Всем доброго утра.Мужики подскажите по температуре.Вобщем термостат с завода стоял томсон,стал недогревать.Температура плавно поднималась,и останавливалась на 80 градусах.Вчера купил такой же термостат,сварил, температура открытия 88 градусов.Поставил на машину,завел,прогрел поехал.Вобщем в движении температура прыгает от 86 до 92 и обратно.Нету такой стабильности как на старом термосе.В чем может быть причина?
dmk82, сбрось провода с акка на минут 10-15, после проведи тест приборки через зажатие кнопки, или проконтролируй через ПО какие идут показания с датчика t на мозги и приборку, нет-ли расхождений, заводская t срабатывания вентилятора около 102-103 градусов должна быть, ну на 100 для 8v возможно, я по 16v сужу. Никак не "чуть более 90", у тебя два варианта - или просто врет сама приборка и скидывание клемм с акка на некоторое время это вылечит (если так-же будут врать обороты когда-нибудь - тоже проверено, на 2 машинах от автоваза лучшее средство), или врет один из датчиков - на приборку или на мозги. Т.е. у тебя или приборка неправильно показывает, или на мозги t датчик завышает, как по мне то скорее всего отключение массы поможет т.к. датчики все-же редко врут если в них кривыми лапами не ковыряться.
Добавлено через 7 минут Алексей296, пробка у тебя, или сама через некоторое время выгонится (доливай периодически антифриз до максимума) или езжай на горочку с 15-20гр. уклона, становись мордой, открывай капот и газуй за дроссель если нет электрозаслонки, пробка при срабатывании вентилятора и открытии на большой круг должна уйти, пару таких циклов - и будет все в ажуре. Но не жди что вставка будет выдавать такую-же t как и прежняя, з/ч полное фуфло, я лично собирал из немецких вставок но это не самое лучшее решение, если у тебя потом t будет по трассе держаться от 80 до 90 - считай все что сюда попадает норма. 85 - идеал на мой взгляд, на заводских обеих авто у меня 83 было.
Спасибо всем за советы.Действитетельно был воздух в системе.Выехал на трассу и проехал на 3,5-4 тыс.оборотов и из печки жар пошел,и температура устаканилась ровно 90 стала.
Опять заказал(купил)... Да ты возьми имеющиеся проверь, разбери и настрой на правильное давление. Все элементарно просто и делается даже полным новичком за 15 минут. Сколько можно тыкать в ФАК http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
датчики все-же редко врут если в них кривыми лапами не ковыряться.
именно. продолжу когда приедет заказанная пробка...
иначе все впустую, машина завоздушивается, циркуляция нарушена, тосол не уходит...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Коновал
Опять заказал(купил)... Да ты возьми имеющиеся проверь, разбери и настрой на правильное давление. Все элементарно просто и делается даже полным новичком за 15 минут. Сколько можно тыкать в ФАК http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
да проверял я все имеющиеся в наличии пробки! ни одна на впуск не работает! регулировка ничего не дает.
А приоткрутить крышку, не судьба? И выяснить однозначно крышка или нет... Ща холодно, работать и справляться система будет и без крышки... главное не доводить до включения второй скорости вента (если она есть)...