сам по себе факт того что у авто есть болячки неприятен для любого владельца.
Владельцу надо знать что ни его автомобиль ни его собственный организм не вечен и ЛОМАЕТСЯ и будет ломаться , а как часто это уже вопрос эксплуатации. Бывают конечно врожденные\генетические пороки, но они легко диагностируются и давно известны . Неломающихся нет и не будет , даже ракеты дорогущие падают.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от vega202
Собственно обсуждение малоламучести удел вторых рук так сказать, и сутками рулящих.
Скорее удел тех кому делать нечего. Ломучесть РенжРовера не влияет ни на его цену ни его популярность.т.е. ломучесть удел тех у кого личный бюджет настолько ужат и расписан из-за автокредита что надо узучить все болячки всех и вся, но при этом парадокс - ремонтопригодные и дешевые в ремонте ВАЗ не рассматриваются(может причина те же , бюджет).
Последний раз редактировалось maxmsk; 09.02.2014 в 15:02..
Я бы такую для рабочих будней купил не раздумывая, будь у меня свободные деньги на второй авто.
Не советовал бы .жесткое авто всю дробь от неровности дороги будешь слышать.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
.т.е. ломучесть удел тех у кого личный бюджет настолько ужат и расписан из-за автокредита что надо узучить все болячки всех и вся,
Да уж .но в точку.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Владельцу надо знать что ни его автомобиль ни его собственный организм не вечен и ЛОМАЕТСЯ и будет ломаться , а как часто это уже вопрос эксплуатации. Бывают конечно врожденные\генетические пороки, но они легко диагностируются и давно известны . Неломающихся нет и не будет , даже ракеты дорогущие падают.
Добавлено через 50 секунд
Скорее удел тех кому делать нечего. Ломучесть РенжРовера не влияет ни на его цену ни его популярность.т.е. ломучесть удел тех у кого личный бюджет настолько ужат и расписан из-за автокредита что надо узучить все болячки всех и вся, но при этом парадокс - ремонтопригодные и дешевые в ремонте ВАЗ не рассматриваются(может причина те же , бюджет).
Ничто не вечно.Это так.Так стоит ли вообще заниматься разного рода сравнеиями?Сравнение даже одного типа автомобиле пожоже на сравнение двух жён.То есть занятие крайне глупое.Лучше посчитайте свои денежки и откатайте сами все возможные тест-драйвы в салонах.Купите что лично вам понравится,и на что хватит средст для покупки и эксплуатации.Да и для всех возможных страховок.Катайтесь в удовольствие и Счасливого Вам пути!