Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 17:50   #291
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок (5)

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Камень попал. У меня была такая фигня на десятке.
Всё же удачно я вовремя решил его заменить. Хотя, возможно, я так проехал не одну тысячу. Потому что не лазил под кожух. На 39 тыс. км по гарантии меняли ШПГ. Но я не присутствовал при замене. Но, наверное, они бы предупредили. Хотя... это же официалы. Им всё пофиг.
На выходных, когда была оттепель, ехал по сырой дороге и возникла потребность очистить заднее стекло. Подаю незамерзайку, а там только дворник трёт по суху.
Приехал домой, сдёрнул гофру между дверью и кузовом. Увидел, что шланг переломился. Уже менял его в этом месте года 2 назад. Блин, ну почему на переднее стекло идёт нормальный резиновый шланг, а назад - какая-то хрень, которая при околонулевой температуре перестаёт быть гибкой, а потом ломается? Что за копеечная экономия? Уроды, блин!
Провозился минут 40 с установкой нового на этом участке. Никак не мог понять - как я в прошлый раз сделал. Потом вспомнил, что надо снять дополнительный стоп-сигнал. И после этого за пару минут протянул шланг. Срастил его на входе из крыши под потолок обратным клапаном от Тойоты.
Хорошо бы поставить туда резиновую трубку.
Кто-нибудь пробовал заменить родную хрень типа капельницы на что-то более годное?
Старый 11.02.2016, 22:32   #292
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал заменить родную хрень типа капельницы на что-то более годное?
не пробовал, да и не было подобных проблем, да и слава богу.

Смотался на регулировку клапанов, правда в СТО. почти 51 тык уже.

Заменил также масло. Ну что, пора менять ремень ГРМ - показали что истёрт, взяй Гейтса с роликом, ищу для гены, пока не вижу в магазинах.

Осмотрели. Потекли задние амортизаторы, весной под замену. Ну и весной также сход-развал.

Где то потёк шланг - коробку передач залилл, осмотрели. Возможно хомуты под замену. Пока не сипит, видимо клапана замёрзли и выдавило
Старый 12.02.2016, 04:47   #293
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Привет друзья!
Я ремень, ролики и помпу менял летом, на 65 тыс.км.
Покупал комплект INA со словацкими роликами и ремнем Конти, этот набор расхваливают в ветке про ГРМ.
Помпа ТЗА, брал в Ладье.
На старом ремне тоже было подобное отверстие.
Откатал уже 10 тыс.км, ролики работают тихо, помпа качает

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 07:48   #294
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 Евгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скоро

Пробовал на резиновый шланг от передних брызгалок. Как четыре года назад сделал так и забыл.
Старый 19.02.2016, 08:15   #295
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений 123 Посмотреть сообщение
Пробовал на резиновый шланг от передних брызгалок. Как четыре года назад сделал так и забыл.
А как протащил? Зацепил за капельницу и тянул?
Старый 19.02.2016, 11:34   #296
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
на двух универсалах моих была такая проблема. для этого надо купить белую трубку которая устанавливается с трамблера на карбюратор классики. она из очень мягкого материала, не дубеет и всегда гибкая. цена рублей 70. отрезаешь ее сколько нужно по длинне, надеваешь на место перелома родной трубки, по внутреннему диаметру как раз в нее очень плотно входит родная силиконовая трубка омывателя. даже хомуты не нужны.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2016, 09:39   #297
Клавиатурный мастер

voy@ger, спасибо за совет! Надо будет так сделать.
Старый 21.02.2016, 15:32   #298
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 Евгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скороЕвгений 123 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
ищу для гены, пока не вижу в магазинах.
У тебя гена с натяжителем или без?
Если без то могу отдать новый ремень от гейтса. У меня родной дохаживает 160т.км. Свой пепелац хочу перевести на гену с натяжителем
Старый 22.02.2016, 16:10   #299
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений 123 Посмотреть сообщение
У тебя гена с натяжителем или без?
Если без то могу отдать новый ремень от гейтса. У меня родной дохаживает 160т.км. Свой пепелац хочу перевести на гену с натяжителем
С натяжителем. Спасибо.
Уже поставили Лузаровский. Впрочем ремень гены можно было не менять, а ГРМ - по нему видно что истрепался, весь в трещинах.

А кто менял задние амортизаторы? там какие брать лучше? на смену потёкшим.
Старый 22.02.2016, 16:55   #300
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
А кто менял задние амортизаторы? там какие брать лучше? на смену потёкшим.
на финвале газмас четвертый год езжу.

Метки
без чрезмерного флуда