Всё же удачно я вовремя решил его заменить. Хотя, возможно, я так проехал не одну тысячу. Потому что не лазил под кожух. На 39 тыс. км по гарантии меняли ШПГ. Но я не присутствовал при замене. Но, наверное, они бы предупредили. Хотя... это же официалы. Им всё пофиг.
На выходных, когда была оттепель, ехал по сырой дороге и возникла потребность очистить заднее стекло. Подаю незамерзайку, а там только дворник трёт по суху.
Приехал домой, сдёрнул гофру между дверью и кузовом. Увидел, что шланг переломился. Уже менял его в этом месте года 2 назад. Блин, ну почему на переднее стекло идёт нормальный резиновый шланг, а назад - какая-то хрень, которая при околонулевой температуре перестаёт быть гибкой, а потом ломается? Что за копеечная экономия? Уроды, блин!
Провозился минут 40 с установкой нового на этом участке. Никак не мог понять - как я в прошлый раз сделал. Потом вспомнил, что надо снять дополнительный стоп-сигнал. И после этого за пару минут протянул шланг. Срастил его на входе из крыши под потолок обратным клапаном от Тойоты.
Хорошо бы поставить туда резиновую трубку.
Кто-нибудь пробовал заменить родную хрень типа капельницы на что-то более годное?
Кто-нибудь пробовал заменить родную хрень типа капельницы на что-то более годное?
не пробовал, да и не было подобных проблем, да и слава богу.
Смотался на регулировку клапанов, правда в СТО. почти 51 тык уже.
Заменил также масло. Ну что, пора менять ремень ГРМ - показали что истёрт, взяй Гейтса с роликом, ищу для гены, пока не вижу в магазинах.
Осмотрели. Потекли задние амортизаторы, весной под замену. Ну и весной также сход-развал.
Где то потёк шланг - коробку передач залилл, осмотрели. Возможно хомуты под замену. Пока не сипит, видимо клапана замёрзли и выдавило
Покупал комплект INA со словацкими роликами и ремнем Конти, этот набор расхваливают в ветке про ГРМ.
Помпа ТЗА, брал в Ладье.
На старом ремне тоже было подобное отверстие.
Откатал уже 10 тыс.км, ролики работают тихо, помпа качает
Пробовал на резиновый шланг от передних брызгалок. Как четыре года назад сделал так и забыл.
на двух универсалах моих была такая проблема. для этого надо купить белую трубку которая устанавливается с трамблера на карбюратор классики. она из очень мягкого материала, не дубеет и всегда гибкая. цена рублей 70. отрезаешь ее сколько нужно по длинне, надеваешь на место перелома родной трубки, по внутреннему диаметру как раз в нее очень плотно входит родная силиконовая трубка омывателя. даже хомуты не нужны.
У тебя гена с натяжителем или без?
Если без то могу отдать новый ремень от гейтса. У меня родной дохаживает 160т.км. Свой пепелац хочу перевести на гену с натяжителем
У тебя гена с натяжителем или без?
Если без то могу отдать новый ремень от гейтса. У меня родной дохаживает 160т.км. Свой пепелац хочу перевести на гену с натяжителем
С натяжителем. Спасибо.
Уже поставили Лузаровский. Впрочем ремень гены можно было не менять, а ГРМ - по нему видно что истрепался, весь в трещинах.
А кто менял задние амортизаторы? там какие брать лучше? на смену потёкшим.