ЧЕМПИОН, как и написано. Редкое. Проходил То 1 не в своем городе в спешке. Ехать домой было больше 1 тык, боялся что снимут с гарантии, поэтому так получилось. Масло решил менять у дилера, а у него только 2 типа было, чемпион и какое то японское, трудновыговариваемое. Посмотрел чемпион, СН по апи классификации, решил его, марка известная вороде, но я не знал что в авто мире редкая.
За мой пробег 10.5 тык с начала эксплуатации, масло всегда уходило весьма не равномерно, иногда уползало немного, иногда стояло как вкопанное по 2 тык. так что я верю, что за 6 тык могло и не сдвинуться.
Мой стиль езды очень не постоянен, могу вжаривать, могу пенсионерить. может из-за этого.
Прошел ТО2 на 11,5 тык,потому как масло уже почти 10-ку наездило, отемнело очень и скоро зима. Да и первое тОДа и пока деньги были, потом не будет)). Залил Шелл хеликс ультра 5в-40, синьку. Кто юзал, что скажете. Начитался тестов, голова кругом. Хотел купит Зик HQ, продавец в магазине глаза закатил, сказал раньше было хорошее оно.
Прошел ТО2 на 11,5 тык,потому как масло уже почти 10-ку наездило, отемнело очень и скоро зима. Да и первое тОДа и пока деньги были, потом не будет)). Залил Шелл хеликс ультра 5в-40, синьку. Кто юзал, что скажете. Начитался тестов, голова кругом. Хотел купит Зик HQ, продавец в магазине глаза закатил, сказал раньше было хорошее оно.
на предыдущей калинке, форде фокусе, киа спортаже заливал именно его
Раньше ездил на 11183 двигателе,что такое расход масла не знал,сейчас на 21116 на обкатке до 3 тысяч расхода замечено не было.Но после следующей замены примерно через 7т.км заглянул и был расстроен, масло было на мin,долил до "серединки",потом где-то перед заменой на 15т.км уровень опять чуток упал,опять доливал.Думал,ну всё и мне это счастье досталось,но после замены на 15тк. (сейчас 23т.км)расхода не замечено.Сейчас постоянно контролирую уровень.Стиль езды всякий и поэкономить топливо люблю и дать до отсечки(мотор этот на верхах веселее тянет чем 83).Масло после обкаточного оба раза мотюль 5в40 8100 https://www.motul.com/ru/ru/products...x-clean-5w40?f[application]=139&f[range]=25&f[viscosity]=34
утечек нет,после 3 т.км традиционно добавлен Кератек http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380
наблюдаю дальше!
Это масло нам не подходит, LL-04 и 229.51, нам надо LL-01 и 229.5. Ну а кератек - и вообще спуск денег в помойку, особенно с среднезольником - в итоге ни среднезольника, ни ресурса масла на вашем бензине, да и вообще - применение кератеков на современных маслах действует по принципу "мешать - только портить" а на дешевеньких старых псинках экономически неоправданно.
Это масло нам не подходит, LL-04 и 229.51, нам надо LL-01 и 229.5. Ну а кератек - и вообще спуск денег в помойку, особенно с среднезольником - в итоге ни среднезольника, ни ресурса масла на вашем бензине, да и вообще - применение кератеков на современных маслах действует по принципу "мешать - только портить" а на дешевеньких старых псинках экономически неоправданно.
В кератек уверовал когда у нас на кроссовом запорожце без давления масла,педаль в пол два соревнования даже вкладыши не приварились и вал живой остался!
В кератек уверовал когда у нас на кроссовом запорожце без давления масла,педаль в пол два соревнования даже вкладыши не приварились и вал живой остался!
Аминь. Уже плюс за один только кроссовый запорожец.)))